[交流杂谈] 现在都在提倡反模板,反模板真能提高面试的能力么?

想试试...但是怕结果不好
其实说实话我也搞不明白,什么跳出现在所用的套路,是用新的套路么?还是说新的解题思路?
只是嘴上说说而已,反模板也还是模板,模板就是反模板。
请你告诉我什么是模板,什么是反模板。
如果不下定义,讨论就是浪费时间瞎扯淡。
反模板的前提是你模板已经很6了 如果模板都不烂熟 还反个毛啊
楼上说的肯有这里,可以作为面试的言语类题目了,对于公务员面试中的“反模板还是模板,模板就是反模板”这句话的理解
我认为他们所谓的模版就是套话、大话、空话,而不是讲解体思路上的模版。
别太过于纠结反模板。个人认为[友情提醒:这也许是假装经验的广告贴]进阶教程对反模板的观点很正确,反模板其实就是不是背模板,而是真正的分析透彻问题,实实际际去解决政府工作中遇到的的问题。之所以说辅导班模板化,是因为辅导班的老师本身都没在政府里上过班,根本不可能把政府工作中遇到的很多事分析透彻。
如果连模板都吃不透,本身就不具有竞争力,反不反无所谓
张百忍0308 发表于 17-4-18 15:03
只是嘴上说说而已,反模板也还是模板,模板就是反模板。

....看不懂啊老哥
dream-dandelion 发表于 17-4-18 15:05
请你告诉我什么是模板,什么是反模板。
如果不下定义,讨论就是浪费时间瞎扯淡。

我只知道模板就是现在普遍的一个思考问题的套路吧....反模板是不是就是新的套路?我也不是太了解这个
天天喊着反模板,模板是什么?模板说到底是基本的答题思路,与其说反模板不如说是反模板化的答题语言,不过话又说回来了,看看江苏的往年真题,你能找出个模板出来么?江苏面试题本来就不像传统的面试题那样的分类
皋阳烧饼 发表于 17-4-18 15:05
反模板的前提是你模板已经很6了 如果模板都不烂熟 还反个毛啊

老哥话在理
奋斗2015 发表于 17-4-18 15:06
我认为他们所谓的模版就是套话、大话、空话,而不是讲解体思路上的模版。

在理
jxfangting 发表于 17-4-18 15:08
别太过于纠结反模板。个人认为[友情提醒:这也许是假装经验的广告贴]进阶教程对反模板的观点很正确,反模板其实就是不是背模板,而是真正的分 ...

就是说答题思路的深度,让考官觉得不是模板?
搞事情 发表于 17-4-18 15:09
如果连模板都吃不透,本身就不具有竞争力,反不反无所谓

模板感觉还是好理解的,只是最近看大家热议的反模板,比较好奇
弦月凝空 发表于 17-4-18 15:12
天天喊着反模板,模板是什么?模板说到底是基本的答题思路,与其说反模板不如说是反模板化的答题语言,不过 ...

也是,模板反模板对江苏的题没啥太大的针对性
弦月凝空 发表于 17-4-18 15:12
天天喊着反模板,模板是什么?模板说到底是基本的答题思路,与其说反模板不如说是反模板化的答题语言,不过 ...

也是,模板反模板对江苏的题没啥太大的针对性
不是为了答题而答题,而是为了解决问题而答题,就差不多能把模板的痕迹去掉了。
模板就是整天喊为中国经济社会发展,加强生态环境保护,实现全面小康社会,这种鸟语。。。
这种鸟语我听的都烦  看看网上好多这样的答案 都他妈妈坑人

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )