QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

20170513_17闽事3月44题_艺术电影是有一定思想深度、学术追求以及人文关怀的电影

6才智币

艺术电影是有一定思想深度、学术追求以及人文关怀的电影。它往往带有创作者鲜明独特的个人风格和情感,而且不以票房收益为最高目的。
上述文字旨在说明(    )。
A.艺术电影重思想而轻娱乐
B.艺术电影可满足观众的精神需求
C.艺术电影叫好不叫座
D.艺术电影更易体现创作者的风格

小伙伴们的思路是啥?

我选A,理由:艺术电影有一定的思想深度+不以票房收益为最高目的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
哈你 发表于 17-5-13 13:51
我选A,理由:艺术电影有一定的思想深度+不以票房收益为最高目的。

不是太理解:1.重思想包括第一句所说的思想深度、学术追求以及人文关怀了吗?2.轻娱乐体现在哪呢?第二句的不以票房收益为最高目的,好象不好和娱乐沾上边。
imwei 发表于 17-5-13 23:03
不是太理解:1.重思想包括第一句所说的思想深度、学术追求以及人文关怀了吗?2.轻娱乐体现在哪呢?第二 ...

同感。。。
艺术电影是有一定思想深度、学术追求以及人文关怀的电影。它往往带有创作者鲜明独特的个人风格和情感,而且不以票房收益为最高目的。
上述文字旨在说明(    )。
A.艺术电影重思想而轻娱乐
B.艺术电影可满足观众的精神需求
C.艺术电影叫好不叫座
D.艺术电影更易体现创作者的风格

我们来排除一下:A选项,题目里面没有涉及娱乐,首先排除。
如果A说艺术电影重思想而轻票房,没毛病。但是题干这句话是递进的,第二句是解释第一句的,而非对比思想和娱乐或者票房的。
B和C 不能从题干中推导出来,而且有明显的常识错误。题中也有没观众啥事,这就是讨论艺术电影创作者的出发点问题
lmtz1216 发表于 17-8-14 15:12
艺术电影是有一定思想深度、学术追求以及人文关怀的电影。它往往带有创作者鲜明独特的个人风格和情感,而且 ...

谢谢您的分析,但是选项D中的“更易”体现在哪里呢?
imwei 发表于 17-8-21 12:10
谢谢您的分析,但是选项D中的“更易”体现在哪里呢?

鲜明一词不就说明更易了吗
我选d   a选项中的轻娱乐题干中没有体现把,票房又不能与娱乐性画等号的吧。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )