楼主: xtjiang2016

[经验日志] 那些逃离一线城市的公务员都不知道脑子怎么想的?

文文501 发表于 18-1-14 18:16
想娶外省妹子?拿出几十万礼金再说

这个才是广东人不娶外省妹的真想啊,凡是人都知道广东人勤俭节约,内敛低调,过年红包都是5块10块,结婚给礼金都是1万两万
0.039978s 发表于 17-5-29 14:06
广东仔喜欢找外地妹,因为漂亮。也N多外省优秀找广东妹的。不为房子所累,那就随性洒脱点咯。

这话说得 ...

本地妹真没很多外地妹好看
去过这么多地方 还真觉得 川妹 湘妹最对味
、sam_ion 发表于 18-4-13 09:25
夸张了吧。两个40万收入还捉襟见肘??????

2个公务员年薪加起来40多万在广州还捉襟见肘,这就是为什么那么多人要求公开公务员待遇,死劲拼命考公务员的原因,试想广州有多少企业能达到这样的水平,如果不是中高层管理层。公务员这个待遇基本中等以上,别说什么房价高,房价高只有公务员才会遇到?普通打工的不一样要面对高房价?
已经在广州买房了,做点小生意,一边在看看书考考试,佛系上岸
我是一个失败的广东仔啊,找了一个广东妹!
就1个原因:1、钱没给够。钱跟要担的责任不匹配,跟工作的强度不匹配;
已上岸的,真的有人选择回家么?我是未上岸在省城混了十年,目前有考虑考回去

你怕是对广东仔有什么误解。。

另外,回家我相信大都是经历过几年工作,都体验过快和慢的生活的人。。扪心自问,家里没有一线城市好??

另外就是,一线的房价太贵了,如果没有父母资助,你自己领的工资还不够人家房价一年涨的,你以为你靠自己攒钱买得起房子?帮房子打工听说过没有?你以为人人都有个拿得出首付帮衬的父母?

另外,父母养了我们这么多年,一线能多赚钱,以后自己的生活也能过的好一点,父母当然不会说什么,让我们尽量赚多点钱,但是你仔细算算,你还能陪你父母的时间有多久??有能力把父母一起接过来啊,但是这样的话幸福感会强吗?你父母能适应在一线的生活?

再次,在家里的公务员可以坐着喝茶看报,你在深圳广州一线的可以? 父母的朋友圈、交际圈,还有自己的交际圈,朋友圈都在家里,你在一线城市可以?去医院看个病排队拿号?你没试过直接同学朋友一个电话直接找医生的把?  办证大厅对那些人冷眼色,银行办业务。。。当然,你要是在家里也混的这么差,和一线城市都一样的话当我没说。

很多很多我就不说了,懂的人自然就懂,你以为拿个年薪20~30W的一线城市公务员很牛逼吗?呵呵。。过几年你再来看下这个帖子看看
lwa1031 发表于 18-4-17 10:46

另外,回家我相信大都是经历过几年工作,都体验过快和慢的生活的人。。扪 ...

不错,看上是收入是很高不假,但仅仅只是体现在收入方面。很多人都是奔这个去的,只有真正体会过的人才知道,人要活的好,收入只是其中的一个方面而已!!
一线城市对公务员的工作标准是比较高的,我觉得这个压力匹配这个待遇会让部分人觉得不值,真正干事的人如履薄冰,一个不小心就追责了。
何时能到岸 发表于 17-5-29 14:22
广东仔喜欢找外地妹?

我这个广东仔就不喜欢外地妹,一个风俗习惯不同,另外一个真结婚了老婆回娘家太远,陪她回去太折腾
在去留的选择上,每个人都会深思熟虑,考虑利弊。每个人都是做出对自己最有利的选择,追求不同选择就不同。不要轻易否定别人的选择,子非鱼焉知鱼之乐。
、sam_ion 发表于 18-4-13 09:25
夸张了吧。两个40万收入还捉襟见肘??????

我跟你算一下大致的开支。房贷7.5万,车贷2万,养车(含停车费、油费等)2.5万,还借款贷款8万,食品酒水等3万,物业水电煤气网费电话费等1万,人情开支4万,服装生活用品等1.5万,保险医疗等1万,小孩费用1万,两公婆零用开支2.5万。这里就34万的开支了,一年到头存不了几万元。
双公的话无压力
lwa1031 发表于 18-4-17 10:46

另外,回家我相信大都是经历过几年工作,都体验过快和慢的生活的人。。扪 ...

不能同意更多!!!
不是所有人的家乡都很low,得看自己家乡是怎样才选择是否逃离一线吧
家在佛山,逃离广深一线城市回到佛山工作有什么不好?
事实上,深圳这边的公务员基本都有房
广东的大多数不考虑外省妹

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )