[工作交流] 基层检察院调到政协好不好?

本人2011年上岸某省会城市区级检察院
最初在公诉,非常锻炼人。
在公诉还承担了科里文字、党建等综合工作,谁知被政工部门看上,调到了政治处负责各种文字、组织、协调等工作。
近两年来司法体制改革,检察院的综合部门越来越边缘化,以前是助理检察员还有检察官身份,改革后成了检察官助理,而且因为在综合部门,入额也是遥遥无期。
最重要的是,目前的工作非常累,加班加点,杂事琐事一大堆,永远做不完。累就算了,但是综合工作又不受待见,心更累。
综合部门大家都不愿来,领导又认为我综合工作做得还行,导致历次人员调整,大家都动了,就我按着不动。真的累了,疲了,看不到希望。
所以我现在一心想调动到别的单位,换个环境重新开始。说实话非常不舍得检察院,毕竟学法学的,过了司法考试,谁都想当检察官。
但是现实考虑还是更重要。

上周区政协主席找我谈话,希望我到政协搞文字工作。我对政协不太了解,初步了解的情况是工资比不上检察院,但是职级提升比检察院要快很多。

请问各位大神?我该如何抉择呢?我目前倾向于去政协,靠谱吗?
你内心已经很倾向去政协了
如果入额遥遥无期,那就去政协吧!

你在检察院痛苦是因为你有司考证却不能在审判岗位工作而是被弄到办公室做综合文字工作
可是政协之所以有调动意向,还不是为了让你你去政协搞文字写材料,一样还是无法实现你的法律之梦
内心倾向
这个看情况,看哪边发展空间大。
文字工作。。。。
不要去政协
政协是养老的,你是年轻人,级别又低,去了什么脏活都是推给你做,到时一样累成狗。
政协干事的人少,但是占茅坑的人可不少。因为四套班子的待遇基本都差不太多,很多人都想去这些地方养老的。
政协基本上都是领导呆的,说不定遇到机缘一个领导就帮你了,检察院不入额,就不要去了,再说,马上检察院就被被改革拆分了,走走走吧
去政协
去政协,虽然要写材料但也比你现在检察院政工部门清闲,而且检察院马上改革了更加失势
不建议转行,在检察院的话怎么说还有干业务的机会,去到政协就只能搞材料。发展的眼光看工作岗位的调整,说不定换个一把手你就不在政工了。本人真心不喜欢虚头虚脑的文字工作,还是实打实业务更充实,个人观点,略带偏见。另外垂直之后待遇也是必须考虑的,何况你只是同级的政协,鸡肋。
值得去啊,区政协是四大班子之一,级别高,领导职位多,升职容易。
对啦,“近两年来司法体制改革,检察院的综合部门越来越边缘化”——真有这么严重吗?
个人觉得检察院比政协要好些,检察院至少有业务专业可以做,可以接触多些事物,而政协可能大部分时间都是写文字材料。
政协级别上得快,在基层干嘛呀
肯定政协了,虽然是xp图章,但多少也是四大班子之一啊,级别在那呢
问你的领导,爱哭的孩子有奶吃。领导会考虑你的情况放你或者提你。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )