楼主: 乌鸦莫回头

[招考讨论] 2017年5月漳州事业单位招聘 龙海岗位分析

交通执法大队适合女生吗。建委下的自收自支单位很差吗
抱歉,刚才卡住,按太多次。一下子发这么多
林小容 发表于 17-4-17 19:36
自收自支很差吗

待遇其实不会很差,甚至比全额好。只是长远来看,自收自支有可能改为企业。不然的话并无明显区别
八爪鱼喵喵 发表于 17-4-17 00:49
楼主能分析一下漳州市直的岗位吗?龙海职工学校和漳州市职工业余学校什么区别,怎么一个是自收自支,一个是 ...

抱歉哈,市直我不大了解。不过市直的待遇一般会比县区好是一定的。
yes-you 发表于 17-4-17 09:20
龙海质量计量检验检测所如何

你这问的范围太泛了,我也不知道怎么回答你。建议直接问具体问题吧。
林小容 发表于 17-4-17 19:47

1.没有什么适合不适合的,单位会进行相关安排。据我所知,交通的话待遇好像比较高,试用期超过2000。2.建委的自收自支在待遇方面不一定比较差,只是未来有可能进行改革。
不过我那个部门是造价站,可能有一定的执法权,也会改革吗?自收自支进行改革是转企业,然后编制没了,自谋生路是吗
乌鸦莫回头 发表于 17-4-18 01:37
抱歉哈,市直我不大了解。不过市直的待遇一般会比县区好是一定的。

恩恩,还是谢谢你
请教下,龙海质量计量检验检测所是全额拨款,但属于公益性机构,从待遇前景如何呢?
乌鸦莫回头 发表于 17-4-16 15:32
1.PPP是财政局下属的。2.五年协议看单位,有的单位有签,有的没签。3.同一批次的事业单位待遇,不算工龄 ...

龙海ppp的话有没有最低服务年限要求。
乌鸦莫回头 发表于 17-4-18 01:38
你这问的范围太泛了,我也不知道怎么回答你。建议直接问具体问题吧。

1、请问龙海排外不,本人漳州南部县市的。
2、看了一下单位是在石码 龙海汽车站附近 离漳州市区或厦门远。
林小容 发表于 17-4-18 08:06
不过我那个部门是造价站,可能有一定的执法权,也会改革吗?自收自支进行改革是转企业,然后编制没了,自谋 ...

这个我也没办法给你准确的回答哈,不过能确定的是事业单位改革一直在推进,具体怎么走向,单位如何划分安排只能等到时候相关文件政策出台才会知道。
laruel 发表于 17-4-18 14:40
请教下,龙海质量计量检验检测所是全额拨款,但属于公益性机构,从待遇前景如何呢?

1.据我所知,质量所16年招了5个,工作相对还是比较不错的。2.从各方面比较的话,在机关单位至少是中上水平的。3.龙海的市监局办公大楼算是数一数二的高大上的。
yes-you 发表于 17-4-18 17:26
1、请问龙海排外不,本人漳州南部县市的。
2、看了一下单位是在石码 龙海汽车站附近 离漳州市区或厦门远 ...

1.不排外啊,肯定能讲能听得懂闽南语的嘛,这个不用担心。我们单位有几个福建其他地级市的,也都相处的好好的,只是可能听不懂一些闽南语笑话。3.龙海的大部分岗位都是在石码,去漳州市区有直达公交,大约40分钟,开车25分钟就到了。去厦门的话,大巴大概一个半小时,其中一个小时堵在厦门境内。
如梦半醒 发表于 17-4-18 15:01
龙海ppp的话有没有最低服务年限要求。

从招聘简章看,是没有的,但不排除聘用时单位会要求签服务年限相关合同。另外,我签的时候压根也没细看,人事扔给我我就全签了....
乌鸦莫回头 发表于 17-4-18 18:30
1.不排外啊,肯定能讲能听得懂闽南语的嘛,这个不用担心。我们单位有几个福建其他地级市的,也都相处的好 ...

好纠结啊,卤煮,在企业干累了,想找个事业单位有双休的。但是因为本身有工作,所以考事业选单位就看待遇选。体制外的不清楚门道,照你这么讲,似乎报哪里都开一样的工资,更不知道报哪了。但绩效不应该是不同单位发不一样嘛~
龙海市建设工程项目交易中心、龙海市国有资产产权(物权)交易中心、龙海市政府和社会资本合作(PPP)管理中心、龙海市土地收购储备中心、龙海市广播电视新闻中心。这几个单位中前两个报的好少,后三个中土地收购和ppp较多,最让我费解的是广电5年工作年限竟然也挺多报,心塞啊

小囷囷 发表于 17-4-18 18:43
好纠结啊,卤煮,在企业干累了,想找个事业单位有双休的。但是因为本身有工作,所以考事业选单位就看待遇 ...

咳咳,我再多说两句吧。有几点我回复一下,也算给有相关疑问的童鞋一个参考。

1.进事业单位考虑的是稳定,双休,有陪伴家人的空余时间。看待遇进来会哭的,同一批次的岗位基本工资都大差不差的,不管是全额的还是自收自支的。绩效也是一样的,每个月810。不同的是年底奖金,根据项目、单位评奖等级来发放的,例如文明奖之类的。

2.这几个岗位,其中PPP是财政局下属的,还不限专业,是热门的原因。电视新闻中心大专即可报考,新闻类和计算机类是两大类,尤其计算机基本是大专都会开设的专业,这是热门的原因。

3.这几个岗位中,我比较看好PPP和土地收购中心,如果行测模拟每次能达到70分的水平,可以试着报考,说不定这个岗位就是让你上岸的呢
乌鸦莫回头 发表于 17-4-18 18:30
1.不排外啊,肯定能讲能听得懂闽南语的嘛,这个不用担心。我们单位有几个福建其他地级市的,也都相处的好 ...

好的谢谢 你是哪个单位的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )