[杂谈] 蜗居乡镇 修身养性

锅里的水沸腾了    房间里升腾起一抹雾气
昨晚买来的汤圆     受不住暖气    已经略微融化
雪白的汤圆     一个个好似胖娃娃    在热水里快乐地翻滚
细细地品一口    屋子里霎时弥漫着糯米的清香和黑芝麻的醇香

周末骑行了一趟市区     40多公里     2个多小时
飘逸的捷安特     叼炸天的头盔      震撼的低音炮
十足的回头率     一路的轻松和愉悦     不知不觉   已然抵达目的地
异地乡镇     虽说苦逼     苦中作乐     何尝不是逆境中的享受呢

春末夏初    南国已是繁花似锦     皖北大地还是一片寂寥
浩浩汤汤的淮河水     绵延到遥远的地方    寄托着思念和畅想
河堤下的麦苗儿    就像即将步入发育期的孩子     酝酿着勃勃生机
老农叼着烟斗悠闲地赶着老黄牛  没想到喧嚣的尘世里  还有如此田园惬意

徽考仅剩几天     谈不上快马加鞭地复习    只求问心无愧
过年在家  和二老达成共识   回不回大安徽  买房结婚与否  今年必须给个答案
当初一个冲动的选择      让我在物离乡贵人离乡贱中渐渐成长
汤圆吃罢      唇齿留香      就像初吻时那种甜甜的温馨
干巴爹
乡镇不是累成狗么!
人离乡贱确实深有体会。
当年肥泉的文章,现在读来还是意犹未尽啊
感觉很像肥泉
:D
我泉够骚
风平浪静的乡镇
我在乡镇快六年了,修身养性对我来说已是可望不可即
比汤逼的好,文笔不错,天人合一。喜欢!
汤逼就是纯粹意识流格局太小。。。楼主虽然在乡镇,却能走出自我,融入乡土田园,着实难得!
汤逼就是纯粹意识流格局太小。。。楼主虽然在乡镇,却能走出自我,融入乡土田园,着实难得!
还是熟悉的配方,熟悉的味道。

我思肥泉还魂了。。。。。@肥泉去哪儿
天地悠悠独往来 发表于 17-4-19 13:59

是龙龙吗??对个暗号:'(

狂飙赤兔 发表于 17-4-19 15:56
是龙龙吗??对个暗号

必须不是

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )