QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

面试小白到国考翻盘上岸~过来给大家答疑咯

实在是想不到什么题目了~就酱紫吧   千呼万唤今天终于公示了~~最近好像有很多省市又开始面试了,所以过来攒攒RP
前段时间来论坛也看到了许多前辈的帖子,得到了很多经验。所以来回馈大家啦啦啦 哈哈哈
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
没人问的话,那我先开始说说这些天的情况吧。从笔试到面试,希望大家看了之后也能得到一点点的启发~~  
楼主应届生,菜鸟一只。稀里糊涂报了一个岗位,还是特殊岗的银监。除了行测申论还得考专业知识。但是脑子缺根弦的楼主并没有意识到这个问题。只做了行测和申论的题,专业知识裸考的。。。。相信大家了解过的都知道银监专业知识占了笔试的一半。于是我就抱着模拟考的心态等成绩,最后结果招一排三,我是那个三知道成绩的时候,超级开熏!也知道第三名占尽劣势。一度想放弃,但是家里人都跟我说去试试,反正最糟糕也不过第三名。
一开始是打算报个地面班的,但是因为岗位特殊,问了华公两家,只能去其他省的省会学,觉得自己第三何必那么浪费精力。果断的没报。。。^_^!
鱻鱼~~ 发表于 17-4-20 20:36
没人问的话,那我先开始说说这些天的情况吧。从笔试到面试,希望大家看了之后也能得到一点点的启发~~  
  ...

那么楼主是如何备考面试的?我目前进了广州面试,一周后面试,同样招一排三,应届,现在看到题目没话说,头脑空白,求经验
后来遇到两个准备国考的女生,可惜他们都是国税的,和我面试的类型不同。。。。一开始我们就是建了个群,互相计时回答,录音。(表示第一次听自己的录音快吓尿了。。。)  大家都是菜鸟的这种练习方式有好处也有坏处。好处就是我慢慢了解面试的流程和敢开口了。。。坏处就是,,不知道怎么提升。毕竟没人点播啊。。。
后来我们也是无意间发现了可以在YY上练习,然后加了个群,很多准备公考的考生,在YY上练习的时候也会有已经上岸的考生过来指点。总之,比自己瞎练好很多了。
在练习过程中,我记得有个已经上岸的说过这么两句话。第一句话是面试就是要开口,练习的目的就是让你开口,害怕开口干脆就别去了。第二句话就是面试有主观因素在,所以在答题时要尽量展现自己最好的一面。反正可以说我算是一个会想很多的人,这两句话我一直记得很清楚,然后在练习时,各种不要脸的抢麦答题。。。哈哈哈。也是脸皮厚了哈哈哈哈
我总结几点面试答题需要注意的地方:
1.不要有过多的语气词,比如什么嗯啊,啊的
2.声音洪亮,口齿清晰。就是题目让你很懵逼,你也要开口作答,并且是大声的开口!用声音征服考官,好吧,我面试的时候就撞上两道完全没复习的题。。。什么简政放权完全只理解字面上的意思啊
3.总结出自己的答题方式。这个真的很重要啊,群里有人会发些答题思路什么的。但是我觉得有些新闻稿件写的真的好好啊,额当然了也可能是各大领导人的发言稿里摘抄的,什么三抓;抓纪律,抓制度,抓程序啦的,很多!大家可以多看新闻的
白咸鱼芒果酱 发表于 17-4-20 20:50
那么楼主是如何备考面试的?我目前进了广州面试,一周后面试,同样招一排三,应届,现在看到题目没话说, ...

我发在下头咯~和大家一起在YY练习的
o^_^o^_^o^_^
楼主不更了吗?同是应届生,市考要逆袭
指望逆袭的人好凄凉。
susujun 发表于 17-4-22 00:01
楼主不更了吗?同是应届生,市考要逆袭

更呀~主要是我这人想到啥写啥。。。所以主要还是答疑呀~~  你要不要偶尔上YY练习的那种。。。可以加我Q1499545268  我拉你进群
文子Yvonne 发表于 17-4-22 11:01
指望逆袭的人好凄凉。

哈哈  别这样  好好准备 反正最糟糕的也不过第三嘛   
我又来了   既然是写面试的  那我还是继续更新面试的相关问题吧   比如我总结的一点小技巧啊什么的
上次主要是说心路历程,这次就重点说说面试的干活吧。先说结构化面试吧,不管公务员考试还是参公或者事业单位,基本所有这些面试都会涉及到结构化面试。就是问你,某某事件你怎么看,怎么做,为什么这么做,做的好做的坏?这样的
专业点来说就是结构化分为五大题型   综合分析题   组织题  人际关系题  岗位匹配题  应急题   
综合分析题是考察最普遍最灵活考频最高的一种题型。包括观点分析题,漫画题都属于综合分析
赞,搬小板凳听~~
MARK下,进面了,也是面试小白,想学习下。
鱻鱼~~ 发表于 17-4-22 12:54
更呀~主要是我这人想到啥写啥。。。所以主要还是答疑呀~~  你要不要偶尔上YY练习的那种。。。可以加我Q14 ...

可以拉我进群吗
沾沾喜气

可以啊  不过你要先加我哈哈哈

来来来看沾哈哈哈 祝你好运呀
bergkamp23 发表于 17-5-10 11:30
MARK下,进面了,也是面试小白,想学习下。

哈哈 不好意思我有时候不在线 大家尽量加Q联系我吧

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )