[交流|求助] 请教,江苏省考笔试领先第二名12分,守擂是否有问题?

请教,江苏省考笔试领先第二名12分,守擂是否有问题?多年之后第一次参加省考,纯粹碰碰运气,行政到最后35题没做,完全靠蒙,结果确得了79分,申论自以为长项,结果只考了54,不得不说是全靠运气进入面试。现在第二名我也认识,和我水平差不多,守擂困难吗?
第一次进面试,看了某机构的理论,思维被牢牢固化,一开始复习是脑子一片空白,没话说,现在是脑子里有好多话,但只会按照思路1,2,3,4,在要点之后就想不到合适的内容填充,使得回答看上去更像个大纲,再加上解题思路看的是某图的,面试题买的某公的,结果两家的解题思路和结构不相同,现在练习的时候与答案内容相差较大,但是基本要点差不多。。。另外就是开头,结尾形式单一,我只会首先,对于这种现象。。。。。结尾都是,要及时反思总结。。。。逻辑词和关联词都比较乱。。。口语化表达严重,看答案答的都比较高大上,自己回答听录音都是挺土鳖的。。。。怎么破 还有16天面试,我该怎么提升自己,多练,我也练了不少,但你效果甚微,请求大神,怎么破 ,如果在短时间内提升???
还有个问题,我喜欢把自己的答案都写在纸上,每回答一道题,基本都是洋洋洒洒一大段,看论坛介绍 考官念完题5秒之后再答题,真的让我汗颜,怎么做到的???我就怕我写的少了,回答的时候出现卡壳
江苏是给你一张考题纸,一张草稿纸 给你二十分钟 你自由发挥 合理分配吧
我和你差不多水平,有的题不知道怎么答,有的题知道怎么答,但是话太少,内容展不开
12分啊老铁
如此稳健
笔试分差这么大,不用太紧张。加油!
我给你推荐,我面试翻盘侠,笔试面试7:3的省份,所以你说的我完全理解。
建议你听两个音频,一个是蜻蜓FM的[友情提醒:这也许是假装经验的广告贴]谈面试,这个杨老师我觉得答题非常接地气,我后来也有买过他淘宝课程(惊喜意外的是,上岸后,竟然发现他和我好朋友姐姐是好朋友,世界好小,他挣我的钱又请我吃饭了~~)
另一个是喜马拉雅的摆渡鑫鑫与,我觉得不会的时候就是听音频抄下来,然后鑫鑫与的答题前后套路语言特别好,我考试就用的她的开头结尾。
考场里谁说的话都不要信,有的人就是那么没素质,赢也不坦荡,胡乱瞎说。然后多给1、7两位靠边的考官眼神交流和关注,一般主考官分数会高,两侧考官分数低,我就一直对1、7点头眼神交流微笑。
过了,面试71,回答超时,4题只回答了三题,71分。。。总算守垒成功
这分数其实很稳健的,但有2个条件:1.不能殴打考官 2.不在现场唱歌跳舞
流云feng 发表于 17-5-17 10:47
过了,面试71,回答超时,4题只回答了三题,71分。。。总算守垒成功

楼主是怎么复习的,我需要逆袭
落寞的小蜗牛 发表于 17-5-17 11:12
楼主是怎么复习的,我需要逆袭

建议报个班 你自己复习的话,你会觉得,第一 你回答好回答坏你自己根本不知道,思路乱。第二,虽然反模板,但没有模板你会觉得无话可说,如果平时外向,不惧在公众场合发言,报个网络班就行,如果平时内向建议报个实地班,因为有模拟,我报的网络班,但是缺少模拟,所以真是面试还是紧张。第一题不怎么会,手抖的厉害,幸亏第二题自己回答的比较好,所以不紧张了。要不然我超时严重,及格都难。
流云feng 发表于 17-5-17 13:25
建议报个班 你自己复习的话,你会觉得,第一 你回答好回答坏你自己根本不知道,思路乱。第二,虽然反模板 ...

谢谢楼主,准备报一个地面班了,第一比我高4分,希望这次能上岸
落寞的小蜗牛 发表于 17-5-17 14:24
谢谢楼主,准备报一个地面班了,第一比我高4分,希望这次能上岸

没问题的 ,报个不过全退的班,其实就需要那种氛围。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )