QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次考公,被深深的伤害了

先说下楼主情况吧,学历研究生,大龄剩女,工作已经3年了。
因为工作跟专业完全不搭边,感觉把自己学了那么多年的专业丢了特别可惜,工作起来不踏实,看到现在国家法治改革,前景良好,
所以果断的决定来考了!
准备了1个月,每天晚上看书4小时!那是真的这个四月份没出去放松一下,每天下班回来就是看书看书再看书,健身房都停去了!天知道我是多喜欢踩动感单车。。。。忍痛!!
因为要考专业多一门,自己要再过一次司考的感觉,对于法律基本已经忘记了,所以时间全花在看法条上了,结果是,法条看了一遍,忘一遍!跟没看差不多!
行测真题做了6套!每套比较平均,62分!我做题速度很慢,数学题和常识题是放弃的,就做其他类型,能做完。
申论,嗯,裸考!同学说抄材料就好,她以前裸考了68分!

今天行测情况!感觉自己做了一套假试卷!先说试卷,纸张太差了!比我买的中公的真题卷差多了!一看过去就不舒服,完美主义者心情就不好了!
做题先死在言语表达上了!浪费了40多分钟还没做完,接着去做资料分析!才发现那是更大的一个坑!死在那上面又是40多分钟!
然后判断推理就剩20多分钟!那哪里是判断推理啊!!题目完全看不懂!字太多,又难懂!我懵了!直接一路B过去了!!
我目测就能打个40来分~~

接着申论,前面抄材料还是很顺畅,先不说质量如何,起码字数凑够了!
可是最后一道题,又懵了!!想了很久,捏不出几个字啊!!语文是渣啊!!!
结果,到700多字,时间到了,老师无情的抢走了我的卷子!!

哎哎!!深深的伤害!!一万点伤害!!
明年再战!!再战!!!

补充:刚好不容易在粉笔公考上找到考生回忆版的答案,去对了下!!真是不忍直视啊!!很多题我看都没看过,也没有一点印象了,我在想是我自己漏了太多题没做呢,还是考生自己回忆错啊啊啊!!!崩溃!!

不哭,有份还行工作的话不急慢慢来。另外,明年应该简单一点
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
敢问LZ多大了?
行测真谛就是遇到卡壳的自动放弃,有时间再回头看
纸张变差了,是告诉你公务员不吃香了,待遇差得都不值得拿好纸张来考了
我也快30的人了,原来考公同时考上公安局的行政和财政局的事业,选择了后者,自此以后肠子都毁青了,但自那之后就再没在省考进过面试

马上奔3了!!记忆力严重下降 考不过那些小年轻了啊啊
justinzhao 发表于 17-4-22 20:14
我也快30的人了,原来考公同时考上公安局的行政和财政局的事业,选择了后者,自此以后肠子都毁青了,但自那 ...

哎 不是我说自己老  是确实年纪越往上走 越健忘 加上工作这两年也是混日子 自己都快废了
以前看书2遍能记住  现在看3遍 跟没看差不多 过目就忘
不容易啊啊
就是因为快奔30了 才想好好的调整自己的规划 。。以后怕是心有余力不足了
法律人不从事法律,感觉工作中不公平似乎与自己性情不合,,工作八年了,今天也去考了,没复习,感觉脑子不灵活了,太慢
申论小题可不是凑字数的,用最少的字把点答完才叫好。
我刚对完中公答案,五十分不到,今年蒙题都一反常态,数量有4个A!资料分析基本都是AD!服了!要我资料数学都蒙AD的话该多好!那也应该快小60的行测了吧。申论别说了,大作文都是抄资料,又是主题又是副题的谁应付得了啊!
1.专业不错可以考区级事业单位。
2.找对象这事儿比找工作重要多了,可惜大部分人分不清孰轻孰重,花好几年的时间和精力去找工作,然后挤一点边角料的时间找去对象,当然有人运气不错,不过大部分人过不了几年就拜拜了。
应届生第一次考公 复习了一个来月 粉笔模考还让我自我感觉良好 今天考完大概要变待业青年了
原文:一看过去就不舒服,完美主义者心情就好了!
建议修改为:一看过去就不舒服,完美主义者心情就不好了!
楼主湖南哪里的
长安洛阳 发表于 17-4-22 21:02
原文:一看过去就不舒服,完美主义者心情就好了!
建议修改为:一看过去就不舒服,完美主义者心情就不好了 ...

谢谢版主 大驾光临!
实在是太激动了 一个手抖错字了!!
gloomyjolly 发表于 17-4-22 20:45
应届生第一次考公 复习了一个来月 粉笔模考还让我自我感觉良好 今天考完大概要变待业青年了

哈哈!!其实以前的真题信不得 都是重复做的 有印象 所以分数会偏高  真到了考试的时候 就蒙圈了
苦逼苦青年 发表于 17-4-22 20:39
1.专业不错可以考区级事业单位。
2.找对象这事儿比找工作重要多了,可惜大部分人分不清孰轻孰重,花好几年 ...

我还是坚信 那句  你若盛开 清风徐来
找对象这事  急也急不来  而且我思想好像有点超前。。

我现在就是在事业单位 感觉不够踏实 3年啥也没学到额
招录的时候也是考的  没公考这么复杂这么难
说是招法务 结果进去 被坑了! 跟法律半毛钱关系没有
zouyang2017 发表于 17-4-22 20:39
我刚对完中公答案,五十分不到,今年蒙题都一反常态,数量有4个A!资料分析基本都是AD!服了!要我资料数学 ...

哪里有答案啊  我都没搜到 我看到粉笔公考上的答案不准确啊 说是考生回忆版的
我看了那些题目我吓傻了 好多题我看都没看过 难道我错过了太多题
不过说蒙数量关系 我要笑了 哈哈 我全蒙的A 其他题不会的全蒙的B
今年答题有点反常态 我感觉不管是言语题还是资料分析  D太多了
那会一路D下去 我感觉我肯定完蛋了!是不是做错了!深深的怀疑自己了!然后改了几个!!
tychs2008 发表于 17-4-22 20:21
法律人不从事法律,感觉工作中不公平似乎与自己性情不合,,工作八年了,今天也去考了,没复习,感觉脑子不 ...

对呀 我也感觉我脑子不好使了
不管怎么样  在30的时候一定规划好未来!我已经坚定了,一定要走法律人的路!
所以 我还会再回来的哈哈!!趁着现在还没结婚 没家庭的负担  还是好考一些的!!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )