[谈天说地] 领导想让我干财务,怎么办??

单位于上个月换了一把手,感觉一把手的性格很强势,做事也雷厉风行,有时候在全体人员会上他自己就会做出决定。突然被一把手告知要我去干单位的财务工作,就是报账员。不想干,人家原来的小姑娘干的挺好的,为什么要我去呢?既然一把手说了,我过去了一趟,小姑娘爱答不理的,把一沓账扔给我,让我自己捋捋,我一天会计没干过,我知道怎么捋啊?真是不想接这个活
会计可不是什么人都能干啊,恭喜楼主
这是要重点提拔你了,好好干
不过有些操作得留一手哈,防人之心不可无
水不浅
淡然垂钓 发表于 17-4-18 08:51
这是要重点提拔你了,好好干

事业人员,啥提拔也轮不到。
淡然垂钓 发表于 17-4-18 08:54
不过有些操作得留一手哈,防人之心不可无

我只是想留在原科室,做些简单的无聊的活。这种烧脑的,真是不想干
一只土狗 发表于 17-4-18 08:49
会计可不是什么人都能干啊,恭喜楼主

不想干,该怎么办?太突然了,按理说应该是我的科长或者分管领导告诉我啊
亲们,该如何拒绝??
干财务挺麻烦的,你新去要面临交接工作。最好找一个懂得人帮你监督交接,要不然就糊里糊涂把帐给你了,以后出现问题都算你的
wx_呆呆猫_jNQlY 发表于 17-4-18 09:03
干财务挺麻烦的,你新去要面临交接工作。最好找一个懂得人帮你监督交接,要不然就糊里糊涂把帐给你了,以后 ...

有道理
资深财务狗表示,能不接就不接。但实在没办法,你又都不懂,唯一能做的,就是把现金盼点好,别短款就行。至于找个明白人帮你监督啥的根本不现实也不可能。
以前的账都跟你没干系。
那就干她啊!

晕,
你是学会计的?
学校里学过,毕业后一天也没实践过。现在是一点会计的概念也没有
而且在办公室工作,以后肯定是什么杂活也得干啊,快要入火海了,谁来救救我??
你想多了,领导是让你去干财务,你开房好房打电话告诉财务小姑娘,这是领导的意思
把工作交接好,这是最重要的。财务工作,不是无关紧要的工作。
sdibm 发表于 17-4-18 11:56
你想多了,领导是让你去干财务,你开房好房打电话告诉财务小姑娘,这是领导的意思

老太太都不服,就服你

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )