[咨询求助] 跨省选调

6才智币
如题:在论坛中看到部分有跨省选调成功的案例,但是普适性较低,成功案例都是有起特殊性,因此,咨询下万能的坛友。
1、跨省选调,有无可以参考的政策依据,较为可行的渠道
2、所谓的商调程序,注意事项
3、目前各省均在禁止公职在职公考,在职公考机会渺茫,离职重考成本也不小。
4、所谓的对调,注意事项。

万能的坛友,来打卡了
除了公开选调还真没有  我们广东有个公安团圆计划
卢意妮 发表于 17-4-14 11:31

什么是公安团圆计划?
匿名用户12138 发表于 17-4-14 11:41
什么是公安团圆计划?

刚查了一下,基本了解,目前看了跨省是难于上青天
跨市都难于上青天
跨县呢?
我也想知道,听说要有关系要么有钱
跨省选调也就是面向全国选调,邯郸选调过,要求本地生源的外省公务员,这显然是回调的手段,搜一次就知道了。
要有关系就可以调动。我认识的几个个人都调动成功了。最远的是安徽调回山东。首先本地托关系找到接受单位,然后慢慢推动,一层层的编办、市委、区委会之类的相应层级要开会,同意了可以启动。程序不是关键,人是关键。
翡翠小鸟 发表于 17-4-17 16:30
要有关系就可以调动。我认识的几个个人都调动成功了。最远的是安徽调回山东。首先本地托关系找到接受单位, ...

找到接受单位后,层层推动大概需要多长时间啊?
a50821421 发表于 17-4-17 17:16
找到接受单位后,层层推动大概需要多长时间啊?

两三个月吧。推动完了就可以调动回来上班了。
最痛恨这种情况了,本省考不上,然后考外省调回来。我知道得也有安徽调回山东得。真是一点公平都没有。
ycyc003 发表于 17-4-18 10:32
最痛恨这种情况了,本省考不上,然后考外省调回来。我知道得也有安徽调回山东得。真是一点公平都没有。

你知道的安徽调回山东,他们认识的大概都是什么级别的人物啊,自己也想调动
a50821421 发表于 17-4-18 16:07
你知道的安徽调回山东,他们认识的大概都是什么级别的人物啊,自己也想调动

不知道。要是实在想回,就辞职再考吧。应该也是很硬得关系,起码两边得一把手签字
卢意妮 发表于 17-4-14 11:31

不是公安系统内部的有吗?或者我取个老婆是公安系统内部的公务员可以调动吗?
ycyc003 发表于 17-4-18 10:32

之前啊,我也是恨这种情况,后来我通过这种情况考上了公务员,但是是本省考本省。
我这里提供一个思路吧!应该说就是身边的事情,因为他成功调过来了。
我在浙江某个地级市,这个就不明说了。那位小伙子是安徽的一个地级市的单位。以上是基本情况。
但是要注意,为什么能够调过来,关键是对方是垂管单位,调到这里也是垂管单位,可以说是同系统的。
所以相对来说,他的调动就不用惊动地方的一把手。
直接国家主管部门的人事司办理调动手续就可以了。当然前提是有那么一点点的小关系了。
所以,我只是提供一个思路。
如果你没有关系,那就安安耽耽地选择遴选吧!
我就是没有关系的人,所以我虽然年纪也大了,但也想改变一下自己。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )