[经验日志] 那些逃离一线城市的公务员都不知道脑子怎么想的?

都说家有千好万好,不可否认。其实留一线城市当个普普通通的科员,虽然心里很累。其实,有时候事情不妨换个角度想想:就当打工想咯,待遇尚可的情况下,公务员毕竟没企业那么辛苦。回老家待遇缩水一半,连孝敬都捉襟。人,有时候就是要换个思维角度。广东仔喜欢找外地妹,因为漂亮。也N多外省优秀找广东妹的。不为房子所累,那就随性洒脱点咯。
主要是买房难,没有房子,幸福感可想而知了,总不可能一直租房子吧。广州买个房子,每月还贷都差不多一万,自己都剩不下几个钱,还不如回家,不用操心房子的问题。
广东仔喜欢找外地妹,因为漂亮。也N多外省优秀找广东妹的。不为房子所累,那就随性洒脱点咯。

这话说得,说得好像广东妹就不漂亮啦?
winstar1 发表于 17-5-16 10:11
主要是买房难,没有房子,幸福感可想而知了,总不可能一直租房子吧。广州买个房子,每月还贷都差不多一万, ...

佛山珠海呢
佛山稍微好买房子,珠海就贵了,靠工资是买不起了。
广东仔喜欢找外地妹?
支持楼主
人各有志但是标题略扎眼,其他没毛病
广州落后区远离市区的房子,五千多的时候没买,后来涨到八千多怕顶不住买了,一年变一万五起价,市区两万起步,地铁通再涨一波,真是日了狗
我觉得在广东十几年还是没有找到家的感觉,那些一线城市想要逃离的人应该也是同感吧
我就极其讨厌一线城市,每个人感觉走路都在跑,一辈子都为了什么
我也不喜欢一线,如果一年能赚个30万以上还差不多。但是好像一线的收入也没多多少,工作压力又巨大,没意思。
那些留在一线城市的公务员都不知道脑子怎么想的?
serfox108 发表于 17-5-29 22:48
我就极其讨厌一线城市,每个人感觉走路都在跑,一辈子都为了什么

不容易啊,老哥
小地方的想大城市,到了大城市还想扎根
一线30万就喜欢了?
每个人都会做出对自己最有利的选择
^_^!
拿大城市跟小城市比,比个毛线,房子是要买的,只因单位里个个都有房,你没房你还真抬不起头,刚开始你可能无所谓,五年十年后呢?
一线买房会掏空家底啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )