楼主: IEEE_1

[咨询求助] 湖南定向选调,基层三年,值得去吗?

白马义从 发表于 17-4-26 22:38
这点数量对庞大的省直单位算不了什么,每年都有人退休,有些单位一次选调干部就是10个,所以不用担心是否 ...

佩服前辈,非常感谢您帮助!不管去不去,明天上午给出回复,不能耽误人家时间,选人不易
哎,年纪渐长,动力渐逝。以前可能想考省直,现在觉得离家近点,收入尚可也过得去。
IEEE_1 发表于 17-4-26 22:08
是的,我省这次非常有诚意,四次上门送考。湖南虽是教育大省,但是人才外流也非常严重。

四次上门送考是怎么回事。
文选司主事 发表于 17-4-27 09:12
四次上门送考是怎么回事。

笔试,面试,体检,考察皆在学校,不用去湖南,省委组织部,人社厅那边的领导亲自过来完成这些程序
白马义从 发表于 17-4-26 22:11
哥们我不也也替你激动嘛,好心回答个问题,完全是义务劳动,怎么在别人眼里就是半桶水了,尤其还针对组织 ...

哈哈,尔康兄,看看我的头像像不像丸子。市里小兵向省领导敬礼,求带
牛人太多,都是从基层上来的省领导啊。这政策挺不错啊
arslw007 发表于 17-4-27 10:02
哈哈,尔康兄,看看我的头像像不像丸子。市里小兵向省领导敬礼,求带

哈哈,市领导好,我经常把你们两个人搞混

那就好好干吧,挑食不健康
去吧,三年时间也不算久
说句实话,选调生政策有点没看懂,这次我看到的选调生是100名啊,而且没有定向到名校,跟你们讲的不一样啊,而且是考核进入省直机关,没有说一定进省直机关啊
这个政策的初衷是什么?基层三年就省直,名校出来的,就一定更能胜任省直工作?第一感觉有失公平,第二科学性和效果有待考证,这批人明知道会上调工作起来的担当精神会大打折扣,坐等上调,某种程度也就失去了下去锻炼的初衷。在倡导人才多元的年代,更需打破门第观念,不拘一格降人才,这个机制不是回到千百年前的荐举制么,带有明显的垄断性和排他性。这批人以后直调省直,意味着基层很多优秀的在职公务员丧失了很多机会,因为省直编制就那么多。感觉这个制度湖南有点跟风,直接分管机构编制的向群是老组工了,分管组织的乌和少峰都是新手,目测少了些调查研究,观其成效吧。一个老菜鸟的几点感悟,也没打算考省直了,就事论事谈几点不成熟的看法,轻拍砖。
当然值得
苏帝津 发表于 17-4-28 09:26
这个政策的初衷是什么?基层三年就省直,名校出来的,就一定更能胜任省直工作?第一感觉有失公平,第二科学 ...

前辈表生气,我已经放弃了
这个政策的初衷是什么?基层三年就省直,名校出来的,就一定更能胜任省直工作?第一感觉有失公平,第二科学 ...

我觉得也不一定都会回省直,因为政策里面实际上还包含了另外一条路,即留在乡镇,到时回不回还是服从组织安排。

从大学毕业包分配到市场化选人用人再到定向选调,实际上是一种回归,因为市场化直接造成名校学生毕业后不愿意回家乡发展,造成内地人才严重流失,所以现在又以选调的方式回到了包分配。定向选调就是要树立一些榜样,让优秀毕业生回家乡发展,为中西部崛起做出贡献。我不了解外面的情况,就上海而言,名校也是高端就业的第一道门槛,没有清北复交等国内一流大学的学历,简历筛选都过不了。

还有只有考核合格的才能回省直机关
读博后你会发现机会更多。因为博士少,在职读博难
IEEE_1 发表于 17-4-28 22:03
前辈表生气,我已经放弃了

让有些人情何以堪
牛羊丸子 发表于 17-4-26 21:57
白马表激动。
既然楼主问了,我也多透露一些内幕好了,刚好哥们作为选调工作组成员参加了你们这次选调 ...

可惜13年没遇到这样的好政策。
不过我也相当于在基层干了三年五个月考上去的  
liuwenxuan1 发表于 17-4-28 08:54
说句实话,选调生政策有点没看懂,这次我看到的选调生是100名啊,而且没有定向到名校,跟你们讲的不一样啊 ...

定向选调生之前出的,自己上网去找找,比这次市州选调生100名政策好多,竞争相当大

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )