QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于公务员辞职的问题

乡镇公务员,入职5年,去年换届选举运气不佳,没有入选领导班子,目前取得研究生学位,应不应该辞职考个好单位呢?另外,辞职有没有补贴或者失业金?
我认识我一个朋友也跟你一样的情况,她辞职了,但考了两年也没有考上。有选择也会有风险,而且现在公务员是一年比一年难考了,不像前几年好考
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主应该先去考一个试试看,看下自己水平,能上什么单位再评估,而且也要评估下年龄
其实楼主已经满5年了,又有研究生学历,可以更多的关注选拔类考试,这样不冲突,可以骑驴找马
最好别辞职。企业在海南而言,除非去海航,不然日子都不好过。最好参加选调
不能参加遴选吗
省委组织部这两天正在组织招人
都是考试,选择遴选的不是更好
公务员一辞职就可以再考吗,有没有五年的限制其
christmas0 发表于 17-5-23 09:34

没有。我辞职之后可以立马考
yefengkai 发表于 17-5-23 10:26
没有。我辞职之后可以立马考

那强烈建议你辞职,遴选的岗位海南的一般不怎么好,都是很累的,比如写材料的一般才招人比较多,去了加班死人。再考选择性比较强。而且现在很多公务员不会再考了,所以你的对手都不是公务员的,考试能力其实很多都不怎么样。我自己感觉考试其实比原来容易了,起码在海南是这样。我看很多省考职位最后录取分数都不是很高。
清源妙道真君 发表于 17-5-22 11:40
楼主应该先去考一个试试看,看下自己水平,能上什么单位再评估,而且也要评估下年龄
其实楼主已经满5年了 ...

前几年裸考都有65分左右的水平,去年和今年没有参加
jstangxi 发表于 17-5-22 21:21
不能参加遴选吗
省委组织部这两天正在组织招人
都是考试,选择遴选的不是更好

组织部的不满足要求呢!这两年参加了5次选调,两次进面试但没上,一次成绩半年了没出来
christmas0 发表于 17-5-23 09:34

只要在报名截止日完成辞职手续就可以报考
liangbang 发表于 17-5-24 06:41
只要在报名截止日完成辞职手续就可以报考

还是蛮难的。我辞职当时拖了三个月
yefengkai 发表于 17-5-24 08:13

现在考上没有?
yefengkai 发表于 17-5-24 08:13

加我微信聊18789590863
明年有没有在职的想辞职再考的,大家联系一下呗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )