楼主: jcj701

[杂谈] 为什么大家越来越同情祁同伟,讨厌侯亮平

狂飙赤兔 发表于 17-4-20 10:39
侯亮平太装逼,据说续集里面变成了大老虎了

哈哈,可以,这脑洞可以的~
最后,好像是钟小艾说,“高玉良被下了套之后,就惹上了麻烦,他总不能找陈海和侯亮平处理吧,肯定要找祁同伟这个学生厅长帮忙处理,处理处理着,祁同伟自己也越陷越深。”
所谓同情,主要是对祁同伟前半生的感同身受,憎恨的是阶层固化。
前面有个朋友说,靠自己改变了命运,买了房、结了婚、有了车。其实这个,是否改变命运,很难定义。如同这位朋友,考上了公,可能觉得改变了命运,但仅就我个人而言,我还是觉得未必。
考公上岸,如果算是起点的话,那我觉得说改变命运为时过早。坛子里很多上岸的,有多少人辛辛苦苦、加班加点、单位骨干,但仍然五年、八年、十年甚至更长时间,还蹉跎在科员的岗位,而有的人三年就已晋级,公平又在哪?命运改变了吗?
剑挑寒星 发表于 17-4-21 16:41
所谓同情,主要是对祁同伟前半生的感同身受,憎恨的是阶层固化。
前面有个朋友说,靠自己改变了命运,买了 ...

在我看来有房有车,有妻有子就已经改变命运了。工作久了,你会觉得科员跟股长局长县长没什么区别,工作干得好,会做人,资历老,不管哪个领导都会在心里敬你三分
人啊,真没必要靠透支人性中的阴暗来获取很多多余的东西
风向在哪 发表于 17-4-21 16:54
在我看来有房有车,有妻有子就已经改变命运了。工作久了,你会觉得科员跟股长局长县长没什么区别,工作干 ...

嗯,这也是一种说法。追求不同吧,有的人想出人头地,有的人就想安稳生活。
颍水之舟 发表于 17-4-20 10:35
自从孙区长破口大骂李达康之后,我就从粉齐同伟转粉孙区长了。

和浩瀚的星空比起来,达康书记算个啥!
祁同伟的遭遇值得同情,但是因为这个就原谅他做的这些伤天害理的事情?
狮子歌歌 发表于 17-4-21 10:33
所有的罪犯都是品学兼优的大学生出身么?都是受到了权利打压么?我只是说同情祁同伟被扭曲这个事实,我 ...

国家培养你这么多年,不是为了让你犯罪的时候获得谅解,知识分子更要理性面对困境,去乡镇干怎么了?也没见易学习谋财害命啊!那我们这些大学毕业去当大学生村官的人怎么办?很多还是省优毕业生呢!还有学校推荐的优秀毕业生!他们难道都是被校领导算计的?难道我们这么多人全都应该心理不平衡去当社会公害然后获得理解和同情?贪腐哪个没有理由?罪犯哪个没有缘故?说抓他们的人都是道德绑架应该被讨厌,难道就这么放任不管?
写的很好啊!!!!??
多代入那个被祁同伟三个同乡LJ的悲惨小姑娘,估计三观就会正了。
做人论迹不论心,侯亮平冒着生命危险锲而不舍的追查,甚至连自己最敬爱的老师都可以决裂,最起码他不是坏人
小楼清羽 发表于 17-4-21 20:55
国家培养你这么多年,不是为了让你犯罪的时候获得谅解,知识分子更要理性面对困境,去乡镇干怎么了?也 ...

同情祁同伟的遭遇,不代表支持他的所作所为。他从毕业后一直到给梁路下跪前的遭遇是不幸的吧?为什么不能同情?同情他不代表要给他的犯罪行为开脱。明明是一个栋梁之材被毁掉,竟然还有些人不觉得可惜,反倒是死命抓住被毁掉以后的所作所为以偏概全。违法乱纪必须受到惩罚,杀人的话也肯定是道德沦丧,但不问他当年的优异表现就从根本否定他,是不是不太合理?
三观不正,何以服人?
云渡千山 发表于 17-4-21 21:02
多代入那个被祁同伟三个同乡LJ的悲惨小姑娘,估计三观就会正了。
做人论迹不论心,侯亮平冒着生命危险锲而 ...

认真读完全文了?同情的是祁同伟被权力打压的遭遇。没人同情和支持他违法乱纪。
小楼清羽 发表于 17-4-21 20:45
祁同伟的遭遇值得同情,但是因为这个就原谅他做的这些伤天害理的事情?

谁原谅他作恶了?没人支持他的所作所为吧?也没人拿他的遭遇来为他开脱吧?犯罪就必须受到惩罚。
风向在哪 发表于 17-4-21 16:54
在我看来有房有车,有妻有子就已经改变命运了。工作久了,你会觉得科员跟股长局长县长没什么区别,工作干 ...

谁给你的勇气说科员跟股长局长县长没区别?改变命运,这只是一个开始好么?等你兢兢业业工作十年还是个科员,比你后来的人已经成为你的领导的时候,甚至直接抢占了本来属于你的职位的时候,你也许会明白这个楼说的是什么意思
“工作干得好,会做人,资历老,不管哪个领导都会在心里敬你三分”确定你已经参加工作了么?
少走弯路 发表于 17-4-20 15:09
楼主不能代表大家, 最少我不能被你代表!

祁同伟工作遇到挫折不得志,甩了心爱的女人陈阳,追梁璐,就 ...

你没明白楼主在吐槽的什么方面。
yashiro66 发表于 17-4-22 00:31
“工作干得好,会做人,资历老,不管哪个领导都会在心里敬你三分”确定你已经参加工作了么?

难道是我工作的环境太单纯太好了吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )