楼主: IEEE_1

[咨询求助] 湖南定向选调,基层三年,值得去吗?

牛羊丸子 发表于 17-4-26 21:57
白马表激动。
既然楼主问了,我也多透露一些内幕好了,刚好哥们作为选调工作组成员参加了你们这次选调 ...

是的,我省这次非常有诚意,四次上门送考。湖南虽是教育大省,但是人才外流也非常严重。
飘云^^ 发表于 17-4-26 21:14
有个问题,省直机关不是都在长沙,县里也有的

来来来,你倒是说说,长沙以外的县里有哪些省直机关单位?公务员编制的。

[quote]牛羊丸子 发表于 17-4-26 21:57
白马表激动。
done
牛羊丸子 发表于 17-4-26 22:09
来来来,你倒是说说,长沙以外的县里有哪些省直机关单位?公务员编制的。

监狱不算吗?
省直和省厅是两个概念不是么

不算。看清楚了,是省直机关。不是简单的省直。省直机关,单纯的指各省直单位的机关。监狱这种,司法厅的N级机构了吧
白马义从 发表于 17-4-26 22:11
丸子是内幕帝,确实,今年的选调政策力度很大,以前的老选调有些是有异议的。因为省直、市直的编制越来越 ...

所以,这让大家担心,到时会有这么多职位来塞200选调生么?还有我是三年的,时间有点长,觉得和两年的比没有优势

请问前辈您这一路过来开心吗?
牛羊丸子 发表于 17-4-26 22:15
不算。看清楚了,是省直机关。不是简单的省直。省直机关,单纯的指各省直单位的机关。监狱这种,司法厅的 ...

我以为,这个词汇依然是有解释空间的。我只是想善意提醒一下

这个不叫省直,省司法厅是省直单位,省监狱管理局是省司法厅的厅直单位,各个监狱应该是省监狱管理局的局直单位。。。你算算有多少层级了。。。
飘云^^ 发表于 17-4-26 22:18

是的,湖南这个选调生发展政策的解释空间很大
IEEE_1 发表于 17-4-26 22:17
所以,这让大家担心,到时会有这么多职位来塞200选调生么?还有我是三年的,时间有点长,觉得和两年的比 ...

工作还可以吧。我在县乡省直都待过,各种岗位都经历过一些。曾经也待过私企国企。
总体感觉,公务员这份工作和其他行业也太多区别,也会有和善的领导,有可以交心的朋友同事,当然,也有一些奇奇怪怪形形色色的人。
社会就是这样嘛。
白马义从 发表于 17-4-26 22:18
这个不叫省直,省司法厅是省直单位,省监狱管理局是省司法厅的厅直单位,各个监狱应该是省监狱管理局的局 ...

问题是省直机关这个词的内涵不排除扩大解释的可能
IEEE_1 发表于 17-4-26 22:19
是的,湖南这个选调生发展政策的解释空间很大

你说的也有一定道理。毕竟解释权在省委组织部手里。
理解楼主心情个人觉得,是否去可以参考自己的公务员考试能力,因为你很可能参加过几次考试的。任何一个好政策也要想到不利的一面,但如果自己本身考试能力不错,不怕他,拦不住你的
白马义从 发表于 17-4-26 22:11
哥们我不也也替你激动嘛,好心回答个问题,完全是义务劳动,怎么在别人眼里就是半桶水了,尤其还针对组织 ...

有点庆幸俺们来得及时吧。晚一点,估计没我们什么事了^_^!
飘云^^ 发表于 17-4-26 22:21
问题是省直机关这个词的内涵不排除扩大解释的可能

可能性不大,省直机关已经有约定俗成的含义,像你说的监狱,明显不属于省直机关,只是省直机关二级、三级单位。况且从各方面的信息来看,他们是第一期,省委组织部会作为样板工程打造的,分配的还有可能是不错的省直机关,以产生激励效应。
遴选考试与公务员考试的拼分能力,与学校知名度没什么关系,当然,名校毕业的也有公务员考试的牛人。
飘云^^ 发表于 17-4-26 22:18

白马义从 发表于 17-4-26 22:31
不过你的担心是对的,但是,我们当时连这个承诺都没有,完全是考了个乡镇公务员啊

社会总在进步,那当然
IEEE_1 发表于 17-4-26 22:17
所以,这让大家担心,到时会有这么多职位来塞200选调生么?还有我是三年的,时间有点长,觉得和两年的比 ...

这点数量对庞大的省直单位算不了什么,每年都有人退休,有些单位一次选调干部就是10个,所以不用担心是否有足够的行政编制。我只能说你们很幸福,组织给了你们承诺,任何一条发展路径都有利弊,建议你仔细斟酌后再做选择。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )