楼主: 三军司令

[版友交流] 省直机关人事部门工作多年,专业解答面试政审档案相关问题,每日更新

O(∩_∩)O~OK……一样感谢
楼主你好,我是12年毕业的,当年从市人才中心取了档案之后根据要求是要放到区劳动人事局的,但是因为一些原因没有放过去,现在档案在自己手中。今年进面了,报的西安市区的岗位,比面试线高15分,这已经是我第三次进面了,之前两次是我不愿回首的伤心经历希望今年能成功吧。咨询一下,档案在自己手中会对后续的录取报到有影响吗?谢谢!
三军司令 发表于 17-6-9 14:59
只要符合招考公告的学历,都可以

谢谢您,不过我还是不太明白,比如我成考本科7月毕业拿证,但是资格复审时候会审核学历,但审核时候只能出示专科毕业证,我看应届毕业生都是备注写上保证顺利拿到毕业证否则自愿放弃,不知道成考拿学证是否和这个一样。
mf03031112 发表于 17-6-9 17:19
楼主你好,我是12年毕业的,当年从市人才中心取了档案之后根据要求是要放到区劳动人事局的,但是因为一些原 ...

影响调档,如果不能调档,取消录用
要上岸。 发表于 17-6-9 17:46
谢谢您,不过我还是不太明白,比如我成考本科7月毕业拿证,但是资格复审时候会审核学历,但审核时候只能 ...

建议认真阅读好考公告
楼主,有人爆出政府工作日程安排表,说15-25号面试,这个消息准确吗?
三军司令 发表于 17-6-9 14:59
这种情况具体要咨询公务员局

非常感谢!最近联系读书时户籍所在地的派出所,他们翻查多年前的原始档案迁移证,已经查明我迁入时身份证号效验码有误,迁出时候更改过,并为我出具了证明,并且是邮寄过来的。我感动地要哭啊,现在的服务可真是好啊。10多年了,现在户口也不在那个学校那边了。没有千里迢迢车马船费,花了22块钱的邮费,3天时间就把证明给我寄过来了,这下可算放心了。谢天谢地,感谢总书记,感谢楼主!
难道问下,是否知道西安市警察的待遇怎么样?
一念花开_NA34s 发表于 17-6-12 19:26
非常感谢!最近联系读书时户籍所在地的派出所,他们翻查多年前的原始档案迁移证,已经查明我迁入时身份证 ...

问题解决了就好
fc3616 发表于 17-6-13 00:35
难道问下,是否知道西安市警察的待遇怎么样?

福利待遇不回答了,你入职了自然知道,你没入职,告诉你也没用
楼主你好,我现在已进入山东公务员面试备考期,报名时没有注明自己的工作经历(07.7-15.4,现已辞职/待业。)以后政审时会不会认为我瞒报信息而不予通过?
今年的应届毕业生 想申请档案留校 现在三方协议没有签在我手上 如果参加今年的国考考上了 那么我手里的这个三方协议还有效吗
松松11298 发表于 17-6-13 21:55
楼主你好,我现在已进入山东公务员面试备考期,报名时没有注明自己的工作经历(07.7-15.4,现已辞职/待业。 ...

工作经历不全,得能说清楚中途这段时间空档
齐麟 发表于 17-6-13 22:29
今年的应届毕业生 想申请档案留校 现在三方协议没有签在我手上 如果参加今年的国考考上了 那么我手里的这个 ...

三方协议只用于应届毕业生没有拿到毕业证前与用人单位签订用人意向,毕业后没有签单位,档案一般会打回原籍人才中心
问楼主一个面试有关的话题。 如果在名言警句或者人际关系的题目,举例说明自己曾经有过类似的经历,可以透露一下目前的工作内容吗?目前的工作和报考的职位有联系,说起来很怕有泄漏个人信息的嫌疑啊。。。
司令你好,想问一个政审的问题。我是浙江这边的全日制专升本,属于全日制统招本科,学信网上写的专业与普通本科一样,毕业证上会写xx专业(专科起点),我报考了广东省考,现在资格复审通过了,当时审查的人就问了一下我是两年本科啊就没啥问题了,因为我是应届他就看了些应届材料,现在想问一下政审会因为毕业证上多了个括号导致专业卡人吗?因为广东这边没有对全日制专升本做一个特别的规定,所以想请教一下,谢谢。
sky202012 发表于 17-6-14 14:15
司令你好,想问一个政审的问题。我是浙江这边的全日制专升本,属于全日制统招本科,学信网上写的专业与普通 ...

政审不看这个,资格复审过了就行
三军司令 发表于 17-6-14 14:30
政审不看这个,资格复审过了就行

好的谢谢司令大神
楼主您好,问个问题,我的岗位没有工作年限限制,而我去年大学毕业签了个三方,档案转到自己家乡,后来父母想让我继续考公,也就没去三方单位上班待业在家复习,考好17年公务员笔试之后12月份我找了个国企上班到现在,要政审了,然后我工作经历就写了我去国企的这段时间。这样会刷掉我么@_@@_@
三军司令 发表于 17-6-14 09:51
三方协议只用于应届毕业生没有拿到毕业证前与用人单位签订用人意向,毕业后没有签单位,档案一般会打回原 ...

没有单位 档案回原籍 也就没有报到证了是吧 有没有报到证对以后考公务员没关系吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )