[求助答疑] 给各位科普下冷门的水文勘测局吧

一、工作地点
    大部分局的划分都是两部分,局机关科室和基层测站。科室包含两类,业务科室与行政科室,前者细分包括站网、水情、水资源、水质监测等等,后者办公室、人事科;测站单说所在地的话,有城镇站与非城镇站,前者顾名思义,几乎都在旗县所在地,后者分布比较零散,乡镇、村落均有。
    二、工作环境
    目前局机关的工作环境比较一般,没有住宿、食堂之类提供,办公地多数和地市其他单位不在临近位置;测站几乎是近两年新建的办公住宅用房,生活设施配置比较全,距离城镇稍远的站点有配置的交通工具,各局情况不同,有些站点没有宽带接入。
    三、工作时间
    局机关大部分人员在汛期(6月-9月)比较忙,24小时待命,其余时间正常双休;测站汛期全员驻守,其余时间根据各站的工作类型,有部分需要常年驻守,部分轮换或者代班。
    四、薪资待遇
    目前比较低,助工级含绩效每月到手3200,工程师级4000,取暖等补贴每年一次性发放,目前没有第13个月工资,带薪休假待定

0人赞赏

有点低啊,报的总局今年
东_CpO8L 发表于 17-5-8 11:19
有点低啊,报的总局今年

总局大部分是参公岗位,所以谨祝好运
澜风若绪 发表于 17-5-8 11:34
总局大部分是参公岗位,所以谨祝好运

什么意思?参公单位待遇稍好?
东_CpO8L 发表于 17-5-8 11:39
什么意思?参公单位待遇稍好?

总局的事业岗就是干活的苦差事,还不被人待见
澜风若绪 发表于 17-5-8 11:40
总局的事业岗就是干活的苦差事,还不被人待见

。。。
对了,我报的是公务员不是事业编
东_CpO8L 发表于 17-5-8 11:42
对了,我报的是公务员不是事业编

加油,萝卜坑和关系户特别多
澜风若绪 发表于 17-5-8 11:45

ok。
涨姿势了
澜风若绪 发表于 17-5-8 11:45

公务员萝卜坑也多吗
﹏大大大大L° 发表于 17-5-11 10:27
公务员萝卜坑也多吗

总局是参公,基层局是事业

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )