[笔试交流] 朝阳市人大公开选调试题交流,本人考场答题思路回忆版,欢迎拍砖

也不知道何时出结果,回忆一下考场作答情况,来论坛和大家交流一下,欢迎批评指点

一、关于民生博客变空壳博客,分析原因?(150字以内)
1.思想认识不到位
2.业务培训不及时
3.考核评价不健全
二、关于振兴东北的材料,说说对策?
1.着力深化体制机制改革
2.着力进行经济结构转型
3.着力鼓励创新创业
4.着力保障和改善民生
(前两题当时没仔细审题,答完后才发现超字数了,不知道会扣积分
三、给了几个关于精准扶贫的材料,根据案例三,写A县扶贫工作的调研报告(不少于800字)
(一)基本情况(摘的材料)
(二)主要对策
1.强化组织领导
2.注重分类施策
3.坚持试点先行(具体内容摘材料,另作梳理)
(三)存在问题
1.扶贫覆盖面不彻底
2.群众思想意识落后
3.干部作风不扎实(内容摘材料)
(四)下步对策
1.进一步增大工作覆盖面
2.进一步引导群众主动致富
3.进一步完善考核评价机制
四、还是上面几个关于精准扶贫的材料,参考材料,但不局限于材料,以“扶贫先扶志”为题,写一篇议论文(不少于800字)
    十八大以来,精准扶贫一系列政策措施,使得很多贫困人口脱贫…………………………发出了2020年全面建成小康社会的最强音。
    当前精准扶贫到了肯硬骨头的阶段……………………“扶贫先扶志,治贫先治愚”…………
    转变观念是基本之策。
    技能培训是关键之路。
    发展教育是核心所在。
    “小康不小康,关键看老乡”………………在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上迈出坚实的一步!
(具体内容就不说了,大概结构是这么写的)
第二题要是直接写:东北振兴不了怎么破?
纵横川辽 发表于 17-4-20 08:45
第二题要是直接写:东北振兴不了怎么破?

1.体制机制改革已经深化了30多年,还是越来越差。
2.经济结构现在已经是无法转型了,因为有钱时候都不能转型,没钱时候就更没能力转型了。
3.一个地方穷了,能创新的肯定是大量外流,因为养不住:创业也有句话说的:投资不过山海关了。
4.着力保障和改善民生更是个纯花钱的买卖,现在东北都是老头老太太。
纵横川辽 发表于 17-4-20 08:48
2.经济结构现在已经是无法转型了,因为有钱时候都不能 ...

分析的透彻,你这是说明我答得不切合实际啊
lxshangan 发表于 17-4-20 08:55
分析的透彻,你这是说明我答得不切合实际啊

你要是这么答,肯定没戏了,我有一次遴选不想去,就这么回答的,哈哈。
纵横川辽 发表于 17-4-20 09:03
你要是这么答,肯定没戏了,我有一次遴选不想去,就这么回答的,哈哈。

哈哈,厉害

从上到下 人 烂透了 这才是唯一一个原因
听说已经查档案了,看来入围无望啦
谢谢你的分享,觉得你挺有实力
天天kankan 发表于 17-4-20 20:39
谢谢你的分享,觉得你挺有实力

觉得与大家交流一下挺好的,可以看到差距,互相取长补短,这次失败了,下次再努力吧
有没有周末一起练面试的,组织一下呗
纵横川辽 发表于 17-4-20 08:48
2.经济结构现在已经是无法转型了,因为有钱时候都不能 ...

老说实话,这么烦人呢
datana 发表于 17-4-20 21:42
有没有周末一起练面试的,组织一下呗

你进面试啦,恭喜啊,面试加油!能不能分享一下你的答题思路
lxshangan 发表于 17-4-20 21:46
你进面试啦,恭喜啊,面试加油!能不能分享一下你的答题思路

人大以外的岗位不需要笔试,直接进面,我这水平去答题就没机会进面了
lxshangan 发表于 17-4-20 17:15

查档案的是不需要笔试的岗位
lxshangan 发表于 17-4-20 17:15

datana 发表于 17-4-20 22:05

还有不需要笔试的啊,不过人大进面的听说已经查档案了
lxshangan 发表于 17-4-20 22:47
还有不需要笔试的啊,不过人大进面的听说已经查档案了

公告上写的很清楚啊,只有人大岗位有笔试
datana 发表于 17-4-20 23:02
公告上写的很清楚啊,只有人大岗位有笔试

今天也有部分单位笔试啦,只不过人大在公告里说的比较清楚

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )