[版友交流] 省直机关人事部门工作多年,专业解答面试政审档案相关问题,每日更新

笔试成绩出了,伴随着大部分考友的失落,一部分考友终于在第一个环节取得了优势,今天起,有关于面试、政审、档案等相关问题的考友可以在本帖提出,我看到了会及时帮大家解答
司令,这么熟识是什么人呐
今年大概什么时候开始面试?有消息吗
爱说话的猫 发表于 17-5-25 17:49
司令,这么熟识是什么人呐

可以多聊聊面试相关的话题
qiufeng12 发表于 17-5-25 18:16
今年大概什么时候开始面试?有消息吗

最近部分部门已经开始资格复审,但是面试时间公务员局还未统一部署
多谢楼主 太需要指点了。我是事业单位人员 资格复审没要同意证明 是不是如果面试成功 不需要单位同意 就可以调档。 多谢1
职位要求备注里面要求研究生和本科学历一致,我不一致但是报名审核通过了,这种到面试资格复审的时候会不会被卡住
楼主好,我是事业单位临时工,这次报考西安事业,资格复审需要现在的单位开同意报考证明吗?
昱儒 发表于 17-5-26 18:33
多谢楼主 太需要指点了。我是事业单位人员 资格复审没要同意证明 是不是如果面试成功 不需要单位同意 就可 ...

职位不要求同意报考证明的,面试、考核、公式完成后都通过之后,在原单位辞职,然后办理相关入职手续
manstein1942 发表于 17-5-26 19:25
职位要求备注里面要求研究生和本科学历一致,我不一致但是报名审核通过了,这种到面试资格复审的时候会不会 ...

本科与研究生学历只要学位大类一致就可以,比如经济类,比如管理类,如果大类都不一致,资格复审会被卡
xdkw2100 发表于 17-5-26 20:19
楼主好,我是事业单位临时工,这次报考西安事业,资格复审需要现在的单位开同意报考证明吗?

同意报考证明是为了避免人事纠纷,一般要求在职人员开具,具体来说,是有公职的在职人员开具,临时工不开
省考笔试成绩踩线,请问有陕西本地的面试机构或老师推荐吗?
谢谢楼主。太感谢🙏
三军司令 发表于 17-5-27 08:39
职位不要求同意报考证明的,面试、考核、公式完成后都通过之后,在原单位辞职,然后办理相关入职手续

同样的情况,现在放心了
司令陕西的?还记得我吧,这次陕西省公安厅又进面了,是一个新成立的部门,不知回来值不值?
楼主你好!请问在职同系统进面,报考证明好开吗?省垂直系统
1月省考报名后过年前就辞职了,原单位是不到15人的小微企业,人员流动性大,在那儿总共上了一个月班,连劳动合同都没签就辞职了。报名时还在这个单位,没经验也傻,把这个单位写做现工作单位。请问楼主,这种情况下,政审时会按照报名表信息去这个工作单位吗?或者要求我提供在单位的工作表现鉴定?
在职公务员如果再次上岸的话,还有一年实习期吗?
wh209020 发表于 17-5-27 23:08
省考笔试成绩踩线,请问有陕西本地的面试机构或老师推荐吗?

私信已回复你
江湖小虾虾 发表于 17-5-28 22:19
司令陕西的?还记得我吧,这次陕西省公安厅又进面了,是一个新成立的部门,不知回来值不值?

可以说说部门的情况,有机会帮你点评

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )