QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zj3216

请问这道题

zj3216 发表于 17-4-19 11:33
如果是浓度配比这样算我懂,但是这个我就不懂了。

基期的总额看成溶液质量,增长率看成溶液浓度。道理是一样的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
zj3216 发表于 17-4-19 11:39
3月的量乘以增长率是3月的增长量吗?不是应该是(3月的量/1+增长率)再乘以增长率吗?就是纠结这个地方

所以我上面说过,确实应该从现期/(1+增长率),然后再乘增长率,但是因为一个18,一个19,两个速度接近,1-2月也差不多比18小一点点,所以各部分的比例基本不会有大变化,所以可以直接拿来,算个大概啊(不过能估到这里,其实直接就能看答案选了,式子都不用列)。
飛行 发表于 17-4-19 11:44
所以我上面说过,确实应该从现期/(1+增长率),然后再乘增长率,但是因为一个18,一个19,两个速度接近,1 ...

哦哦,原来是这样啊,要不然我不明白为什么这样。我还想要是这样的话,以后遇到这样的题可以直接这样乘了。看来也不行啊。这个算式也只能给个估计的值,并不十分准确。谢谢了哈!
核心  跷跷板原理
跷跷板原理
19.4-18.3=1.1   那么1-2月的肯定大于 18.3-1.1=17.2
17.2< r <18.3,只有C
就是用十字相乘的方法,不过这道题还真不用算,直接可以选C了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )