QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 对没有考过公考的也许会有点帮助

不知道作为一个省考考砸了的,有没有资格来分享一些关于省考的一些经验呢?我想,应该还是可以的,主要是给那些从没有参加过公务员提供一点点看起来微不足道经验吧。(PS:考过的就不用看了)
关于考试:
1.考前准备:准考证出来就可以知道自己的考场了,这时候你要做的就是看清楚考试地点,然后用携程或美团,搜索一下考点附近的酒店(最好是步行十来分钟就能到的),当然了,如果你家离考点很近就没这个必要了,但是如果比较远的,一定要提前定好房间,如果考试当天赶过去,会很不方便:一是一旦堵车,那么你只能干着急了;二是如果晕车,可以自行想象一下你的考试状态,自然是很差的;三是精神状态,你觉得起老早起床,然后急忙吃完早饭赶赴考点好,还是睡到自然醒,不慌不乱的吃完早餐比较好。
早一天去考场踩踩点,熟悉熟悉考试路线,放松放松心情,不过如果你还能看进去书,最好还是看一下,正所谓“临阵磨枪,不快也光”。
2.考中注意:第一门是行测,如果监考老师不严,在发了题本以后,能多看几道题就看几道,可惜我考试的时候就看了一眼,监考老师就说不能翻题本,我还指望那五分钟看几道图推呢,哎,结果计划赶不上变化!所以说这个也能是看现场情况了,一旦有这个时间,一定要多看几道,把答案记在心里,铃声一响就赶紧填上去,争分夺秒!
千万要注意的是!!!答题卡一定要看清楚题号是横的还是竖的,估计有很多考生图答题卡的时候不会注意看,导致按照平时填涂习惯来做,这样就很容易出错,那比你因为不会做而失分来的更痛苦,而这完全是可以通过细心而避免的。
第二门是申论,一定不能着急动笔,要审清题干再做答!!!因为一旦下笔,你连改的机会都没有了,我就是,生怕时间不够,匆忙看了一下题目,看了一下给定材料就开始写,完全罗列,毫无逻辑可言,写到最后发现遗漏了一个要点,但是字数已经超了,如果是规定字数不能超过多少字的情况下,如果超了字是会扣分的,所以这时候你是左右为难,急也没用了。特别的大作文,一定要先列好提纲,千万不要想到什么就写什么,这样会给人感觉很乱,这也是我自己做的差的地方,从没有列提纲的习惯,导致考场上写的稀里糊涂,如果你想要考好申论,平时一定要练练练!!!
最后祝所有考公的朋友们都能入围!!
中肯,谢谢
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

不客气,最重要的是能帮助大家
今天省考成绩出来了,查的时候就非常忐忑,果然如我所料,才考了122.4,连去年最低进面分数线都没达到,真是有够惨的。不说了,说多了都是泪。说说分数的事情吧,我备考的时候几乎天天都在看行测,申论一直拖到离考试只有半个月才开始,居然。。。分数居然跟我预期的相反。行测54.4,申论我都不敢相信有68,虽然不算高,但是我已经觉得我答成那样能拿这么多分数已经很不错了,在这里要谢谢那些辛苦阅卷的老师对我的手下留情,毕竟我的字很丑,难为你们了^_^!
不管怎么样,静等明天排名出来,一切就有答案了,虽然希望渺茫,但我还是想祈祷一番。祝我自己,也祝大家能够顺利进入面试

今天闹了个大乌龙,都怪我自己太性急了,一大早就查成绩排名,结果点进了中公教育那个网站,一看排名出来了,既紧张又兴奋,把信息输进去以后一看,我居然是第六名,真的很高兴,结果后来有人告诉我说这个是只有在上面晒了分的才会有排名,我顿时就慌了,这比一开始就知道自己没考上的打击更大。在这里我想说的是,以后不管面对什么事千万要淡定,沉下心来,不要高兴的太早!
CRY_LZ94M 发表于 17-5-23 16:06
今天省考成绩出来了,查的时候就非常忐忑,果然如我所料,才考了122.4,连去年最低进面分数线都没达到,真 ...

申论不错啊

嘿嘿  我都没想到有这么多 超过了我预期的分数
等待已久的排名出来了,抓住了进面的尾巴,可以说我算是非常幸运,虽然希望不大,但还是要搏一搏
昨天进行了资格审查,还算顺利。只觉得离面试越来越近了,有点没底,而且昨天碰到的两个同岗位竞争对手,觉得她们好外向,好大方,不像我,这么内向,哎。。。
楼主加油,期待你的好消息
不争者 发表于 17-6-6 16:53
楼主加油,期待你的好消息

谢谢你
哎,果然还是失败了,下次再战!!!
今年的省考马上就要开始了,这是第二次,也希望会是最后一次,加油!!!
楼主加油!

省考成绩马上就要出来了,很忐忑,希望是个好结果

谢谢你
CRY_LZ94M 发表于 17-5-23 16:06
今天省考成绩出来了,查的时候就非常忐忑,果然如我所料,才考了122.4,连去年最低进面分数线都没达到,真 ...

看到行测没70以上的不容易啊!!!
大海的信仰 发表于 18-5-22 17:53
看到行测没70以上的不容易啊!!!

行测真的很难提高,做都做不完

今年成绩和排名出来了,124.25分,哎,虽说总分比去年多了一点,但是这成绩远远不够啊,而且历史总是惊人的相似,又是跟去年一样搭上面试的末班车,不过这次我一定好好发挥,不要再留遗憾了?。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )