[资析] 这个怎么做 谢谢

2011年手持船舶订单同比下降13.8%,比2010年同比下降14.5%。2009年的同比增长速度是多少??谢谢
无法求
你这表述能力也是没谁了。

2011年手持船舶订单同比下降13.8%,增速比上一年下降14.5%。2010年的同比增长速度是多少。。。不好意思
飛行 发表于 17-4-21 11:41
你这表述能力也是没谁了。

2011年手持船舶订单同比下降13.8%,增速比上一年下降14.5%。2010年的同比增长速度是多少。。。应该是这样的。。
a-b 带符号 -13.8- (-14.5)  
jin1994 发表于 17-4-21 12:19
a-b 带符号 -13.8- (-14.5)

谢谢兄弟。
努力的少年 发表于 17-4-21 12:06
2011年手持船舶订单同比下降13.8%,增速比上一年下降14.5%。2010年的同比增长速度是多少。。。应该是这样 ...

13.8%/85.5%,而不是14.5-13.8。你看下表述,增速比上一年下降14.5%,而不是增速比上年下降14.5个百分点
努力的少年 发表于 17-4-21 12:05
2011年手持船舶订单同比下降13.8%,增速比上一年下降14.5%。2010年的同比增长速度是多少。。。不好意思

2011年手持船舶订单同比下降13.8%,增速比上一年下降14.5%。2010年的同比增长速度是多少
这题。。好吧,要严谨的说,还是没法求。
就好比:某产品产量2011年生产了100吨,比去年多生产20件,问去年生产多少吨?怎么求?。。单位对不上,说的不是一个事儿
飛行 发表于 17-4-21 13:20
13.8%/85.5%,而不是14.5-13.8。你看下表述,增速比上一年下降14.5%,而不是增速比上年下降14.5个百分点

另外 这个观点,增速的增速?
只有一个具体的量,带单位的,才有增速这个概念。
增长率就是一个百分数,一个数字。数字的变大变小是不能用增速来形容的。
枫随风飘 发表于 17-4-21 15:30
另外 这个观点,增速的增速?
只有一个具体的量,带单位的,才有增速这个概念。
增长率就是一个百分数 ...

其实我也有点不确定他想考的是哪点,但是增速变化最严谨的说法一定是上升回落N个百分点,这我很肯定因为我在做统计工作,每天都和这个打交道。
飛行 发表于 17-4-21 15:52
其实我也有点不确定他想考的是哪点,但是增速变化最严谨的说法一定是上升回落N个百分点,这我很肯定因为 ...

嗯,没错。所以之前一个回复我就说,还是没法求
枫随风飘 发表于 17-4-21 15:27
2011年手持船舶订单同比下降13.8%,增速比上一年下降14.5%。2010年的同比增长速度是多少
这题。。好吧, ...

朋友,谢谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )