QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

天河人社局编外合同工的面试真奇葩

我那职位招7人,来了好像12人面试。面试之前居然说要先考个600字左右的公文写作题,说是不计入总成绩,只做参考。真正面试早上10点才开始,奇葩的是找到一个室看三分钟面试题目,有草稿。面试题目就一条,然后排队在面试室等面试。                                                                         在等的过程中工作人员说进去了要说自己考号和名字,我就觉得奇怪了结构化面试还有说自己名字的?进去了后面试官说先介绍自己学历,经历什么的,我懵逼了,要说自己的经历,这是结构化面试吗?面试官手里有一份我们考生的简历。他问了我上一份工作为什么辞职以及家离这里远不远。。。。我就醉了,我还以为面试问的都是类似公务员的题型。被它一个自我介绍搞得猝不及防。     自我介绍完后才是回答之前那道看过的题,是一道很常规的应急处理,但是面试官似乎并不在乎你这道题答什么。关键还是前面的自我介绍环节,给我一种企业面试的感觉。。。。   难怪天河人社局这个编外合同工面试占到了总成绩的7成。
确定不是萝卜坑? 
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
mmmmk 发表于 17-5-13 21:22
确定不是萝卜坑? 

我职位招7个才12个面试,应该没萝卜吧

编外合同就跟私企招人一样,自主决定权还是很大的,不用大惊小怪
正常啊,劳务派遣的也是这样面试
很正常啊,编外合同有些只是面谈就行,或者熟人介绍,反正形式多样
编外就是类似企业,灵活随便
图样图森破。。。
我曾参与一次临时工招聘,,报名表上都写着谁推荐的,按后台硬度顺序排列。。面试期间领导就看着这份表,,,只要这个人不是弱智,就要了。
传说无限 发表于 17-5-14 23:55
图样图森破。。。
我曾参与一次临时工招聘,,报名表上都写着谁推荐的,按后台硬度顺序排列。。面试期 ...

广州的吗?

隔壁发达市某区
编外人员单位有选择权的啊,其实根本不需要考试
编外不就这样,相当不正规
天河雇员也是看着你简历面试的,何况是合同工
东风郎 发表于 17-5-16 15:38
天河雇员也是看着你简历面试的,何况是合同工

番禺区部分机关事业单位招聘租赁岗位合同工这个是好多单位一起集中招的合同工,面试是公务员题型的,不是那种企业一样看着你简历提问的
oopensea 发表于 17-5-16 19:00
番禺区部分机关事业单位招聘租赁岗位合同工这个是好多单位一起集中招的合同工,面试是公务员题型的,不是 ...

合同工招聘的自主性很大,有些是结构化面试,有些就跟企业面试一样了,不足为奇。就算是事业单位,也会有类似的情况,比如广州安监局的面试,美其名曰半结构化面试。
跟我现在的公司招人差不多。
人家只是要你进去干活而已
东风郎 发表于 17-5-16 19:12
合同工招聘的自主性很大,有些是结构化面试,有些就跟企业面试一样了,不足为奇。就算是事业单位,也会有 ...

广州安监局公务员面试吗?
oopensea 发表于 17-5-16 21:08
广州安监局公务员面试吗?

说的是去年年底的事业编

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )