[其他主题] 心疼福州,福州副省级今年能批下来吗?

作为福建省省会,福州地处东南沿海,地理位置非常优越。它不仅是开放最早的口岸之一,也是海峡西岸经济区中心城市之一,其“东南沿海重要城市的地位”也不容质疑。并且,福州近年的经济发展速度让人瞩目,2016年GDP增速高达10.32%。而作为“海上丝绸之路”的门户,福州的历史底蕴也是不言而喻的。
    事实上,在同属福建的兄弟城市厦门1994年晋级“副省级”之后,福州已先后3次提出申请,但一直未获批准。当然,福州仍然一直在努力。
    不过,晋级为“副省级城市”并不容易。毕竟,自1994年以来,“副省级城市”已经23年没有新增了。
    最后,对福州表示一下心疼:作为“东部沿海唯一非副省级的省会城市”,以及“唯一级别低于省内兄弟城市的省会”,它面对的,是来自“别人家的孩子”和“自家别的孩子”的双重压力。

0人赞赏

相关帖子

不评论· 因为会引起骂战

但是想说评上去,领导才高兴  我而等民众  除非也是唯一要加工资才是王道!
福州加油
不看好。
厦门还想直辖呢,没必要跟别人比,做好自己就好
评上会加工资吗?不是说已经是享受副省级工资了。
呵呵,加工资吗?
檬萌哒 发表于 17-4-21 14:37

没有~~
无望
不太可能,福州口碑太差
想多了,根本就没报
檬萌哒 发表于 17-4-21 14:37

什么时候享受了……
想多了
o^_^
开这个口的可能性很小,如果福州升格,其他城市肯定跳脚,而且福州的经济总量连泉州都赶不上。在新一轮的战略规划上福州应该说不落人后,福州自贸区、福州新区等都是国家给予的重大机遇。厦门的副省级有特定的历史原因,这个很难改变,就不要眼红了。关键还是要立足于自身发展,打铁还需自身硬啊!
这两三年内福州经济总量将超泉州,人均GDP也将超厦门

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )