[咨询答疑] 为何医疗保险单位的部分也从工资里扣

媳妇是事业编,今天问清楚了每月扣什么东西,但是医疗一项个人和单位部分都是从自己工资里扣得,有一样情况的吗?非常搞笑啊,要是不问清楚,一直不知道

0人赞赏

个人部分是从自己工资里扣,单位部分是单位交的
那是个人部分,谢谢
很正常,财政不承担工资外的任何费用,个人部分发工资的时候就扣了,然后每半年让再交一次钱,那就是单位应该承担的部分。特别是教师队伍,因为人多,财政穷的地方都是这样执行,老师还好说话,让交钱就交,也没人好意思问是啥
gaoxuefei 发表于 17-4-20 15:20
那是个人部分,谢谢

不是的,是都从工资扣
lgx108 发表于 17-4-20 15:32
很正常,财政不承担工资外的任何费用,个人部分发工资的时候就扣了,然后每半年让再交一次钱,那就是单位应 ...

每月扣,单位的那部分也从工资里扣了
竟然有比企业还厚颜无耻的事业单位
花影绮梦 发表于 17-4-21 08:48
竟然有比企业还厚颜无耻的事业单位

是吧,我也是醉了
单位部分应该单位出钱的,如果事业单位还这么干,着实有点心黑啊
个人百分之2,单位百分之2,交到都是挣的,别嫌弃,,可以去药店买东西看病刷卡
小小钉子户 发表于 17-4-21 16:51
个人百分之2,单位百分之2,交到都是挣的,别嫌弃,,可以去药店买东西看病刷卡

实际是单位7%多,加起来10%

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )