楼主: Bstronger

[经验/日志] 即将收编,谈不上留恋,却也有淡淡的忧桑

sunny9958 发表于 17-4-21 08:50
不是说老人老办法新人新办法吗?改企的话,原先有编制的不是应该保留编制的吗?

前些年开始不再招参公和事业,等老人退了就完事儿了。非要等到财政支撑不了了再改革。。
一切都平常心吧
sunny9958 发表于 17-4-22 18:04
那到底老人有米有编制了?一刀切全部把编制剔除吗?

听说是参公编制全取消 有的转事业编有的转企业
大家都这么说
sunny9958 发表于 17-4-23 19:47
那原本事业编呢?

应该是从事业编先改革吧?应该是不同单位不一样,他们都说自收自支的改成企业。。
sunny9958 发表于 17-4-24 10:09
改成企业,但是原先有编制的应该保留吧。

可能也是省里统一定吧?
高速公路管理局原来是事业单位,去年改革的时候当时好像留了一个科室事业编,剩下变企业了,当时是这样,今年不知道有没有变化。
大哲子 发表于 17-4-24 10:16
可能也是省里统一定吧?
高速公路管理局原来是事业单位,去年改革的时候当时好像留了一个科室事业编,剩 ...

不是留一个科室,事业编统一划归到新成立的高速公路路政管理局了
sunny9958 发表于 17-4-24 11:01
哎,我也是要气死了,今年刚考的省直事业编,不会没去就要变企业了吧,那我这是要气的吐血了。

今年省直事业编没有招考 何来考上?
sunny9958 发表于 17-4-24 11:01
哎,我也是要气死了,今年刚考的省直事业编,不会没去就要变企业了吧,那我这是要气的吐血了。

今年省直事业编没有招考 何来考上?

哦 这样
省交通厅直属航道管理局,省直事业编,前景如何?求了解大神指点
dahui4306 发表于 17-5-29 08:43
省交通厅直属航道管理局,省直事业编,前景如何?求了解大神指点

交通厅下属参公单位太多,按照国家改革方案,最后只能留一家交通综合执法机构参公,其他参公事业单位剥离行政职能后,基本取消参公,但参公老人可能老办法到退休
大哲子 发表于 17-4-24 10:16
可能也是省里统一定吧?
高速公路管理局原来是事业单位,去年改革的时候当时好像留了一个科室事业编,剩 ...

高速局转企了,不过待遇确实提高了。我同学在抚顺局,待遇每月比原来多了两千多块钱,当然工作强度也提高不少,不能像以前一样混日子了。
wmzwwmzw 发表于 17-5-29 15:28
交通厅下属参公单位太多,按照国家改革方案,最后只能留一家交通综合执法机构参公,其他参公事业单位剥离 ...

辽宁公考和事业单位缩编严重,自己所学专业基本这两年都不招人。所以恰巧有机会今年报的邻省份的省航道管理局。目前就职沈阳大学民办教师,虽然工资还可以,但是也没什么发展前景。所以真不知道考这个事业单位到底选择对不对。错过这个机会,以后还不知道何时再有机会。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )