QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 政通人和

关于国企同意报考证明的问题!

微笑挽歌 发表于 17-4-18 08:51
领导应该最反感先斩后奏。

但是不能提前说
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
章还是别乱盖,宁可提前说,和领导好好谈谈。
或者有把握就辞职吧。
我也是国企,为了同意报考证明,我没考广州报了深圳。
不过省考进面就和领导好好谈谈。
asdf360430 发表于 17-4-20 12:39
章还是别乱盖,宁可提前说,和领导好好谈谈。
或者有把握就辞职吧。
我也是国企,为了同意报考证明,我没 ...

我们单位明确的规定不给盖,谈了就意味着摊牌,基本就得辞职了
政通人和 发表于 17-4-20 12:53
我们单位明确的规定不给盖,谈了就意味着摊牌,基本就得辞职了

我们单位有专人管章,每次盖章还要注明时间和用途。靠个人吧,反正如果是我就摊牌,有把握就辞职,没办法,心不在这里,在这里也干不好的。
政通人和 发表于 17-4-19 09:38
我就怕政审过来问到,就露馅了

应该不会问的
不会问的,楼主放心的考吧
必须要报考证明,否则不给过的,保证书不行。
我也是国企,老总不放人,盖章要老总+经理两重签字然后再找专人盖。
同事考走基本用两种方法:第一种是鱼死网破,交了辞职申请然后再去找老总签字,老总人还算不错,你都打定决心要走了,一般都给签或给你开离职证明。第二种是先私底下找经理或人力盖个部门的章,等到面试考上后再提辞职。当然这个中间有风险需谨慎,但有人成功过。
楼主先盖好章,搞好同意报考证明,要是真上了马上提出辞职,一个月以内自动离职吧
梦想依然在 发表于 17-4-20 13:36
应该不会问的

好的,谢谢
asdf360430 发表于 17-4-20 13:07
我们单位有专人管章,每次盖章还要注明时间和用途。靠个人吧,反正如果是我就摊牌,有把握就辞职,没办法 ...

话是这么说,但是万一面不过没工作压力太大了
club7788 发表于 17-4-20 14:40
楼主先盖好章,搞好同意报考证明,要是真上了马上提出辞职,一个月以内自动离职吧

但是离职也要回原单位考察吧,一般什么面试狗多长时间过来考察?
我尝试过了楼主,在领导打电话的时候,要求领导签名然后去办公室找管理员盖章。他会比较分心,容易盖到。已经通过资格审核。
开不到证明就放弃吧,让后面有机会的人上岸。
有可能被你混过去,但一旦过不去,那是要禁考的,自己考虑清楚后果
传说无限 发表于 17-4-20 22:21
有可能被你混过去,但一旦过不去,那是要禁考的,自己考虑清楚后果

就是怕被发现才不敢,唉
智商正常的人不可能在领导不同意的情况下给你盖章。说严重点是违法都不过分。
FSJW2016 发表于 17-4-18 14:50
到这个时候,领导根本不会为难你,因为政审重点是档案,平时的表现领导不会写差评的,我们单位的组织领导 ...

类似于在某国有资产控股企业,股份制集团下属的营销公司,我们编制是在集团总部,但是档案是没有在该集团,在人才市场。这种情况下,是否有必要出报考同意证明?PS:报考时工作经验写无
可以写保证书之类的,主要看招考单位,有的肯
zs602 发表于 17-4-21 00:00
可以写保证书之类的,主要看招考单位,有的肯

好的,到时候和招考单位沟通一下,谢谢
饮水机看护 发表于 17-4-20 23:37
类似于在某国有资产控股企业,股份制集团下属的营销公司,我们编制是在集团总部,但是档案是没有在该集团 ...

就我所知道的情况,政审一般以档案为主,如果你面试过了,到政审其实还有很长一段时间,这段时间辞职是来得及的,开证明是为了单位政审你可以很快拿到档案,你这个情况你要问清楚,有些单位档案虽然在人才市场,但是管理权是在单位手中的,只不过是借放在人才市场,调档还是得单位同意。这些都是我个人上岸时还有一些同事的经验,不代表所有单位都这样

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )