QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

考上了,更纠结。江苏省级机关VS河南省直下属机关

原本打算就留在家乡吧,面试翻盘进花了好多心血,体检都完了。可是没想到江苏省也进体检了,周围的老师亲戚朋友都建议去江苏,唯独父母希望我留在省内。现在的情况是,留在省会可衣食无忧,亲戚朋友都近;去江苏的话,一个人也不认识,大学也不是在江苏,当初报考时选江苏,完全是一心想在发达的城市生活。现在处于两难处境,留家乡一个重要的理由是照顾家人。实在不知道该怎么选,大家给点意见吧,我想知道在南京省级机关待遇如何,南京生活成本高吗?房价怎么样?还有大家有什么建议,希望能给点意见。先谢谢了
公务员我觉得留家乡比较好,
我也是想留家乡才决定考公的,
当然,最主要的是你的想法,否则去了你心里也不痛快
PS:省考我面试被干了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
房价三四万一平,省级机关年收入加公积金,14万左右
劝你去江苏,老家太穷,人们的心性也不行…江浙相对公平,不是我黑自己老家…
傻了吧肯定留郑州啊
南京学区房房价都要10W了,你工作一年不够买个厕所
郑州又是国务院钦定的国家中心城市,未来发展未必比南京差多少
钱多事少离家近
男去江苏,女留家
去南京过几年,你就知道家的好了,但是年轻还是多吃吃苦,多见识见识,到时候有能力再考回家。
ntrglzx 发表于 17-5-11 15:08
房价三四万一平,省级机关年收入加公积金,14万左右

咋这么低?我的妈呀!
留在家里吧,江苏的性价比已经没那么高了,南京到手最多10w,房价2w5起步,值得么?留在家里,娶个当地不错的女子,生两个孩子,周末一家人出去玩玩,多开心。到了南京这种大城市,你最多找个同样异乡漂泊的女子,一起扣扣巴巴的换房贷,50岁左右的时候,自己最多就是个科级干部,父母又年迈无人照顾,想想就心累。
乱则乱矣 发表于 17-5-11 15:08
公务员我觉得留家乡比较好,
我也是想留家乡才决定考公的,
当然,最主要的是你的想法,否则去了你心里也 ...

我的想法感觉都可以,主要是男朋友和老爸意见不统一
没关系人脉 家境不是特别好的话联系留老家 可能我比较保守吧
如果在自己家乡那,工资过得去肯定是留在那。在异乡其实不好受,而且江苏经济越好的地方越排外。到时人家都说的本地话,那种格格不入的感觉,又没亲人在身边会很难受。另外你的父母也不可能跟你来江苏。因为老人年纪大了都恋家,而且到了外省生活习惯不一样,连说话的人也没有。所以你来了江苏以后见你父母的次数大概很有限。
河南放弃不会进个人诚信档案吗?
郭玉郑成 发表于 17-5-11 15:09
劝你去江苏,老家太穷,人们的心性也不行…江浙相对公平,不是我黑自己老家…

这是事实,我以前其实挺不想呆郑州的,感觉环境太差了,就是在这结实了一些校友之后才感觉到好温暖
建议留家里
liangzz 发表于 17-5-11 15:13
去南京过几年,你就知道家的好了,但是年轻还是多吃吃苦,多见识见识,到时候有能力再考回家。

目前还没有再考的想法,考的要疯了
靠边边 发表于 17-5-11 15:09
傻了吧肯定留郑州啊
南京学区房房价都要10W了,你工作一年不够买个厕所
郑州又是国务院钦定的国家中心城 ...

南京工资没那么高,咋房价这么高?单位没有补贴啥的吗?
阿飞0325 发表于 17-5-11 15:11
钱多事少离家近

哈哈 好精辟!
女的留家里

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )