QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

讲述我这一个大龄剩女的失败人生黑历史,从而走上公考路。

快要出成绩了,和很多菜鸟一样,平时复习的不好,模考分也很低,对这次省考完全没信心,此时此刻我也是坐卧不安,担心焦虑得不行。今天休息不上班在家,就说几句自己的失败人生黑历史,给大家娱乐下,算是缓解下心情吧。

29年前在广东一个宁静清幽的小县城我出生了,可是并没有给爸妈带来多大喜悦,父母都是穷困窘迫的打工仔,没时间养我,就把我扔在乡下外婆照顾,大了到三四岁就出来念书,从小我书念得一般,长相也不漂亮可爱,性格也自卑内向敏感,长得娇小瘦弱,总是被男生欺负。

可能是父母很少理会我,他们一下班就吃饭睡觉,很少和我交流,我妈脾气不好动不动就骂我打我,爸爸总是一下班就打麻将,一个月都和他说不上两句话,也没遇到什么良师益友,他们从来不了解我性格,也不关心我的心理成长,他们看我成绩差就会打我,心情不好的时候也打我,动不动就一拳头打下来,只要我一做错事,他们就认为我丢他们的脸。渐渐滴养成我自卑敏感,情商低,不懂处事不懂和人相处的性格,读书的那段时间,还好有外婆,她从小带大我,在我七岁时她搬过来我们家住,外婆温柔体贴,我有什么伤心都告诉她,她就安慰我鼓励我,给我灌输正能量,这样我才不至于变反社会人格,心里依然保持慈悲和善良。

但是我的性格还是自卑敏感,一直到现在长大后,还是如此,我甚至不敢照镜子,认为自己什么都比不上别人。后来得了抑郁症,烦躁失眠,经常大哭,发呆,极度悲观,觉得自己是全世界最失败最差的女孩,以至于经常跑医院心理科。因为我家里穷,我就十分嫉妒有钱人,尤其是那种不用努力奋斗就拥有财富的富二代,因为我长得不够漂亮,我就特别嫉妒漂亮的女孩。这种嫉妒心比一般人强烈很多倍。

可能因为这种性格,还有家里穷,长得一般----这些条件导致我一直嫁不出去,也得不到心仪的男人,其实在高中-大学-社会工作这十几年中,我有几个喜欢的男人,可是他们都因为各种原因拒绝我的爱意。婚姻就一直拖着了,就连相亲也救不了我,现在的男人都喜欢漂亮家里条件也不错又温柔开朗的姑娘,但是我正好相反,难怪我暗恋的男人都不喜欢我,我自己也不喜欢自己了。这使我更加自卑了,以后又喜欢上的男人,打死我也不告白了,反正他肯定看不上我,肯定会被拒。

浑浑噩噩在一个私人公司工作了好几年,拿着很低的薪水,干着起早贪黑的活,还经常被领导批评,过着剩女的宅生活,最后决定考公。我学历不高,没技术没人脉,根本没办法进得了大公司大企业,难道一辈子就这么穷下去吗?考公这条路也许不是最好的,但一定是适合我的路。其实考公除了能改善下我穷困的生活,还可以提升我的自信,在很多人心里抬升我的价值和地位,得到了社会的承认。我不想永远被人看不起,于是我这几年投身到考公的漫漫长路,虽然暂时不成功,但我会努力下去。

顺带一体,其实穷人的生活也可以很快乐,以前我一直执着没钱肯定不幸福,但我发现自己错了。有钱富二代挥霍几万元买一个名牌首饰才得到满足感,而我只花几块钱就可以获得满足感了。人花钱都是为了满足自己,只要自己开心,这钱才花的值得,昨天在我家楼下一个西饼店出了一种新蛋糕,才三四块一个,我买了一个一边走一边吃,心里美滋滋的,觉得比任何昂贵的珍馐百味更好吃。虽然我没钱没貌,性格也一般,但是开心就够了。
楼主抱抱,做人开心最重要
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
支持楼主,祝福楼主!
昨天在我家楼下一个西饼店出了一种新蛋糕,才三四块一个,我买了一个一边走一边吃,心里美滋滋的,觉得比任何昂贵的珍馐百味更好吃。
祝福楼主  你会成功  会幸福的
要想怎么活,都在自己一念之间。人生苦短,快乐最重要。加油,总会遇到一个懂你的男人。
要想怎么活,都在自己一念之间。人生苦短,快乐最重要。加油,总会遇到一个懂你的男人。
祝福楼主
家庭环境确实对一个人有很重要的影响,但是 自己心态的改变更重要
加油,女孩,人生短短几十年,何不勇敢地走下去,体会社会百态。
加油。有些困难是暂时的!
楼主加油,活出自己的精彩。
加油
加油
加油,楼主!
困难不可能无限度地持续下去。
加油。。。
楼主加油
是的,平常心
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
加油!生活不会亏待善良的人

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )