[咨询求助] 这一题我觉得粉笔搞错了吧

荷兰研究人员一直在试图模拟月球和火星的土壤条件进行农作物栽培实验。他们对该项实验种出的小红萝卜、豌豆、黑麦和西红柿进行初步分析。实验结果令人充满希望,这些产品不仅安全,而且可能比在地球土壤种出的农作物更健康。英国媒体称,能在火星土壤种出可食用作物,殖民火星的希望又向前迈进了一步。

如果以下各项为真,不能质疑英国媒体说法的是:

A火星土壤重金属占比和地球土壤不一样
B在另一个同类实验中土豆的长势很糟糕
C从实验到真正付诸实践还有很长的路要走
D月球、火星、地球的气候条件有很大不同

粉笔选A,我觉得应该是D。
我觉得火星土壤重金属占比和地球土壤不一样也是可以质疑的,万一土壤重金属比例过高,种出来的食品会重金属超标啊,这就不安全了啊。选D的理由是气候和土壤一毛钱关系也没有啊,不要说其他的,就是夏天的蔬菜,冬天用大棚不照样能种出来
而且有常识的都知道,在月球和火星上种菜是不可能露天去种的呀,只能在封闭的可控温湿度的环境下种菜,不随他外面气候怎么变哦
气候很大不同,是不同没有说好坏啊。地球上也有气候恶劣的地区
我觉着b也可选
已经说模拟了土壤条件,再以土壤为论据如何有反驳效果呢?
大苏打是事实 发表于 17-4-23 17:48
气候很大不同,是不同没有说好坏啊。地球上也有气候恶劣的地区

气候坏,没关系啊,弄个恒温、恒湿、有适合光照的大棚,只要土壤基质合适,那还不是想种什么种什么
并且也只是模拟了土壤条件,如果说气候不同,那么就可以反驳了
这题我选错了,选了C,我当时的想法是就算还有很长的路走,但是怎么说实验已经证明了可喜的结果,就代表前进了一步
我奇葩地选了B。。。虽然答案肯定不是B,但还是觉得自己没选错,题干是可以种出可食用作物,既然已经有豌豆这些成功案例,从逻辑的角度,同种实验条件下种不出土豆无法否认题干假定,甚至可以说毫无关联。
暄闹的世界 发表于 17-4-23 17:57
这题我选错了,选了C,我当时的想法是就算还有很长的路走,但是怎么说实验已经证明了可喜的结果,就代表前 ...

我也是这么想的,感觉没毛病啊
信火燎原 发表于 17-4-23 18:00
我奇葩地选了B。。。虽然答案肯定不是B,但还是觉得自己没选错,题干是可以种出可食用作物,既然已经有豌豆 ...

我也固执的认为是B。。。
我选C
这题我选错了,选了C,我当时的想法是就算还有很长的路走,但是怎么说实验已经证明了可喜的结果,就代表前 ...

我也选C
这题题目没说他重金属高不高,反正结论是种出来蔬菜是好的,所以你不要在土地上找茬

角度新颖,我喜欢

我也是这样想的 选了C
我也选A,不过看了你们的分析,怎么感觉都有可能
我也觉得D
我也觉得选c。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )