[探讨提问] 第一轮公示期结束了之后是不是就可以辞职了?

楼主目前在某事业单位办公室工作,平时一直很忙,而且由于之前工作变动的原因,婚假也不能请了,主要想在辞职后的这段时间里好好准备婚礼,顺便度个蜜月。不知道公示期过后就辞职会不会有什么影响。
公示了还有担心的吗?
请问楼主事业单位和公务员相比如何,如果从公务员考去事业单位是不是不划算?
Mr.Baldwin 发表于 17-4-19 14:56
请问楼主事业单位和公务员相比如何,如果从公务员考去事业单位是不是不划算?

因为现在还没有入职所以不知道公务员跟事业单位比怎么样啊。在我现在单位的话公务员和事业单位都是一样干活的,就是公务员多一个房贴。如果考虑到薪资问题的话就说不准了,每个区不一样,可能条件好的区县事业单位比条件不好的区县公务员拿得还多吧。这些都是我个人的看法,具体怎么样就不清楚了。
我能说我体检完就辞职了么。。。。。。。
当然,唯一的问题在于你的工龄和公积金缴存,如果不涉及到未来买房问题的话,就完全没问题
henkel 发表于 17-4-19 15:29
当然,唯一的问题在于你的工龄和公积金缴存,如果不涉及到未来买房问题的话,就完全没问题

当中断掉一两个月的话会影响工龄的认定吗?买房的话暂时没有这个打算。
准备无缝衔接,入职前一个月提出辞职申请
雨夜孤独 发表于 17-4-19 15:32
准备无缝衔接,入职前一个月提出辞职申请

机智,我准备6月份休年假。
millie2011 发表于 17-4-19 15:32
当中断掉一两个月的话会影响工龄的认定吗?买房的话暂时没有这个打算。

退休工资少几十块吧
如果现在工作也不累,就先干着呗
工龄不是按照社保缴费累计月份数来认定的吗?和是否连续缴纳有什么关系?
请年假呀 把公休都用光。当中断掉总不大好,可能以后买房公积金什么会影响
pinkyminna 发表于 17-4-19 20:13
请年假呀 把公休都用光。当中断掉总不大好,可能以后买房公积金什么会影响

年假只有4天...
superchx 发表于 17-4-19 17:15
如果现在工作也不累,就先干着呗

就是现在有种感觉,单位的人都知道我要走了后就一直把活交给我做,本来办公室就忙,现在一来我连午休都没有了,而且我们科室的人趁我还在的时候都休年假去了。
我也在等公示,公示完我就打算辞职或者请假了。
也是事业单位,来政审应该知道我要走了,然后部门就安排他们做不了的“脏活累活”,疑难杂症,而且五一放假还要求我加班,加毛班啊!
领导心态有问题,下面人上行下效吧,这种单位早走早好吧。
辞旧迎新期几许,遍刷论坛旧三人。待得明朝公示日,宴请佳肴客三百。
等待是态度,无聊是境界。
丫丫丫进 发表于 17-5-4 16:40
我也在等公示,公示完我就打算辞职或者请假了。
也是事业单位,来政审应该知道我要走了,然后部门就安排他 ...

唉,跟你遇到的情况一样,不多说了
不过辞职报告交了还要等一个月才能走吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )