[版友交流] 已经30岁了,工作好几年,想考事业单位。。。

是87年的人,今年已经30岁了。工作好几年,颠沛流离,飘忽不定的。现在准备考一个事业单位,发现没有专业对口的,匆匆忙忙的的报名了一个三不限,但感觉希望好小。竞争比列都是在200以上的。。。
在这个年纪,这种情况下,还真的有必要或者说,值得去争取一份渺茫的希望么。。。。还是回到家乡找一份工作,老老实实的混下去。但,真的不甘心。。。
有没有类似情况的兄弟姐妹们,大家怎么想的呢。。。迷茫,。。。矛盾。。。
既然有意向,就去试试!尤其是小地方,企业工作不容易,方正去试试也不亏,万一考上了呢?
wx_小鹿_J8jjo 发表于 17-5-11 11:12
既然有意向,就去试试!尤其是小地方,企业工作不容易,方正去试试也不亏,万一考上了呢?

大理这边考试竞争好激烈。如果全身心投入,就要丢开工作,成功率还不定。。。如果只是试试,那基本没戏。。。感觉自己前怕狼后怕虎的,,,真的要一事无成了么难道
何不放手一搏
说说我自己的经历。户口和生源地都不在大理,你也知道很多岗位都限户口和生源地,无论是事业单位还是公务员。我去年考了大理一乡镇的事业单位,后续还想考公务员。当然,我知道自己能报的岗位很少,甚至可能没有,但还是要坚持,要做好准备。其实竞争再大,总是相对的,其实有的岗位也不一定就竞争大。主要还是看你的决心有多大。加油。
山里野奔的娃 发表于 17-5-11 22:53
说说我自己的经历。户口和生源地都不在大理,你也知道很多岗位都限户口和生源地,无论是事业单位还是公务员 ...

加油。。。共勉。。。
有决定新就能考上,我就是29岁考上的,备考期间正常上班,只在下班和周末复习
wyrlan 发表于 17-5-12 16:33
有决定新就能考上,我就是29岁考上的,备考期间正常上班,只在下班和周末复习

兄弟考的哪里。。。什么岗位。。。现在感觉怎么样。。。
加油,我比你惨些
考上再说
君悦天下 发表于 17-5-12 23:01
加油,我比你惨些

额。。。兄弟,你是,,,
左手宇杉 发表于 17-5-14 16:45
微信公众宇杉天空(号码yunbo160818),我弄的,里面有云南事业单位招考信息,也有几篇考试经验文章,欢迎 ...

晕   不要误导人家    你也是几年才考上的     
他学你的  还要在努力几年
你要多发一点省级的工作纪实和小道消息  会有很多人关注
包括我  都是你的跟屁虫
死神的孩子 发表于 17-5-17 14:29
晕   不要误导人家    你也是几年才考上的     
他学你的  还要在努力几年
你要多发一点省级的工作纪 ...

毕竟我有成功和失败正反两面的经验,失败的教训比一路顺利的成功经验更加有价值。不过,你最后面的建议不错!
左手宇杉 发表于 17-5-17 17:10
毕竟我有成功和失败正反两面的经验,失败的教训比一路顺利的成功经验更加有价值。不过,你最后面的建议 ...

对哦,层主,分享一下你的工作情况,经验之类的呀
饶璇 发表于 17-5-18 15:10
对哦,层主,分享一下你的工作情况,经验之类的呀

新工作才几个月不敢谈经验!等以后多了再谈工作经验!
牛先生9527 发表于 17-5-20 10:05
我跟你一样,也是87年,在外混了6年,现在也想回去家乡考个事业单位跟公务员

共勉。加油
大理才子 发表于 17-5-12 16:47
兄弟考的哪里。。。什么岗位。。。现在感觉怎么样。。。

考了一个外地的城关镇岗位,感觉不太好。最好考本地县级及以上的单位,乡镇太辛苦。
我也三十了,在县级市的一个事业单位上班,单位离家近又是在县城,加上以前事业单位和公务员工资基本没有差距,所以不打算考公务员。但是现在公务员有车补还马上要有绩效奖金,事业单位没有车补,绩效也就是公务员一半。想想心寒、心塞,准备明年接的考公务员了。。想想一把年纪,心塞啊。
我比你惨很多,考就行,加油看书

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )