[交流杂谈] 区法院,与区人社局哪个发展好一点

假设其他条件都一样的话
如果不是专业性工作,还是选人社局吧
驾猪飞驰 发表于 17-4-23 17:24
如果不是专业性工作,还是选人社局吧

为啥子啊,大胸弟
法院做不了法官,不如去人社局混。
yuezhu4 发表于 17-4-23 18:09
法院做不了法官,不如去人社局混。

人社局就是混吗?感觉法院行政编太多了,有司法证的
zhanlll 发表于 17-4-23 18:11
人社局就是混吗?感觉法院行政编太多了,有司法证的

法院基本都是行政编,人社系统下属事业单位多。
如果是法官助理岗位考进法院的,5年以后可以做法官,否则,一辈子帮工(司法辅助)。
法院系统,司法辅助人员基本上是没有提拔的。
当然,法官也很难提拔,毕竟法院人多职位少。
法院好处就是不浪费司法证,熟悉审判流程,混个三五年,可以跳槽出来做律师,收入妥妥的。
去人社混,时间一长,专业荒废,也就只能在人社混一辈子了。
yuezhu4 发表于 17-4-23 18:16
如果是法官助理岗位考进法院的,5年以后可以做法官,否 ...

那么我这种想当官为人民服务的,是不是去乡镇机会最多啊,。。我想当官为经济发展做贡献啊
yuezhu4 发表于 17-4-23 18:16
如果是法官助理岗位考进法院的,5年以后可以做法官,否 ...

只是混吗?我想为人民服务,真心的,该报考什么职位啊,今年考上中院不打算去了,感觉法院不能发展社会的经济
zhanlll 发表于 17-4-23 18:29
只是混吗?我想为人民服务,真心的,该报考什么职位啊,今年考上中院不打算去了,感觉法院不能发展社会的 ...

不用考公务员了,自己去企业打工或者开公司做生意吧,考什么职位都不会发展社会经济的。
按照你的逻辑,法院在改善经济发展环境、维护经济发展秩序上的作用不能算发展社会经济,那么政府引导经济发展方向,改善经济发展环境和维护经济发展秩序自然也不能算发展社会经济了。
能考上去再说吧
法院工资高,人社局接触广
反正都是混,我选人社局
315630491 发表于 17-4-23 20:02
能考上去再说吧

大胸弟啊,今年苏考中级法院笔试第一,考虑要不要去呢
你有没有过司法考试?过了就来,没过就没必要了
yuezhu4 发表于 17-4-23 20:01
不用考公务员了,自己去企业打工或者开公司做生意吧,考什么职位都不会发展社会经济的。
按照你的逻辑, ...

恩,好的,谢谢大胸弟,祝愿大胸弟jj大大大

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )