QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

回忆一下文艺复兴大作文,希望高手指教

这一次大作文我在这里记录一下:题目:用文化涵养凝聚文化复兴正能量
    近年来,多元文化的出现、快餐时代的来临对每一个人的文化涵养是一种挑战也是一机遇。在外来文化和创新文化的大浪潮冲击之下,文化涵养会如大浪淘沙一般,为文化复兴淘出正能量的金子。
    接下来三个分论点,第一文化涵养要有文化耐心,论述快餐文化的当下我们应有文化耐心。
    第二文化涵养要注重文化内涵。当下娱乐文化,恶意串改文化内涵,需要警惕。我们应该秉持注重文化内涵之心,著内涵之作,表内涵之意,复文化之兴。
    第三文化涵养要有文化坚守。外来文化和文化创新的冲击,需要我们坚守自身,坚守文化底线,不自卑、不虚弱,不盲从。
    最后一段,合抱之木、起于毫末,千里之行,始于足下。用文化涵养凝聚文化复兴正能量,需要着眼未来、着手当下,要善持文化耐心、善重文化内涵、善有文化坚守,推进的文化复兴各项事业的发展和进步,最终为实现中国人民伟大中国梦添上浓墨重彩的一笔。

我是福建省考生,觉得你写的构造和分论点特别好,可以加下微信吗,以后多交流!?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
makio1988 发表于 17-4-25 16:23
我是福建省考生,觉得你写的构造和分论点特别好,可以加下微信吗,以后多交流!?

我也福建的,不过渣渣一个,本来还想写个文化信心的结果字数有点多了就没写了。
我写:耐心,文化自信和文化创新

楼主,申论成绩多少分呢
心情非常好 发表于 17-4-26 17:06

你的大作文标题是什么?
kaka1 发表于 17-6-21 14:59
你的大作文标题是什么?

标题:弘扬传统文化   可能还有别的字 我不大记得了。

最后是72.5

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )