[咨询答疑] ★★★★★回馈论坛~~申论大作文批改指导★★★★★

kaka119110 发表于 17-4-19 20:45
楼主看了你的回答真是受益匪浅,虽然自己还是写不饱满但起码知道了大作文的意图,真是大神啊

谬赞了。
qb518918 发表于 17-4-19 21:06
厉害了我的偶像!就需要这样的导师指点,少走弯路。

谢谢支持。
hellen333 发表于 17-4-19 23:06
可不可以跟我讲讲归零的那篇立意是啥?大神

归零的本质是创新。是不固步自封,不断自我否定,不断寻求新的发展机遇。
hellen333 发表于 17-4-19 23:08
还有你说的山的三个维度,第一个是对登山者的敬畏,可是材料好像没有体现出来,求解

从认知主体角度看,对登山者本身而言,也是需要思考的角度。
从写作内容个角度看,怎样谋篇布局,就需要仁者见仁智者见智了。
学习了   楼主好人
小飞向前冲吧~ 发表于 17-4-20 08:26
从认知主体角度看,对登山者本身而言,也是需要思考的角度。
从写作内容个角度看,怎样谋篇布局,就需 ...

好,谢谢大神,你出来实在太晚了,一个月前出来,就找你报班了

说的真的很好,学习了,辛苦了。
market
大神 想跟您学申论 求带
感谢楼主
大咖,我写了一篇文章,求指点,谢谢
https://bbs.qzzn.com/thread-15831130-1-1.html
我最近写了一篇今年联考的大作文,是平衡那篇,对于这个材料,我始终有一点迷惑:速度和质量是应该对立,也就是提质降速,还是两者兼顾?我个人比较倾向后者,我的文章也是这样写的,恳请大神点拨。

平衡

——让发展速度与质量比翼齐飞

欲速则不达,先贤一语道出发展速度与质量的关系。一味求快固然是好,但如果忽略了发展质量,反而会失去平衡,发展速度降了下来,质量也没有提上去。因此,在新常态下,我国要加快转变发展方式,平衡发展速度与发展质量,使两者比翼齐飞。
在发展过程中,失衡的事例比比皆是。既有诺基亚死守自己的模式,不屑于手机智能化的时代潮流,在巅峰陡然衰落,也有俏江南作为餐饮业的翘首,沉醉于门店扩张,标准化缺失的扩张使其产品质量和口碑迅速下滑,品牌价值大打折扣。发展归根结底是要人民生活幸福,而落脚点就在平衡发展速度与质量。
没有发展速度,发展质量就没有基础。三十年改革开放用鲜活的事例证明了发展才是硬道理这句话,只有经济得到了发展,物质生活极大丰富,人们才能更加重视生活质量,更为关注发展质量。手机扫一扫就能轻松实现支付,方便快捷,无需随身携带现金;滴滴一声,个性化的专车服务应声而达,无需抱怨出租车的低质服务。如今快捷便利的生活方式,无疑是经济快速发展的结果。因此,只有发展速度得到了保证,人民的生活水平得以提升,才会更加关注和在意发展质量。
没有发展质量,发展速度就没有方向。质量就是市场,质量就是效益,质量就是生命。有了发展质量这个导向器,发展速度才能在正确的道路上一路前行,否则,虽然发展速度很快,但是没有质量的保驾护航,失去市场,丢掉成果也是分分秒秒的事情。J集团无暇顾及细节管理与体制更新,风险控制机制也没有及时完善,成长节奏被破坏,错失发展机遇。K公司摸索中国市场规律,调研中国人的口味特点,了解中国的社会和文化,构建具有中国特色的管理架构,扩张才得以提速。因此,只有把握住了发展质量这个压舱石,发展的成果才能惠及广大人民群众,发展速度才能得到保障。
平衡速度与质量必须两手抓。一方面,继续稳定发展速度,顺应人民群众改善生活的强烈需求,大力发展经济,以中国速度创造中国奇迹,发力新的经济增长点;另一方面,狠抓发展质量,进行供给侧改革,实行三去一降一补,转变发展模式,培育发展新兴产业,既要金山银山,也要青山绿水。
发展速度与质量是一枚硬币的两面,哪一面都不能缺失,为此我们既要有“而今迈步从头越”的自信和豪迈,又要有“绳锯木断、滴水穿石”的恒心和韧劲。唯此,中国的经济发展的成果才能更好的惠及广大人民群众。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )