[考务交流] 请教事业单位B类的笔试是考什么?

我报的是会计人员,参加的是社会科学专技类考试,那除了行测外,还要考什么?
只考会计相关的知识?还是社会科学类的知识他都会考?
看考试大纲,应该就考里面的题型吧
公共科目就两科:职业能力倾向测验,综合应用能力
赵氏后裔 发表于 17-5-10 08:56
公共科目就两科:职业能力倾向测验,综合应用能力

不好意思,能不能请您详细的说明一下这两科具体考哪些内容,怎么考?全客观题还是有主观题?谢谢了……我在淘宝上买的事业编教材拖了三天才发货,快一星期了还没送到。

听别人说和公考的行测差不多,只考客观题,这是真的吗?

如果是行测的话我还算有自信……但是申论的话,这次省考我有几个裸考的、作文都没写完、甚至之前有一道客观题都是乱写的朋友居然都得了65分,而我信心十足写得满满当当的申论居然才50,直接把总分拉到120了……总之经过这次考试我对申论彻底没了信心,希望事业单位考试能不要考申论或者这类主观题。
错了,事业单位B类的综合管理题相当于申论,还要写作文
你老实去买本书来看吧,跟申论有很大区别,有5种类型,抽3样还是4样了,买本书看看比较稳妥点
zyk788 发表于 17-5-13 10:15
你老实去买本书来看吧,跟申论有很大区别,有5种类型,抽3样还是4样了,买本书看看比较稳妥点

怎么有抽样的说法?不是报什么岗位都有注明哪一类考试吗
Alienware7 发表于 17-5-13 09:25
错了,事业单位B类的综合管理题相当于申论,还要写作文

B类不是技术岗吗?也要写作文么?

网上搜不到完整的试卷,很难受

而且我买的书还是没送到,鸽得透彻,真的是连要考什么都不知道
建议楼主把事业单位考试公告从头到尾认认真真一字不漏的读一遍,里面ABC 类考什么内容什么科目全都注明得简直不能更明显,连考试的例题都有。
queen1130 发表于 17-5-13 16:31
建议楼主把事业单位考试公告从头到尾认认真真一字不漏的读一遍,里面ABC 类考什么内容什么科目全都注明得简 ...

谢谢……我重新去看了一下招考公告,之前都没注意到最下面有大纲,不好意思。

不过我大概看了一下,既然考试范围如大纲中说的只《考职业能力倾向》和《综合应用能力》这两科,那在各种培训机构上的那个《公共基础知识》又是什么呢?是包含在职业能力倾向里的常识题中吗?为什么有的机构会独立设置公基的培训班呢?
阿斯托尔福 发表于 17-5-13 20:47
谢谢……我重新去看了一下招考公告,之前都没注意到最下面有大纲,不好意思。

不过我大概看了一下,既 ...

公共基础桂林在考,还没有进行统考改革
阿斯托尔福 发表于 17-5-13 20:47

不过我大概看了一下,既 ...

2016年以前,广西只考公基和行测(都是选择题)两项。2016年开始广西(除桂林)开始参加全国统考,考纲就改成了公告里面的内容:行测和综应(一个选择题,一个类似申论主观题)。按现在公告大纲复习为准。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )