[杂谈互动] 毕业一年后的考公之路2

6号那天,朋友微信我:“快快快,WH事业单位考试成绩出来了。”看到这行字的那一刻,我的心跳立刻急速跳动,跟前两次一模一样,原来心跳并不会因为经历多了而始终保持匀速。我迅速登陆官网,进入成绩你查询界面,可能当天查成绩的人太多使得系统顿时瘫痪,那一瞬间,我突然特别不想知道我的成绩,但是耳边微信“叮咛”发出响声,我知道是朋友在催促我告知成绩结果,我呆呆的盯着屏幕,一遍又一遍的刷新网页界面,终于在无数次失败的尝试过后,我成功进入查询界面,输入完整信息后,弹出的是答案,分数还可以,但是名次并未进入面试候选人中,别提当时的我有多么沮丧,那一刻我几乎是瘫软在沙发上,目光呆滞的看着天花板。
是的,我还是输了,哪怕内心想赢的愿望多么强烈,事实是我确实输了,我不愿意面对这样的结果,眼泪几乎要夺眶而出,我还是忍住了。我不想让家人看到我如此不堪一击的一面,所以,我起身穿上了跑鞋走出了家门。
下楼后被火辣的阳光刺到的那一瞬间,我极度无力,原来痛苦是真真切切的存在的,我由慢走变为快走,由快走变为慢跑,一次次将自己在地面的速度提高,一次次让汗水浸透衣衫,一次次努力使自己放空,一次次地企图泪水以汗水的形式蒸发在空中。累了,烈日的焦灼,速度的助推让我感到体内如火山喷发般的炙热,停了,巷口的微风,弯曲的体态让我感到从未有过的释怀。
疲劳已经占据我的内心,我不再自怨自艾,不再胡思乱想,走到楼梯口,看到身材瘦小的保洁阿姨正奋力的拖着沉重的垃圾桶,慢慢一桶的垃圾让阿姨不得不用尽全力拖行的同时控制斜度以保持平衡,那一刻真的释怀了,至少我还有再次选择,再次为了选择努力的余地。
我再次将自己抛进生活的烟火气里,再次让自己绽放出生命的朝气。
加油
一得一失,一饮一啄,生活也许这样,成长也是这样。沙发二楼给楼主加油
不断努力,是为了把自己留给最好的。
不需要那么早上岸,只需要一次冲上最理想的岗位!加油
不错,支持少女~~
迷茫是看不到方向,焦虑是看到了方向却看不到路,疲惫是走在路上确没发现路上已经欣赏到的美景;有理想就有方向,有方法就看得到路,有思考就有收获。其实已经在成长了。
奇迹终会发生在追梦的路上的
猎士丶无魂 发表于 17-5-9 21:56
不断努力,是为了把自己留给最好的。
不需要那么早上岸,只需要一次冲上最理想的岗位!加油

岸下的狗 发表于 17-5-9 21:53
一得一失,一饮一啄,生活也许这样,成长也是这样。沙发二楼给楼主加油

谢谢
多失败几次就淡然了。真的,有时候看命
楼主文笔很好啊,汉语言的?机会还有很多,以后可以试试广东的,相对好考一点
求其球球 发表于 17-5-25 11:26
楼主文笔很好啊,汉语言的?机会还有很多,以后可以试试广东的,相对好考一点

考了广州,但是没去面试
雅痞少女 发表于 17-5-28 21:56
考了广州,但是没去面试

进了面试没去?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )