[面试] 无领导小组面试答疑

12年,13年考过两次吉林省考,第一次笔试163面试82结果三招一,笔试第一180多分被完虐。13年再战我和媳妇笔试面试第一上岸,我面试89,媳妇85.3,当时总结了很多理论与实践答题经验但是毕竟过了几年就不长篇大论说过时的经验了,对于无领导小组面试有什么问题欢迎留言我会负责任的答疑,特别欢迎对无领导已经有了一定理解的小盆友提针对性的问题。
无领导同组分差大吗?主要得分的点在哪里?
分差还是很大的但是也有很多种情况,看全组最厉害那个人的水平,
Hello~~~ 发表于 17-5-25 16:56
无领导同组分差大吗?主要得分的点在哪里?

分差还是很大的但是也有很多种情况,看全组最厉害那个人的水平。得分点就是有质量的发言 所有的套路核心都是服务有质量的发言展开的,头脑空空报什么班学什么套路一样没用。
那怎样才能有质量的发言呢?
13029190086 发表于 17-5-26 10:05
那怎样才能有质量的发言呢?

80%以上的考生答题都是大同小异的,更不要同一个组了,就问题回答问题的同时要学会包装自己的答案,给答案“化妆”、“穿衣服”。让你拿方案 对策说想法,100个人里面1000个的答案都有完善制度,建立长效机制这种话但是你是考官你连续听好几天你不恶心吗?给自己的答案带个“帽子”如“三抓三提升”抓宣传引导,提升xxx知晓度。抓服务质量,提升xx参与度。抓分类指导,提升xx精准度。用写文章的123级标题当答案,自信的表达出来,会很出彩。
我想问问如果要你制定一个活动方案,在小组讨论的时候如何抛框架,使大家不会答的很乱,并赞同你呢,谢谢啦
楼主能加个微信不?359268664
草戒指25 发表于 17-5-26 21:48
我想问问如果要你制定一个活动方案,在小组讨论的时候如何抛框架,使大家不会答的很乱,并赞同你呢,谢谢啦

先说框架,框架这种东西真的挺有意思的,只有一群小绵羊和一群傻子才会讨论来讨论去所谓的框架,要知道得高分和考得上是完全两种概念,“使大家不会答的很乱”跟你有一毛钱关系吗?平时练的时候有人乱咬人场面混乱,但是真的考试的时候不是存心搅屎棍谁敢乱放炮?现在喜欢一上来立框架逐条讨论,逐条过,我觉的很蠢!谁先说框架就能先立住吗?你甘心抢不上第一个提出框架的就去舔别人吗?为了讨论方案先讨论框架为了讨论框架而消耗了时间甚至跟一群较真就要怎样怎样的框架浪费宝贵的考试时间,讨论一旦陷入了这种状态深入其中的人没有抽身出来,那么就会直接被贴上“一般”的标签,分数也就那么回事了。进面试的基本功都有列个活动方案谁不是闭眼睛一上来就会答,两三个人掐起来的时候你让讨论回到题目本身,打好场铺垫的好一个人把方案拿出来了又能怎样?核心永远在于你答案本身,把无领导当成结构化考只要水平够分数一样很高,讨论本身的技巧多练自然就懂了,有质量的发言上这才是硬功夫,时间不多了别浪费在浮的东西上,你展现的很nb你是大腿别人自然赞同你。
四海神仙1 发表于 17-5-27 08:45
你考的警察

不是 你认错人了
洧川 发表于 17-5-26 22:36
先说框架,框架这种东西真的挺有意思的,只有一群小绵羊和一群傻子才会讨论来讨论去所谓的框架,要知道得 ...

非常感谢你写这么多字来回答,练习的时候我总是补充说,点评时说我的是无效发言,我想再请教一下我怎么短期准备,变成有效发言呢
草戒指25 发表于 17-5-27 09:54
非常感谢你写这么多字来回答,练习的时候我总是补充说,点评时说我的是无效发言,我想再请教一下我怎么短 ...

总是补充至少说明2个问题1思路慢或性格内向抢不到先手发言2底子薄因为就算是补充发言只要是成段分出来123就具有意义就不可能是无效发言     。针对你的情况必须学会“概括总结再创造”,人家说了的东西你加个冒就变成自己的了。还有就是发言前能不能别说我来补充这种臭氧层的话,你要训练自己讨论发言不少于2分钟然后现在临考后半段复习的时候压缩到1分-1分半就成了。
洧川 发表于 17-5-27 10:34
总是补充至少说明2个问题1思路慢或性格内向抢不到先手发言2底子薄因为就算是补充发言只要是成段分出来123 ...

非常感谢,一针见血呀
楼主当年说了哪些与众不同的发言?让我我们借鉴一下~
楼主你好,我是分别报了线上和线下两个班,线下班可能因为大家相对算熟?即使很激烈的情况抢话也不会很厉害,很平顺的讨论下来了,而线上经常乱成一锅粥,抢的场面特别混乱,每到这个时候我就不想说话了,事后被老师批评没有存在感,即使大家分都低我也会是最低的那个,所以到底要不要抢?跟菜市场买菜一样抢真的很难看啊
洧川 发表于 17-5-30 14:00
你可能是个女生家庭条件和个人素质较好,报了两个班说明你从形式上很重视这个考试,但是你仍有会问这样的 ...

谢谢楼主端午节还来答疑,受益良多。地面班练习的话我表现还好吧,发言次数都在平均以上,老师的评价都是基本没什么问题了。但是一到线上的话,像楼主说的,有点矫情,场面一乱就觉得很烦,不愿意张嘴,还剩的这几天我会努力改,毕竟真到考场上什么场面都会遇见,尤其一个组都是同一个岗位,谁也不会给谁机会。我优势其实不算大,所以心里还是挺惶恐的。
如果楼主有时间的话再问您一个问题,我平时的练习对象多是在职甚至工作几年的人,考场对手却都是应届生,两者之间有什么差异需要注意的吗?
ELEZA 发表于 17-5-30 14:42
谢谢楼主端午节还来答疑,受益良多。地面班练习的话我表现还好吧,发言次数都在平均以上,老师的评价都是 ...

分析群体没有意义。你的情况不排除遇到比较愣的或者2、3名组团挤兑或者打掩护可以模拟一下这种情况,这个地方还是需要一定的技巧的,最简单的就是别回嘴始终围绕题目来回答,只要不接招就不会中招,他们自然没味。
请问无领导小组讨论的具体流程是什么,一共几道题?每道题给多久时间?
李光磊212 发表于 17-5-31 23:08
请问无领导小组讨论的具体流程是什么,一共几道题?每道题给多久时间?

这个去百度或者辅导班网址上看吧

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )