楼主: 薰风

[经验体会] 连续四年安徽笔面第一上岸,安徽省公务员面试经验谈(5.29更新真题)

求YY号
大神,求YY号,我也想旁听学习学习。逢面必死星人:-(
面试高手,求yy号,面试要逆袭2分
楼主、能私我吗?求联系YY,我是面试小白,跪求指导呀
lz,没用过YY不知道,就是那个yy直播平台吗?面试要翻盘6分,报班都说分差太大,都报不了,求指点,求发些面试资料啊!
ws25800 发表于 17-5-28 18:19
去哪里啊小白的第一次给你

昨天最后一个回答的是你吧,答的不错哦,不套路
谷雨春雷 发表于 17-5-29 14:39
lz,没用过YY不知道,就是那个yy直播平台吗?面试要翻盘6分,报班都说分差太大,都报不了,求指点,求发些 ...

面试资料我有,但是我自己都不看的...我只有关于我们自己练习答题的音频,视频等资料,市面上的资料我觉得还是偏套路了
yy多少呀我想去听听
123stop 发表于 17-5-29 12:26
面试高手,求yy号,面试要逆袭2分

发你了,但是人多不一定会轮到你回答。你可以在你的附近组织 保证练习和点评机会
yanleran 发表于 17-5-29 08:34
大神,求YY号,我也想旁听学习学习。逢面必死星人:-(

估计你还是练少了,私信发你了,人多的话不一定会轮到你答题
求yy号,面试小白学习下
yzgx1986 发表于 17-5-28 22:17
楼主确实牛,那个蜡烛那题。受教了

谢谢,其实在短短的时间内想回答的十全十美是不太可能的,只要语言流畅,外加答出点你自己的东西,分就不会低。
技巧篇:
考试会碰到各种类型的题目,每个人的基础和知识面不同,有的是你擅长的,有的是你并不擅长的,碰到这样的情况怎么办?给你的建议就是至少做到自己不擅长的题目流畅答完,自己擅长的题型答出点亮点,尤其是结尾部分,一个好的收尾可以拉回很多印象分。
  关于综合分析:每个题目都没有固定的答案,言之有理即可。昨天也跟他们说了,能成功说服考官你就赢了。我不相信我的答题内容跟考官的采分点一样,我感觉是完全不同的,但是分数却很高。无疑是我的答案获得了考官的认同,让他们觉得原来他这么说也是有道理的。如何让他们认同,就需要在答题时抓住题中的关键词,再不停的在答题时用你的观点和论据来解释关键词。分享一个真题:
  有人说,生活就像一条活蹦乱跳的鱼,你想抓住它,又嫌它满身的腥味。请谈谈你怎么理解这句话。
请了论坛里的几位朋友回答,都是先解释这句话:生活中难免会遇到磨砺,难免会碰到困难,再上升到国家,社会,个人存面,有的人还往里面填充名人名言或者例子。最后一个朋友虽然只答了两点,但是大家都觉得他答的最好,为什么呢?因为他才是真正的答题,处处扣着生活,鱼,和腥味。让人觉得答案虽短,但是废话不多,给人有印象。
  分享下我去年带练的学生是怎么回答的吧:
  学生1:1.美好的生活就如美味的鱼,让所有人都心生向往。2.生活中充满很多的困难挫折,充斥着很多的不顺利,就如鱼的腥味,让人嫌弃,但又是通向美好生活必须面对的。3.生活中充满了变数,就如活蹦乱跳的鱼一样,要想抓住就必须识变,应变。4.鱼若是不活蹦乱跳就会失去原先的美味,生活也是如此,所以我们还要求变。
  学生2:1、要有客服艰难的勇气,风雨过后是彩虹,要想实现目标就要客服过程中的种种困难。想要尝到生活的鲜味,先要能忍受他的腥味。2、要善于透过现象看本质。就像我们的反腐工作一样,一些官员变得为官不为,如同鱼的腥味一样。但不能因为这个就失去我们反腐整风的信心,而应该看到这项工作带来的长远利益。3、要善于利用工具。鱼有腥味,可以用网来捞,可以用塑料袋来装着。联系互联网+可以去除传统模式中的弊端,高效达成成果。
  学生3:第一 、万事万物都有两面性 我们的生活更是如此 像鱼一样既有鲜活美妙的一面 也有充满腥味的一面 要想主宰自己的生活前提就是接受生活的不美好并努力让其变得更美好。 第二 现在公务员队伍中有极少数人想着既要工资高又要权利大还想很轻松 就像题目中努力想要主宰生活这条鱼但又不想沾染腥气一样 是不现实的 因为权利就意味着责任 责任意味着担当 想要鱼掌兼得是不现实的 。第三 要主宰自己的生活那么就要有不怕腥不怕苦的精神 这样才能成为生活这条鲜活味美的鱼的主人。
  学生4:第一点,腥味就像是生活中的磨难。它和生活是密不可分的,想要精彩的生活,就必须接受这些磨难并且努力去克服它。
第二点,任何事都不会很完美。就像公务员,虽然工作稳定,但是也会承担着服务人民的责任,会有下基层的辛苦和劳累。
第三点,我们要全方位的的去看待问题,任何事情都有两面性,要辩证全面的去看待,就像五四爱国运动,虽然最终是失败的,也牺牲了很多爱国青年,但是他却对中国的革命起到了进步作用,促进了新民主主义革命。
综上所述,生活就像一个未知的盒子,你永远都不知道里面装的是什么,我们要做的就是勇于直面它,对它所发生的任何事不去惧怕,不去逃避。在工作中认真踏实,做一个优秀的新时代青年,让生活活蹦乱跳多姿多彩!
  学生5:1、活蹦乱跳等于生活中的激情,有了激情可以去创业服务社会。2、腥味等于挫折和磨练,唯有克服困难才能实现自生价值。3、既不能失去对生活的探索精神,要活蹦乱跳的去生活,也不能畏惧生活中的腥味,要不断自我批评和改正,才能增强能力,更好的服务社会。
  虽然他们答案各不相同,水平也有高有低。但是总的原则出奇的一致,就是我强调的一定要紧扣题目,时时在回答里点出关键词,这样才不空泛,使得答案更切题,更能抓住考官。有方向但是绝不套路。
薰风 发表于 17-5-29 17:51
谢谢,其实在短短的时间内想回答的十全十美是不太可能的,只要语言流畅,外加答出点你自己的东西,分就不 ...

你说的有理。我也没上过什么培训班,甚至都没怎么认真准备过面试,面试表现还可以,主要是我觉得什么套路都不重要,重要的是有自己的东西,有自己的见解,而且能说出道理,这样一般不会低分。可能面试没有标准答案吧,言之成理即可。
求楼主带我一起飞
求YY号啊,找同伴啊,谢谢!
yzgx1986 发表于 17-5-29 20:40
你说的有理。我也没上过什么培训班,甚至都没怎么认真准备过面试,面试表现还可以,主要是我觉得什么套路 ...

我最喜欢没有上过培训班的,答案会很新鲜,思路会很开阔。这样的人掌握答题方法后往往可以出奇制胜
技巧篇2
今天讲的内容是如何打开思路因为在考场上大家神经都是紧绷着的,如果你能先人一步想的更远,更细,那么你就会备受考官青睐。
首先就得跳出培训班的传统思路,国家,民族,个人不是不能说,而是要融入你的真正想法和真实情感,夸夸其谈,不接地气很难获得认可。公务员看样子是考嘴,其实是考心。真诚表达才能打动考官。
漫画,你们小组要举行一个活动,要从以下五种图形中选择一个作为你们小组的标志,你怎么劝说你们小组成员采用E这个图形。图形是个扇形,是个四分之一的圆形
如果抛开前面几个图形不看,只看E这个图形。大部分人会想到外圆内方直,做事要灵活,做人要正直。既要有原则又灵活应变。少数人会想到扇形有巨大的发展潜力,努力后会成个圆。或者有角冲锋陷阵,有圆坐镇后方。这些都不错,但是如何让自己的观点更加新颖,更加有说服力,更加打动考官。首先要把握关键词,小组。
我们的思路:小组里可以有男有女,有老有少,那么我们可以说尖角可以代表我们队伍中的男性成员,冲锋在前,圆弧是女性成员,做好后勤保障。也可以说尖角是年轻人,一往无前有冲劲,圆弧是老同志,气定神闲守有韧性。看到直线和弧线就让我想起胆欲大而心欲小,智欲圆而行欲方。尖角代表的是创新和突破,是小组的基本素质。而圆形的底边是厚植的基础。扇形是一个可不断拓展的图形。随着他在空间上的扩张。最后会变成一个圆,说明我们团体不断发展,日臻完美。而且这正好是四分之一个圆,提醒我们得用三倍的力气才能求得圆满。最后我想说夏天了,这个图形好像个西瓜啊!我们的小组就像夏天的西瓜给大家来甘甜和清凉。让考官听了会心一笑:D
所以说,兵无常势水无常形。答案不是固定的,新鲜的答案会给考官不一样的惊喜,回报你的是意想不到的高分:D这些答案并不高深,只需要你彻底放松,打开思路。
楼主现在的yy班还有空位嘛,两个星期后要面试了心里没底,想跟着楼主团队一起练练
求yy号,面试小白学习下,私信啊楼主

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )