[学习交流] 申论大作文写作没思路、写不出来怎么办

最近一个多星期都在看2016年安徽省申论真题,可是思考了很久,都不会写那篇大作文。脑子里乱乱的,没有任何思路,就是有点想法也不会组织语言,语言也很匮乏。请教大神们,有没有像我这种情况的,怎么破,申论准备一年,能不能提高啊?
说明你小题目没搞透
阿水一方 发表于 17-4-17 13:56
说明你小题目没搞透

给点建议哈

大作文的思路来源于你小题目的思路,申论所有材料都会为同一个主题服务,你在小题目作答的时候如果没有自己的观点,写大作文时自然就没思路,因为你从一开始就没有立场
上边人说的我感觉是误导啊。其实,你就把上初中时写议论文的能力拿出来就行。下不了笔是因为你要求高。我认为,围绕三点写就可以,一是搞懂材料主旨+自己熟悉的事情,表象的内容+隐藏的2本质,框架套路+顺畅行文。最关键的是,别要求自己写的惊天动地,能写出来,读的通,就对得起自己了。
刘缘一 发表于 17-4-20 23:53
上边人说的我感觉是误导啊。其实,你就把上初中时写议论文的能力拿出来就行。下不了笔是因为你要求高。我认 ...

你这是误导别人。大作文的思路真的是在材料在小题目。
鱼缸li滴玉 发表于 17-4-21 10:49
你这是误导别人。大作文的思路真的是在材料在小题目。

你说的有道理
你考公务员是为了啥?大部分听话会办事就好,申论卷就是你的领导,跟你说了一大堆看你能理解多少,大作文也是根据材料来的,依托材料,可以适当引申,但别太过,脱离材料你就死定了。
上边人说的我感觉是误导啊。其实,你就把上初中时写议论文的能力拿出来就行。下不了笔是因为你要求高。我认 ...

正解
有同感,写不出比较官方的句子

你说的和我平时写作感觉很像。看了那些范文,就想着自己能写出差不多水平的来,但能力没达到

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )