[咨询求助] 湖南定向选调,基层三年,值得去吗?

请教各位有经验长辈的意见。

定向选调的政策是这样的:

(一)岗位安排。选调生先安排到乡镇基层锻炼3年(试用期1年),人事行政关系放在乡镇锻炼期满且考核合格,调到省直机关工作
(二)培养措施。试用期满且考核合格,按照有关规定办理任职定级。本科生定为科员,硕士研究生定为副主任科员,博士研究生定为主任科员。硕士研究生可任副乡镇长,博士研究生可任乡镇党委副书记(非中共党员任副乡镇长)。锻炼期满,表现特别优秀且个人自愿留在县乡工作的,本科生可破格提拔为副科级领导职务,硕士研究生可破格提拔为正科级领导职务,博士研究生可任乡镇党政正职,表现突出的可破格提拔为副处级领导职务。

个人文笔较强,个人有一定能力,社会关系几乎无。
1. 担心基层三年,组织到时会不会把我忘了?
2. 组织部领导变动了,是不是政策还会延续?
3. 基层能做出事业来吗?(农村落后啊,确实需要人才)

谢谢各位前辈!
考上再说吧
当然值得
历来最好的选调政策,没有之一。基层工作经历对以后的成长必不可少。用省委组织部蔡建和部长的原话说:你们这些人就是选调来当领导干部培养的
知足吧少年。

你们是第一届明确了基层锻炼后调入省直机关的选调生,这点后面的选调生都看着,所以应该会较好执行。
不值得,看你应该是差不多名校水准了,来征求多数半桶水的意见不具参考价值
我一个表妹老公人大博士毕业,被南宁人才引进,他们同去的干了两三年绝大部分都走了,政策和这个政策差不多
广西人才引进,在南宁工作
广西人才引进,在南宁工作

已考上
白马义从 发表于 17-4-26 20:16
你们是第一届明确了基层锻炼后调入省直机关的选调生,这点后面的选调生都看着,所以应该会较好执行。但是省 ...

是的,回省直确实是如此
26579594 发表于 17-4-26 20:20
不值得,看你应该是差不多名校水准了,来征求多数半桶水的意见不具参考价值

人生下不见底啊
能回省直不错啊
不过,我记得是先考核,然后调回,这就不好说了

但是基层三年后能不能回去是个疑问
26579594 发表于 17-4-26 20:20

done
有个问题,省直机关不是都在长沙,县里也有的

done.
白马义从 发表于 17-4-26 21:24
针对你的几点,作为一个老选调,加上前两天有同志陆续咨询我选调生的问题,我来解答吧:
1.选调生工作是一 ...

谢谢领导,您的回复是我目前得到最有价值的信息

白马表激动。
既然楼主问了,我也多透露一些内幕好了,刚好哥们作为选调工作组成员参加了你们这次选调的全程,回来之后有过深入交流,简单讲几点。
第一,第一批选调生确实很优秀。全国只面向17所高校,清北复旦南大武大华科等等,湖南只有中南和湖大有资格,且入围面试70%是研究生,还不乏博士。应该说,选调对象学历之高,历来罕见,也体现了湖南对人才的渴望。
第二,省委重视程度实属罕见。本次选调分了数个工作组,每一个区域组由一名省委组织部副部长或部务会成员带队。规格之高,实属罕见。
第三,政策优惠绝无仅有。湖南是教育大省,历来不缺考公之人,有些地方对新进公务员的政策还颇为苛刻。但今年这批人,在省直机关编制非常紧张的前提下,拿出200个名额,分两年和三年分别选调100人到省直机关,也就是说2-3年后,很大一批基层的公务员可能会丧失遴选的机会,甚至可以说是辜负了之前省委组织部选调的历届选调生。省委组织部做出这样的决定,是顶着很大风险和非议的,也体现了省委组织部的担当和重视。
同时,你们这批人的发展,将是组织部重点关注和关照的对象。对于想走仕途的同志确实是不错的选择。当然,我也相信,楼主不进公务员队伍,也会有很好的发展。公务员的收入待遇,比起企业来,确实不高,甚至有些清贫。楼主来与不来,自然有你自己的考虑。
不过站在体制内人的角度,确实对你们还是羡慕的。白马和我也是多年的老鸟,特别是白马,历经省市县乡四级,经验丰富、文采出众,实在是我等学习的榜样。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )