楼主: xtjiang2016

[经验日志] 那些逃离一线城市的公务员都不知道脑子怎么想的?

金黄色麦浪 发表于 18-1-15 10:16
一线城市没有家的感觉

本人中部副省级城市的央企,一样的苦恼,房价高,收入低,买房压力不亚于一线城市,人到中年,各种压力也是山大,收入低真心过得难受!看到广东公务员的同学,真心差距太大!本人准备今年考到广东来!过得滋润多了!家庭的问题,到了这边把父母接过来就是了!这都是小问题!
没啥好比啊,小城市就安稳过生活
wujiabin 发表于 18-1-16 10:14
本人中部副省级城市的央企,一样的苦恼,房价高,收入低,买房压力不亚于一线城市,人到中年,各种压力也 ...

相对广东的房价,公务员的工资也未必有多好。你在央企,人到中年,拿到的应该和公务员差不多了。至于父母,有的父母就不肯离开故乡,而且在家里,一大堆杂碎事情要父母处理。
金黄色麦浪 发表于 18-1-16 10:38
相对广东的房价,公务员的工资也未必有多好。你在央企,人到中年,拿到的应该和公务员差不多了。至于父母 ...

我们当地的房价不亚于广东,除了广深以外任何城市!收入只有广东的一半不到!你说难不难!人到中年,好多地方要用钱的时候,就就知道家乡拿个三四千块钱的困难!
金黄色麦浪 发表于 18-1-16 10:38
相对广东的房价,公务员的工资也未必有多好。你在央企,人到中年,拿到的应该和公务员差不多了。至于父母 ...

要是个女的也还凑合,男人压力真心太大了!所以必须自己奋斗,没办法!家里没有关系,央企基本上升空间也很小!自己努力把!
winstar1 发表于 17-5-16 10:11
主要是买房难,没有房子,幸福感可想而知了,总不可能一直租房子吧。广州买个房子,每月还贷都差不多一万, ...

呵呵,一看就是啃老族,回家不用考虑房子?你爹给你买吗,内地一套房子下来也要百万了
别人想回家还碍你事了? 是不是你也想回家想大家挤一线你好上岸?
我也曾想过调动回去老家,把广州的房子卖了,还了贷款还能在老家全款买2套房,没啥压力。但是现在结了婚,要两个人一起调动,很难。两公婆一年四十几万在广州也是捉襟见肘。
我类个去哈哈 发表于 18-1-16 19:45
给一百我也不在一线呆,北上广深我呆的想吐

为啥
如果说,作为公务员逃离一线城市,收入比一线城市高呢
我就极其讨厌一线城市,每个人感觉走路都在跑
不要太无知,广深工资高我承认,但北京上海的公务员工资,简直猪狗不如。另外,广深的工资也并非独孤求败,苏州无锡照样二十几万。人家房价才一万多。
哈哈 本人不会选外地妹
每个人感觉走路都在跑,以后中国田径的希望,是不是就寄托在一线公务吊的身上了?
何不食肉糜?
0.039978s 发表于 17-5-29 14:06
广东仔喜欢找外地妹,因为漂亮。也N多外省优秀找广东妹的。不为房子所累,那就随性洒脱点咯。

这话说得 ...

难道。。。,。漂亮吗?
其实有时候我也在想,很多人都是因为上岸而上岸
刚有位道友说的,如果以后有了家庭,有了小孩,父母老了,倘若你还是个科员???你怎么办??又生活工作的一线城市,说真的,在一线城市,小孩读个书你都够呛。工资收入是高,这个不假,但相比之下,一个月拿万把快的科员,在一线城市来说,性价比还真不咋滴。
就拿我自己目前现状来说,我在某个县的事业单位工作,月收入工资+房补+月均奖不到4800,再加上其他节假日奖励,平均下来5000这样, 我们县房价均价4000这样,我没房贷,但是有车贷,小孩在上幼儿园。综合以上信息,我感觉我生活都过的紧巴巴的。
我在小县城都这样了,可想而知
一碗白粥 发表于 18-1-16 17:45
我也曾想过调动回去老家,把广州的房子卖了,还了贷款还能在老家全款买2套房,没啥压力。但是现在结了婚, ...

夸张了吧。两个40万收入还捉襟见肘??????
外地妹拍拖可以,结婚不了。除非颜值和条件高4 5个级别

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )