[求助] 理科女考公,要不要坚持?

本人理科女一枚,应届生,经历国考,省考。因为专业(生物)太惨,国考只有3个职位可以报,而且注明是适合男性,国考笔试成绩138无缘进面;省考职位很多,但是几乎都是要男性,只有一个职位没有性别限制。我这个专业基本能报的都是执法类专业,比较适合男性,所以即使没有性别限制,但是他们说女生进面也是炮灰。这种情况下,大家觉得我还有必要准备下一次的国考和省考吗?最怕自己倾尽所有努力复习,结果连可以报考的职位都没有,现在也面临就业问题,烦啊,哎!
没有吧,省考你报的浙江的吧,还是有很多职位可以报的。嘉兴,湖州,宁波绍兴都有职位可以报。一般就是市场监管局和环境检查大队会收生物专业。诸暨那个教育局的岗位也收生物专业。还有偶尔经信委,科技局也会收生物专业,这个都是好单位啊。国考放弃吧。没几个能报的,直接准备省考吧。你这次省考考了多少的。
三不限类
生物专业是不是可以考事业单位呀?
工科中  女生考公 分数基本都比男生高好多。。。
读博,留校,当老师3
建议先考村官  
生物专业不好就业
不限专业确实不好考!
别问我怎么知道的,因为,……
hihiaii 发表于 17-5-25 22:39
没有吧,省考你报的浙江的吧,还是有很多职位可以报的。嘉兴,湖州,宁波绍兴都有职位可以报。一般就是市场 ...

谢谢你的建议,因为是广东本地,所以只想考广东的...,看了广东近几年的职位表,虽然也有要生物专业的,但是都比较偏僻,不愿将就...,心比天高,命比纸薄
追梦的燕子 发表于 17-5-26 09:13
生物专业是不是可以考事业单位呀?

每天都有关注事业单位招聘,基本都没有要的,好不容易看到一个要我们专业的,居然是考古研究院的管理类岗位,而且面试成绩占7成,很怀疑是不是内定?
xiaowuu 发表于 17-5-26 10:51
谢谢你的建议,因为是广东本地,所以只想考广东的...,看了广东近几年的职位表,虽然也有要生物专业的,但 ...

广东的也有,广州市考,深圳市考,这次广东省考。反正职位很少,但是也有的报。建议考个会计研究生好了。以后不管转行还是报公务员那都是大把的岗位可以选啊
hihiaii 发表于 17-5-26 10:54
广东的也有,广州市考,深圳市考,这次广东省考。反正职位很少,但是也有的报。建议考个会计研究生好了。 ...

今年广州市考只能报三不限,深圳只有一个职位,省考能报的都比较偏僻...也想过转专业考研,但是不工作全身心考研,再加上专业跨度那么大,压力太大了;想想自己大四一年啥事都没做,全力备考公务员,结果考公没考上,错过秋招春招,工作又没找到,毕业等于失业,告诉我不是一个人!
会计真好
xiaowuu 发表于 17-5-26 11:04
今年广州市考只能报三不限,深圳只有一个职位,省考能报的都比较偏僻...也想过转专业考研,但是不工作全 ...

你是生物科学专业吧。广州市考生物技术和生物工程都有职位报的。生物技术有2个岗位可以报的。
3个?我有一个能报的就不错了,而且还都是三不限
发改委应该可以报的吧
四个字,坚持到底~~
事业单位也可以考虑。其实屠呦呦对你没有号召力吗,到祖国需要你的地方去;鹦哥岭没有启示吗,到大有可为的广阔天地去。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )