QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2477006993

懂人事的请进!事业单位政审录用、报到证、转正定级

好像很复杂,不懂,没遇到过,帮顶
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
2477006993 发表于 17-5-14 07:26
那恭喜你了。我是考的广东省某单位的下属事业单位,他们说个人档案会提到省人事厅去审查,说现在严查干部 ...

报到证没用的,我考公务员政审,调档都没用到报到证,报到证从毕业开始就一直在我自己手里拿着,没有任何单位说要查看我的报到证。
公务员不用,考上了就是干部身份。事业单位的话报到证当时没及时报到或者丢失了的话就有可能没干部身份了,但是也不是说一定没有,我没去报到还把报到证丢失了,还是有干部身份,因为档案里有一张就业通知书。
不要想得太复杂,没有干部身份就群众身份呗,现在基本上都逐步淡化干部身份了。另外一点就是:招考单位现在不会因为这个不录取你
潜在咸鱼 发表于 17-5-14 21:48
没那么严重,录用了 可以为工人技术岗(其实是工勤岗),你应该咨询 当地人社局 事管科(全称好像是: ...

好的,谢谢你好心人!我再打电话问一下!
论坛里好人真多!不管能不能成,都谢谢你们!好人都有好报!
zhumin525252 发表于 17-5-15 11:22
公务员不用,考上了就是干部身份。事业单位的话报到证当时没及时报到或者丢失了的话就有可能没干部身份了, ...

看来还要继续考公,在祖国这个神奇国度,只有GWY 才最有特权
我也没报到证,工作八九年了,也没转正定级什么的,今年刚考上公务员,政审也没说我有什么问,现在已在公示题
我也没报到证,工作八九年了,也没转正定级什么的,今年刚考上公务员,政审也没说我有什么问,现在已在公示题
zhumin525252 发表于 17-5-15 11:22
公务员不用,考上了就是干部身份。事业单位的话报到证当时没及时报到或者丢失了的话就有可能没干部身份了, ...

就业通知书是什么?是你们单位给开的吗?我12-15年也有一段工作经历,政府机关签合同聘用的。麻烦你说详细一点好吗,我这个工作经历可不可以开一个呢?谢谢好人!
朱剑飞 发表于 17-5-15 12:24
我也没报到证,工作八九年了,也没转正定级什么的,今年刚考上公务员,政审也没说我有什么问,现在已在公示 ...

明白了,看来还是公务员高人一等!谢谢你,还能考公务员也总算还没让我绝望
越来粤近 发表于 17-5-15 01:03
报到证没用的,我考公务员政审,调档都没用到报到证,报到证从毕业开始就一直在我自己手里拿着,没有任何 ...

嗯,已经明白了,以后还可以考公务员一试,谢谢好心人们!
传说无限 发表于 17-5-14 22:22
好像很复杂,不懂,没遇到过,帮顶

谢谢你,希望你永远都不会遇到这种操蛋的事……这破规定非逼我爆粗口才行啊

问了度娘:
白联的报到证确切的名称是《就业通知书》,和报到证是一张A4纸上的,撕开来上联是报到证,交给你本人拿到单位去报到,下联是就业通知书,放入档案寄到单位。

那我还是搞不成……逼得我想去买个萝卜盖上了,哎
只要你有读书的学籍材料,应该不会影响录用的,按现在的做法,只要你有合同和社保证明,就能认定工龄,是否干部身份也不一定要看报到证。
yanmodao 发表于 17-5-15 14:45
只要你有读书的学籍材料,应该不会影响录用的,按现在的做法,只要你有合同和社保证明,就能认定工龄,是否 ...

嗯嗯,只能随他去了,问了好多地方各种说法也不统一,比较多的一种是转正定级现在取消了,现在能补的材料都在尽量补了,实在补不了的做个假的也没用,只能听天由命了
挥别过去 发表于 17-5-15 11:32
不要想得太复杂,没有干部身份就群众身份呗,现在基本上都逐步淡化干部身份了。另外一点就是:招考单位现在 ...

是的,大不了一份工作而已,自己情绪控制能力太差了,遇到事就慌,这几天基本没怎么吃没怎么睡。谢谢大家的开导和帮助,希望论坛里的朋友不会再遇到这种事,稳稳上岸!
2477006993 发表于 17-5-13 22:34
现在对人事档案严查,没有干部身份考不了事业单位和公务员了。我现在超过两年没有报到也没给打回原籍, ...

应该可以录用吧。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )