返回列表 发新帖
楼主: 人在途中

[谈天说地] 山东省直公务员待遇

人在途中 发表于 17-4-21 10:54
年底奖金不少吧?有没有3万元以上

山东公务员没有绩效奖
人在途中 发表于 17-4-21 10:54
年底奖金不少吧?有没有3万元以上

梦想可以丰满
flyinnnng 发表于 17-4-21 10:23
精神文明奖区别在国家级省级和省直,金额差异还是挺大的。

国家3W6,省级2W7,是这样吧?刚进去的发百分之八十的工资,应该是3300左右,加上房补车补大约970,转正一个月也就刚到5000,主要看精神文明奖了

听说明天就要考试了,给你普及下省直公务员工资的架构吧。不知道算是鼓励还是打击。
首先,经过去年和前年工资改革,一般的省厅(我说的一般不包括公检法安)工资结构都是一样的,因为都是财政统发,想什么灰色收入的赶紧醒醒。
其次,省厅试用期后一般都是副科起点。
下边说下你的收入构成:1、每个月的工资由岗位、级别、工作津贴、生活补贴、改一、改二、房补、车补构成,然后扣税、公积金和社保。前六项为套算,房补550,车补600。实发到手5K冒头。2、每年2400取暖补贴。3、年终奖(俗称十三个月工资,公务员没有绩效工资这个概念)一般是一个月的应发。4、精神文明奖,国家级精神文明单位19500(省级和省直的数我忘了)。5、每年不超过1000块钱的过节费(原则上发实物,不发钱不发卡)
注意,上边具体数字都是按副科级的,副科级的,副科级的。
除此之外的,原则上都是违规的。如果你考上的单位发,你赚了。
最后,祝你成功!
我用钻石 发表于 17-4-21 17:15
听说明天就要考试了,给你普及下省直公务员工资的架构吧。不知道算是鼓励还是打击。
首先,经过去年和前年 ...

你好,七年工龄省厅转正后是副主任科员还是主任科员?谢谢!
zyhlxq 发表于 17-4-21 21:50
你好,七年工龄省厅转正后是副主任科员还是主任科员?谢谢!

如果原来就在体制内,原来的级别在时间上可以认定延续。如果是企业的工龄,省厅转正后同样是副科,但是工资会按照7年工龄的级别认定。也就是说7年工龄的副科比2年工龄的副科级别上要高一些。

请问省直的事业编也是这个工资吗?和公务员比能差在哪里?谢谢答复。
省级和省直精神文明奖差别不大  国家的平均多三千块钱吧
坚定信心了

加车补房补才5000出头,不高
请问,公积金一共多少
我用钻石 发表于 17-4-28 15:03
如果原来就在体制内,原来的级别在时间上可以认定延续。如果是企业的工龄,省厅转正后同样是副科,但是 ...

也就是说我在事业单位干了七年,考到省直机关,转正后就是按副主任科员七年工龄算?谢谢
我是自拍汉 发表于 17-4-21 09:18
实习期3500外加车补大约500加房补大约500 就4500,转正起码再涨小1000,这样5500~~6000也是可以的

正科算上车补房补才拿到5500多
cxy880201 发表于 17-4-21 10:48
去年的省直,现在想回去。济南房子坑啊,大坑

我也想回到市里
g510 发表于 17-4-28 15:37
请问省直的事业编也是这个工资吗?和公务员比能差在哪里?谢谢答复。

事业编和行政编工资体系不一样 我不了解 不敢妄言 不好意思。
wangjiangu 发表于 17-4-28 16:25
加车补房补才5000出头,不高
请问,公积金一共多少

公积金没有一共这个概念 工资高 公积金就高 因为公积金是个比例 。公积金的计算是:(应发额-房补)*12%,这是扣个人的,扣多少单位再交多少。
别问为什么要减房补,TMD财政厅就这么规定的!
zyhlxq 发表于 17-4-30 11:15
也就是说我在事业单位干了七年,考到省直机关,转正后就是按副主任科员七年工龄算?谢谢

如果你现在是事业编的正科,那到省厅后过了试用期就应该直接定正科(一般的省厅定个这样的正科是没有阻力的),而且是对应7年工龄定级别工资。如果现在是副科或者科员,那到省厅后也会直接定副科,同样是对应7年工龄定级别。
cxy880201 发表于 17-4-21 10:48
去年的省直,现在想回去。济南房子坑啊,大坑

考到省直了,还想回去?我都后悔没去省直,哎
不要老谈工资?公务员不能只靠工资。北京公务员基本工资也不高。没见有饿死的
我用钻石 发表于 17-5-3 16:24
如果你现在是事业编的正科,那到省厅后过了试用期就应该直接定正科(一般的省厅定个这样的正科是没有阻力 ...

谢谢!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )