[交流|求助] 求助 帮忙指导指导,不甚感激。

今天事业单位面试,很失败。刚开始还不紧张,拿到题目以后,题目特别长,半天读不懂题意。刚开始有一点点思路,思考时间过长,一紧张,慢慢的所有思路就没有了。感觉大脑停止工作,就彻底挂了。 我之前有上过辅导班,但是我很反感辅导班上的模板。今天的题感觉也用不上模板。这一次的面试备考时间为半个月左右。之前没有一点经验,这也是我第一次。现在有几个问题,希望有经验亲能够给我提点建议。我感觉我的心理素质不好,抗压能力不够,在那种高压状态下,才会出现大脑空白,没思路。这个怎么练啊?第二,我们考试的时候一共三道题,十分钟。三道题,我总共的思考时间可以超过五分钟吗?
可以  但是你对面的考官会烦  另外一半是思考一道 回答一道  你不是心里素质差 是你还没有进入状态  练习太少  你平时和人说话  将道理的时候会不会也这样,应该不会吧   
czz198595 发表于 17-4-17 07:06
可以  但是你对面的考官会烦  另外一半是思考一道 回答一道  你不是心里素质差 是你还没有进入状态  练习太 ...

嗯嗯,谢谢了,的确,可能是我没有进入状态,以后还要加大练习,尽量缩短我的思考时间。
你也说了,自己抗压能力不够,看完你的整段话,两个点,一个是紧张,一个是反感套路。
紧张这个事情靠练习是可以克服的,找陌生人练,找让你害羞尴尬不好意思的人练,练到放飞自我为止,紧张不是治不好,只是还没克服而已。
第二,反感套路,我也反感,陪小伙伴练习的时候每次一听到被其他人重复了十几遍的话我也很想吐,觉得这是懒惰,不爱动脑子。问题是套路本身是没有错的,错的是只知道背套路而不动脑子的人。套路其实是个框架,是从千万个答案里提取的逻辑框架,指引缺乏经验的人在面对问题时如何处理先后主次。所以不必对套路太抵触,要学会从套路里让自己升级。
嗯嗯,嗯嗯,是的,我也深刻反思了。其实能把套路用活,用的没有痕迹,最起码不会太差。
Dexter_uWHjw 发表于 17-4-18 20:40
你也说了,自己抗压能力不够,看完你的整段话,两个点,一个是紧张,一个是反感套路。
紧张这个事情靠练习 ...

嗯嗯,是的,我也深刻反思了。其实能把套路用活,用的没有痕迹,最起码不会太差。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )