[面试答疑] 刷了半晚上论坛忍不住开贴说点面试心得(第十三点更新

我明明是来贴免费陪练小广告的,话唠病发,变成网瘾少女,回复了好几个贴子之后觉得有的槽还是集中吐比较好,希望管理员盆友看在我热心过头的份上不要删帖哈哈哈哈哈。

+++第一,“套路好烦好low的!”

很高兴准备面试的小伙伴们对套路提起警惕,这很有必要。毕竟傻乎乎只背套路的盆友大多时留不到体检的23333……但是我也发现因为出于警惕,出于不愿意变成培训班的流水线考生,有的小伙伴不仅仅是警惕套路了,连路都不打算看了啊喂!我在一个贴子里回答过,套路本身没错,它来自对于同一个类型问题或者考察要素的千万个答案高度的提炼和整理所形成的逻辑框架。给你一个框架,只是为了让你在面对不熟悉的问题时也知道对于这方面的问题,处理解决的先后主次是怎样的,让你在发现自己脑子空荡荡时能有话可说,至少知道该瞎扯些什么。所以套路有没有用,有用,但是不能滥用,不能只是死记硬背只答个框架。

至于怎么用套路,首先就是多练多练多练,当我们回答组织管理题把事前事中事后的套路答到要吐的时候,我们就会开始任性,开始放飞,开始有所选择,嗯,这题我答事中有新鲜亮点,那事前事后答简略点,那题我根本不知道事中能干嘛,那事前说细致点,事后升华一下。量变引起质变啊朋友们。

师傅给我们一把刀,我们不能只知道怎么砍,砍得烦了,刀拿着趁手了,也该研究一下,能不能拿来剔骨,拿来雕花,拿来玩铁板烧哈哈哈哈哈。

+++第二,“我说话不是播音腔我穿这件衣服行不行我情景模拟能不能带手势……”担心一切可小可大的问题。

不知道盆友们看没看过考官的评分标准,总之你说错一个字,你领子不是白色,你胳膊动了动,这都不是事。但是这些鸡零狗碎的问题结合起来,整体形象,就是决定你去不去体检的关键了。这里请盆友们给“整体”自己画个重点。至于你的整体形象怎么能加分?干净整洁大方,自然沉着阳光。我押韵了诶。大家参加公务员面试机会不多,但是看学校学生会办辩论赛啊,演讲赛这些都看过啊,没看过上网搜搜也有啊,按那个方向捯饬就好了。女孩子更自由点,还可以参考见家长的造型2333……至于答题的播音腔,要不要做手势,我只能说,做到让人感觉你在诚恳大方地进行交流就行,第几句话你要干嘛你爱干嘛干嘛。

这也折射出一些小伙伴对于面试缺乏经验,过于紧张的心情。所以说,还是缺练,多来几次模拟演练,严格要求,挑战高压,练就一颗强心脏,这些问题都不是问题。

+++第三点终于出现了,“就是开不了口让他知道”【最近超想去纠杰伦演唱会可是买不到票哈哈哈哈哈

这题好难,不知道怎么说,说错了,重新来一遍,有没有模板给我照着说……
   面对一道题目,有的小伙伴会瞬间自动锁喉,脑袋空空或者脑袋胀胀,全都开不了口。
   怎么办?是不是我知识储备不够,不懂逻辑框架,还是我本身就不行。

我们换个情境。
   你要跟喜欢的人表白。
   才不要啊好羞涩,算了算了不会答应的。
   但是真的到了天时地利人和热血冲头的时候,你总是会开口,可能是最简单的我喜欢你,也可能是你下楼,我有个恋爱想跟你谈一谈,还可能是我知道你喜欢我,不客气,我也喜欢你……
   表白前否定了千万次,开口那一刻你总知道,无论如何,把话说完。

所以开不了口不是知识储备问题,你随便拿一道面试题题问问小学生,也会有千奇百怪的回答,也不是不懂逻辑框架,世界上多得是毫无逻辑但是杀价能杀遍全场的大妈。

至于你本身,就是没有逼自己开口罢了。

第一次努力磕磕绊绊说完一句话,第二次,第三次,无论是天才还是笨蛋,始终都要开口的。

接着用之前的比喻,师傅告诉了你无数种用刀技巧,甚至编了套刀法给你,把刀也交给你。你把刀收进盒子,把刀法背诵理解倒背如流,当你拿起那把刀切菜,你发现你还不如街口切葱的技术好。你庞大的认知没有办法瞬间像导电一样传到你的手上刀上。而等你终于磨合传导结束,菜都霉了。

通过开口练习来学习反思提升,这是我能想到的比较合理高效的方法,对于面试准备,谁会在笔试报名前就开始准备面试?大多数人都是确认进入面试了,安排好时间,才开始准备,时间多么,不多。所以提醒正在准备面试的小伙伴一句,别闭嘴磨素材磨框架,开口说,尝试着说出你的素材,说出你的框架,你会发现一来二去的,你的素材记牢了,框架也趁手了,嘴皮子也溜了。

+++第四点,你的自信不来自别人,来自对现实和自我的客观认知和汗水。【大概这真的是个心理疏导贴……

今天一对一在星爸爸带我小伙伴练了一天,刚开始的时候她说自己很没自信特别慌。我就很煞风景地问她跟对手的分差,她很懊恼说你又问这个我都不愿意想,好可怕。我怎么可能会心疼她呢,所以当着面就开始给她算翻盘分数,算还有几天可以准备,大致能怎么安排进度。

煞风景地算完了,我问她你现在听这些事还慌吗。她叹气,好像麻木了,毕竟这就是事实。然后开始认真跟我完善计划。

练了一天,最后我说了句,倒数第二次最好,比早上第一次进步多了。她很开心,说,这话听着舒服,比她老妈每天念叨你是最好的你要有信心舒服,听起来更有底气。

我说那可不,你练了一整天,再没点进步,我们又不是瓜皮。

她顿悟,是啊,所以自信其实是这么来的!

对的,这是我理解的真正的自信。清楚地认知现状,并且尽量付出努力,切实感觉到自己的变化。这种自信来得慢,但是比轻飘飘的鼓励更稳当。

+++啊,隔了很久,第四点出现了。

最近一些小伙伴离面试没几天了,出现一种状况,面对题目有话说,知道大概要答什么,可是真的答起来却不如人意。在这要做几个小小的提醒,盆友们有则改之无则加勉吧。

练套题。有小伙伴觉得这不是大问题,反正我每天练的题量比一套题还多,不用担心这个。实则不然,我们一次只答一题和一次答三至四题的心里预设和精力耗费是不同的,答一题答得好并不代表你答一套题时每题都这么好。而对于即将上考场的盆友而言,这几天是时候进入一个套题状态了,要培养答套题的题感了盆友们!

关注形式。我并不是说答题内容就不重要,问题在于这短短几天内,你想在内容上有多大提高?这种情况下,我们就要想想所谓的歪门邪道(2333333),如何让考官听我干巴巴的答案也听得比较高兴。做个假设,同样一个套路答案,一个漂亮精神充满朝气的妹子声情并茂地答,一个漂亮颓丧自带阴影的妹子吞吞吐吐地答,你给谁分数比较高?那把漂亮这个词拿掉,甚至把前者改成外貌平平,作为考官的答案其实还是一样的。我有个小伙伴,妹子,跟我一样高,体重是两个半的我,但是人一直很活泼,总是笑眯眯的,答题的时候看着特别舒服,最后是以翻盘面试成绩第一的情况上岸的。所以不要去纠结难以短时改变的事,练一练仪态,表情,声音这些形式上的东西,短时间内我们答不出大神的内容,好歹我们演出大神的风姿hhhhhh

坚持再坚持。有的盆友感觉临近考试,就不练了,这???越是临近考试,越是要保持好的状态,面试这种东西,一天不练就口生了,我不是说要跟刚开始似的天天来题海,每天至少要答一套题,做好充分准备,认真答,当做就是在面试那样,保证质量。

嗯,暂时就想到这么多吧,希望最近备考的小伙伴万事顺利~

+++第五点,“请开始你的表演!”

我曾经提过,面试面试,考官不是听你面试,而是看你面试。

因此在这个要求下,我们不仅仅要好听,还要好看,这个好看不是说长得好看,而是通过你的表现,让人觉得你对这次面试机会是珍惜的,重视的,你对这个工作,这个岗位是热爱并且适合的。有的盆友觉得自己没有办法积累强大的自信去构建这样的自己,或者是本身性格就是很自卑,那怎么办?不考了?

这个时候请大家去看一本书,斯坦尼斯拉夫斯基《演员的自我修养》

好吧我是逗你们的233333

但是这个就是我们的办法,我应该要展现的自信实际上我没有,那么,我就表演得像我有一样。

这段表演不求维持多久,十五分钟左右足矣,面试时能骗过考官就行了。

考官不好骗?不不不,考官也是人,再说,和你做对手的人,可能连骗都没想到。

从这一点上看,面试就是一场临场发挥台词的表演,具体台词我们无法提前得知,但是不代表就不能演好,首先在气势上,我们就要有点演员的自我修养,即使我脑子里一团乱麻,我也要表现得像在发表就职演说。

今天就扯到这里~

+++第六点,到底上哪看参考答案?(希望不要被小伙伴抓到我又来吹水23333

昨天看到一个妹子问,面试真题上哪可以看质量比较高的参考答案,我给了多听多吸收,去粗取精的建议。

刚刚忽然联想到跟找我练习的盆友建议过的一个事。

我们在哪里可以找到适合公务员面试时利用的时评、观点、对策等等各方面参考答案?
  第一肯定是多听听不同的答案,去粗取精自己归纳整理,任何一份答案不论好坏都是不可能完美的,但是不论这份答案好坏,大多情况下都有一些可取之处,我们不必偏听迷信,也不必过于片面的对谁的答案进行否定,参考答案,仅供参考嘛。
  第二是我想说的重点,除了面试答案,我们还可以从哪看?
  笔试答案。
  这次我没逗你们啊!!!
  盆友们回头看看那些申论对策题,观点题,作文题的参考答案……
  是不是很规整,很有主次,很切题……
  当初考完笔试就丢书的盆友心里有没有泛起一丝后悔hhhhhhhhhhhhh
  笔试答案难不成我背下来去面试?
  不不不,少年郎不要走极端,所有答案都是参考答案,我只是为苦于寻找质量较高的参考的盆友多指了一条路。

参考答案这回事呢,不同阶段的人想看的东西不同,没有掌握答题思路框架的人想看框架,已经开始离开打好的基础正在起飞的人则想看到更多样更深刻的观点和分析——无论哪一种需求,申论资料都可以作为你们的另一份特别的参考答案。

刚刚发现这个帖子居然有十几个人收藏了,猴惊喜,会努力更新的~

+++第七点,侯考室戏多得不得了

很多面试被炮灰的小伙伴,并不是进了考场才开始掉血掉蓝的,进侯考室候考就被吓得还剩一层血皮了。
  候考室里有四处探听笔试成绩的,有问你报没报班的,更有甚者玩狼人杀,跳身份,我是笔试最高分,我报了八万的班,我家里有人等等等等。
  胆子小的盆友这个时候差不多就要弃考了。

同志你醒醒,还没见到面试官呢。
  你就知道人家真的是第一,人家报的班真能保过啊。
  这个时候,我们要抱有作为傻大胆的顶级心态,哦,你分数最高啊,你报的班最贵啊,你上次面试成功了没去啊!
  那。。。
  你们输给我的话岂不是很丢脸???
  我不是第一,没报那么贵的班,也没啥经验,输了也不冤啊,尽人事听天命就好了,你们要是输给我。
  我能笑到明年!!!

所以说,大家同是对手,不要被听起来比你强的吓到,该紧张该害怕的不是你,是他!
  到了候考室,就当个傻大胆,别畏首畏尾,想闲聊就聊,怼死那些吓唬人的,不想聊就发呆喝茶看书睡觉补妆。。。
  当初我和对手嗑了一早上男神,心态稳得不行。

总结就是,侯考室里要么你把别人心态弄崩,要么你就闲着,别傻乎乎听风是雨。

+++第八点,我总是超时玩心跳!!!

陪练碰到过有盆友一套题思考半小时的,十分钟的,一小时的……
  恕我直言你们这是在玩火。

这类盆友通常都抱着要思考周全,把大纲写完写好然后再开口答题这样才能答得好的心理。
  嗯嗯,你们想答好的欲望的值得鼓励的。
  但是请允许我砸你们几个计时器。
  你们当考场的计时员是来发便当的吗???

面试考的就是你短时间的思维和语言组织,你练习时这么宽容,上了考场跟上刑场没区别的盆友。
  别跟我说我先慢慢思考,熟练了再缩短时间。
  我就问问,是从开头就严格控制时间,不断提升短时思维能力比较好,还是先养成慢节奏思维习惯后期纠正压缩再次适应好?
  养成一个慢节奏的坏习惯,无疑是在浪费你的备考时间。

短时间我们刚刚开始的确想得到的东西很少,但是反复练习,总会提高。
  长时间慢节奏的思考,你可以考虑周全,那当你开始说,我熟练了,我要缩短时间了,你拿什么保证你缩短后能想得一样周全?
  前者就是不绕弯的一条直路,后者我不知道是要把一条烂路反复走几遍。

考试从来不是愉快的,它有规则,有限制,有评分,十几分钟判胜负。
  我们可以心态轻松,但是自我要求,能多紧就多紧。

+++第九点,如何在答题时装一个轻松简单短平快的哔——

知道你们讨厌套路了。
  也知道你们很多人连套路都逃不掉233333……

好了不笑了。
  这条建议留给逃不掉套路又很厌恶套路的盆友看。
  我们没这个面试天赋,也没办法短期成神,只能老实巴巴学套路,学完了,一脑袋套路,答一百题有五十个雷同卷。
  真是又锉又气又无力。

然后我们开始想推翻套路,抛弃套路,结果没成功,反而搞得一团糟。
  要不要试试折中的办法。

从套路里找生机。
  一道组织管理题,我从订主题到事后总结上报一一说完,能说个四分钟。
  可是这四分钟的套路里,有几句你是真的动脑子的?
  又有几句是能为你加分的?
  有,只是你错过了。

你详细地说怎么定时间地点怎么彩排怎么维持秩序怎么总结上报……
  可你没说清楚,儿童节的活动要具体准备什么游戏,老年晚会的座椅够不够舒适节目合不合意,座谈会参考资料影像是否提前寄发参考……
  你没扣题,没利用题目给你的信息。
  守着死套路背书,背了一堆通用答案,让考官听第一百零一遍。

套路还是那个套路,但是你该在哪使劲,在哪轻轻带过,认真吸收题目信息进行利用才行,别以为只要张嘴就来就是满分。

+++第十点,实战演练重于二手经验,一个陪练的自我拆台

其实我不该说这个,或者这个不应该由我说,毕竟我也是个线上授课和陪练。
  但是有的MMP我不得不说。

之前也看到过有人发帖问,自己明明看了很多资料心得,深以为大有收获,结果答题能力每况愈下。
  为什么?
  也有人说听了好多大神答题录音,自己一答还是渣渣。
  为什么?(好了我不瞎凑字数了

因为你不练。
  我说的练不是对着镜子,对着录音麦克风,对着摄像头。
  而是真实的,进门,问候,坐下,对着真实的人类,答题。
  也就是所谓的实战演练。
  别说你对着摄像头和小伙伴答也一样,那我对着屏幕看阿尔卑斯山和我真的去爬一样么。

我们高考为什么花费精力去反复进行模拟考试,从分考场到贴条码一件不落。
  为什么不直接简化,发个题册让你写?
  因为越逼近真实的环境,越能体现你面临考试的真实水平,越能让你体验到近乎高考的感受。
  那就是你的一手经验。

二手经验,参考资料有没有用,有用,而且你必然要从这些东西里获取基础知识,就像你的课本和一套套五年高考三年模拟。
  但是你绝对不会错过任何一场模拟考。
  所以也请你绝对不要忽略练习的真实程度能起到的作用。

找我练题的朋友我从来没对他们黑过面授班,我鼓励他们参加,去体验逼近真实的面试演练,也鼓励他们发展线下对练的伙伴。
  这大概是一个陪练的自我修养吧。
  希望小伙伴们千万千万不要忽视这一点。
  不要在线上自信满满,走进现实考场,哭得像一个二百斤的孩子。

+++第十一点,实习司机不要超过80码

给人示范答题的时候,经常会碰到这种情况,小伙伴刚开始答得不怎么样,我换题目示范了一遍作为参考,小伙伴再答,更差了。问为什么,回答是想要模仿我答题。
  这个做法比较危险。

虽然学习都是由模仿开始的,但是模仿的对象和内容一定要选好,对自己也要有客观的标准判断。
  逻辑都还没理顺畅,就想要旁征博引鞭辟入里,这是违反交规的我的朋友。

新手,没有经过训练,零基础的人,应该先模仿的不是逐字逐句的表述,而是模仿思路。
  你所借鉴的答案里,人家先说什么,再说什么,归纳一下段意,领会思路,进行模拟,你不能一进驾校就学超车。

在熟悉了思路之后,你相当于拥有了骨架,怎么去填充血肉那是真的凭各自本事了,有的人语言底子好,分分钟给你填出维密超模,你如果底子没这么好,也可以勉勉强强根据考察要求和自己的正常三观填出个模样的,至于面试时谁分高,倒没有绝对的说法,毕竟维密超模也有走路崴脚的情况是不是。

但如果你不稳住心态,一开头就想着你要搞个什么惊世骇俗的造型,那就很可能在面试场表演畸变了,毕竟你整个进化过程就是一个变异过程。
  新手即使再了不起,再有能耐,你也得看两眼考试要求和题目,我不否定有真的一眼没看裸考上岸的,但是那肯定是大多数人很难借鉴的路。

没有捷径。这句话跟很多人说了很多遍,毕竟你要真的有捷径也不会找到我(……(突然想笑23333
  所以我们大多数人还是要老老实实练习的,而且几乎不存在速成的可能性,搭帐篷很快,也能住人,但肯定没水泥房子结实,但凡时间还来得及,别急于求成,飞机场地基够结实你才敢放心起飞哈。

+++第十二点,背得多你用不上那你背它干嘛保胎吗

碰到过这样的盆友,背的语录名言警句经典事例估计能编本书,完了给我答题,一个没用上。
  我???
  后来说没合适的引用(你背这么多背不中一句合适的你确定还要背它们么
  还说一答题紧张就忘了用(那你花这么多时间背

朋友们啊,朋友们,做事要讲效率的,你买个东西都会想想性价比嘛,怎么碰到备考就瞎背呢。
  我也不继续吐槽了,给你们一点简单实用的方法论。

翻出你厚厚的密密麻麻的背诵资料(连这个都没有整理收集的就先别看了该干嘛干嘛去
  拿出一只笔
  从头到尾看一遍你的背诵材料,把自己三句话说不清是什么意思的东西划掉删了
  把超过三行的句子划掉删了
  在剩下的东西里,做标注,每一个句子,可以用在哪些方面,政府工作,经济,文化,生态环境,教育,互联网科技,思想意识……
  标注做完了,找出有三个或者三个以上的标注的句子或者事例,圈出来,那就是你值得背的东西
  万一超过了三页纸,那我建议你再提高一下标准,如果存在标注重合的句子或者事例,就选一个你喜欢的背好了
  背太多浪费时间还容易忘,倒不如背得精一点

背了不算完,你还得强迫自己用。
  别扯没碰上合适的题,要么是你背的东西不对,要么是你练题太少。
  碰到题目你就有意识要求自己找出对应的积累素材,别着急忙慌就开始答题,镇定一点,都好几十的人了233333

+++第十三点,答题时我们怎么丢分

大家好,这是惨案启示录hhhhhhh
  通常,答题过程中丢分,有两类,内容类,不是内容类
  是不是很清晰很简单很随意hhhhhh

内容类,一不小心反社会了,一不小心拉板车接送讲座专家了,一不小心同意说成不同意了……
  这种问题,不要方,不要马上乱了阵脚磕磕巴巴,因为你说错的时候,很可能考官没注意到,所以你冷静的若无其事的纠正过来继续答题就行,人非圣贤,即使听到了考官也不会因为一个口误把你怎样,纠正过来,保持稳定流畅就行。
  还有一种内容类错误,发自内心的,愤青。这类人……不好意思我劝不住,没有任何办法。只说说个人想法吧,无能的人才会愤怒,有能力有担当的人会去动手解决问题。

不是内容类(这是个什么类
  就是跟你答题内容完全没关系
  比如长时间的停顿卡壳,长时间的呃——————,绕不出去捋不顺的磕巴……
  试想一下,在演讲比赛时什么情况容易引起我们这群打酱油观众的注意,是口误吗,不是,因为我们可能听都没仔细听,哪里那么容易发现口误。是演讲者的异常,他该说话的时候不说话,或者他呃——————
  这个时候我们作为吃瓜群众就会纷纷抬头支起耳朵。
  面试也差不多的,这类错误最容易引起考官注意,注意你出错了……

怎么解决呢
  最讨打的答案是,努力练题(但是它是对的啊23333
  比较现实,省力,就是重复你的上一句话,重复你的论点,随便说点空话套话,别留空。
  磕巴就赶紧跳到下一句话,说顺溜,实在磕巴严重……那只能看医生啊……

今天就更新到这,发现收藏的人又多了好多,谢谢大家,之后还是会不定期更新的~
  还有,想联系我的盆友直接站内私信我就好了不用在这个帖子留言,评论区留给大家提问讨论吧~

0人赞赏

觉得说的有道理!我第一次进面,现在除了每天朗读一些材料,到了面对具体问题的时候,只能想到几小点的框架,无法充实语言,觉得现在眉毛胡子一把抓,又不知道怎么抓
_cherrygu 发表于 17-4-18 22:03
觉得说的有道理!我第一次进面,现在除了每天朗读一些材料,到了面对具体问题的时候,只能想到几小点的框架 ...

这和建房子有点像,你得先打好基础,做好框架,比如做好心理建设,熟悉套路,接着就是怎么去从新闻和材料还有个人经历里提取砖瓦啦。朗读材料不能说没用,但是只是辅助,答题练习是大头。
一次都没面试过的怎么破。。小城市连班都没有
楼楼好萌,顶一个
某某某的一只 发表于 17-4-18 22:14
一次都没面试过的怎么破。。小城市连班都没有

那你的竞争对手大概也没班可上233333
不要太担心,不就是个面试嘛,你还有我嘿嘿嘿……(感觉自己好猥琐
凌乐心 发表于 17-4-18 22:43
楼楼好萌,顶一个

有人夸我了,顶一个!!!!!!
楼主自带萌妹子属性,晚安贴
萌萌哒,目前我也在做反套路训练
套路本身没有错,用的人多了便是错。高手答题往往一段话直接说下来,不分123也不分具体层次,而是把各个模块有机地结合在一起答
城_I0QnZ 发表于 17-4-19 05:06
套路本身没有错,用的人多了便是错。高手答题往往一段话直接说下来,不分123也不分具体层次,而是把各个模 ...

这就需要对各个题型以及考察要素高度的理解以及对于各种套路驾轻就熟的取舍,并且肚子里丰富的存货了,短期内如果前几次次开口没办法迅速抛出一个切题又新颖的论点,我还真不敢对大部分小伙伴提这个跳级建议,刻意求新的念头太影响没基础的小伙伴安心备考了。不能被套路禁锢是对的,但是在没有清晰的自我认知时盲目冒险反套路甚至反逻辑比较危险。
慕容折纸 发表于 17-4-19 01:45
萌萌哒,目前我也在做反套路训练

那你要多多充实自己的答题素材哟,语句名言只能锦上添花,真实吸引听众的事例更有价值~
Dexter_uWHjw 发表于 17-4-19 10:20
那你要多多充实自己的答题素材哟,语句名言只能锦上添花,真实吸引听众的事例更有价值~

嗯呐~谢谢提点,嘻嘻 最近也总是在论坛里翻一翻前人的成功经验,很多人都是结合了时事新闻里面的素材进行整合然后打造了自己的一套模板,自己的模板用起来顺手又独特,稳稳的

第三点终于出现了,“就是开不了口让他知道”【最近超想去纠杰伦演唱会可是买不到票哈哈哈哈哈

这题好难,不知道怎么说,说错了,重新来一遍,有没有模板给我照着说……
面对一道题目,有的小伙伴会瞬间自动锁喉,脑袋空空或者脑袋胀胀,全都开不了口。
怎么办?是不是我知识储备不够,不懂逻辑框架,还是我本身就不行。

我们换个情境。
你要跟喜欢的人表白。
才不要啊好羞涩,算了算了不会答应的。
但是真的到了天时地利人和热血冲头的时候,你总是会开口,可能是最简单的我喜欢你,也可能是你下楼,我有个恋爱想跟你谈一谈,还可能是我知道你喜欢我,不客气,我也喜欢你……
表白前否定了千万次,开口那一刻你总知道,无论如何,把话说完。

所以开不了口不是知识储备问题,你随便拿一道面试题题问问小学生,也会有千奇百怪的回答,也不是不懂逻辑框架,世界上多得是毫无逻辑但是杀价能杀遍全场的大妈。

至于你本身,就是没有逼自己开口罢了。

第一次努力磕磕绊绊说完一句话,第二次,第三次,无论是天才还是笨蛋,始终都要开口的。

接着用之前的比喻,师傅告诉了你无数种用刀技巧,甚至编了套刀法给你,把刀也交给你。你把刀收进盒子,把刀法背诵理解倒背如流,当你拿起那把刀切菜,你发现你还不如街口切葱的技术好。你庞大的认知没有办法瞬间像导电一样传到你的手上刀上。而等你终于磨合传导结束,菜都霉了。

通过开口练习来学习反思提升,这是我能想到的比较合理高效的方法,对于面试准备,谁会在笔试报名前就开始准备面试?大多数人都是确认进入面试了,安排好时间,才开始准备,时间多么,不多。所以提醒正在准备面试的小伙伴一句,别闭嘴磨素材磨框架,开口说,尝试着说出你的素材,说出你的框架,你会发现一来二去的,你的素材记牢了,框架也趁手了,嘴皮子也溜了。
Dexter_uWHjw 发表于 17-4-20 10:51
第三点终于出现了,“就是开不了口让他知道”【最近超想去纠杰伦演唱会可是买不到票哈哈哈哈哈

这题好难 ...

感觉我这不算心得,简直是什么鬼心理疏导233333
深圳要在五月面试,在想穿白衬衣+九分西装裤可不可以,主要是衬衣是那种打蝴蝶结的
lanindan 发表于 17-4-21 20:48
深圳要在五月面试,在想穿白衬衣+九分西装裤可不可以,主要是衬衣是那种打蝴蝶结的

如果是领口扎个服务生结的个人建议还是不要吧,别的蝴蝶结设计我没看到衣服不清楚。
Dexter_uWHjw 发表于 17-4-22 01:26
如果是领口扎个服务生结的个人建议还是不要吧,别的蝴蝶结设计我没看到衣服不清楚。

那我还是就一件优衣库白衬衣吧,不过有时候衣服太宽松总觉得自己扎进去的下摆好难看
亲啊,免费陪练小广告在哪呀,请私我呀:$
神马密码 发表于 17-4-22 20:09
亲啊,免费陪练小广告在哪呀,请私我呀

您费劲找一下吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )