楼主: 领带大叔

[试题讨论] (真题解析1)2017年6月3日上午浙江省考面试真题

Y^_^Y^_^不错哟
单位领导让小周开展一个爱粮宣传周活动,现在有三个同事,让小周选择一个作为搭档,小王工作大胆创新,但和小周有矛盾;小李工作踏实细心,但是性格内向不愿发表意见;小张与小周关系比较好沟通顺畅,但是说的多做的少,如果你是小周,你会选择哪一个?为什么?

如果我是小周,领导让我从三个同事中选择一个开展爱粮宣传周的活动,为了顺利开展活动并达到效果,我会从自身优势和不足进行考虑,最终选择与小王共事。我的理由如下:
  第一,领导让我开展爱粮宣传周这项工作,这一次领导希望能够开展得更有吸引力,达到更好的效果,而不是像以往那样只是摆摊设点开展活动,因此,活动的开展方式一定要打破惯例,有所创新。
  第二,我本身执行力方面做得比较好,也踏实细心,如果选择小李,可能沟通起来就不够顺畅;而选择小张,虽然沟通顺畅了,但是宣传周活动涉及到方方面面,不仅要善于表达,同时要做许多基础工作,而小张这方面有所不足,尽管我相信他也会认真工作,但是为了更好的完成工作,还是小王更加合适,在创新方法上,我们三个也和小王都有一定的差距。小王的大胆创新,一直都是领导和同事所欣赏的,并且也是我个人要学习的方向。虽然我与小王曾经有过一次矛盾,但是为了达成这一次合作,我也会以此为契机,把与小王之间的矛盾处理好。
  第三,我会对自己和小王出现矛盾的原因进行反思,因为我平时执行任务安排的时候,曾经拒绝过小王的建议,导致发生了不愉快。对此,我会通过在工作之余,为小王处理他手头的事情搭把手,帮他复印材料、帮他跑跑腿,再对自己曾经拒绝他的建议表示道歉,同时解释说明那一次拒绝,是因为当时的任务比较急,而我已经按照计划表做到了收尾部分,因此没有采纳他的建议,但是我一直很钦佩他的大胆创新以及心胸宽广,通过这样的方式,解除我和小王之间的误会。
  第四,我会向小王说明这一次领导给我安排的任务主题和要求,并提出希望能够得到他的帮助,和他一起完成,学习他的创新风格。
  我坚信,只要我态度诚恳,以工作为重的小王一定会成为我的搭档。三人行,必有我师,在以后的工作中,我也会多学习同事的长处,增强和同事之间的沟通,让自己能够更好地融入工作环境,立足岗位踏踏实实做事。

我在楼主的基础上补充几点:
关于第一题,我们要注意题目中出现的是“有人”通过非正式方式告诉你的。那么,我们是不是要反思为什么他不通过正式渠道举报?是不是我们的举报通道还不够畅通????甚至别人不知道向哪举报????

关于第二题,角色是人大代表。大人代表是干嘛的?开会的,说错了。是代表人民给政府提建议、意见、批评的。所以对策最好是政府你应该怎么怎么办。

关于第三题,我见过坛子里一个好帖子,讲的就是先拉进距离,不要给放生的人一种高高在上的感觉。平时我们做群众工作也应该“情、理、法”先增进感情(咱是为你好,你这不是放生是杀生),再讲道理(怎么可以帮助外来物种欺负本地生物),最后讲法(你这行为不符合规定啊)。

谢谢
大神不但神,而且接地气
谢谢,学习了
受益匪浅!o^_^
楼主的回答很好,但是有个地方我纠正下:
为什么我们国家法律规定,严禁国外物种通过海关进入国内呢?就是因为怕那些生物带有病菌,对国内的生物造成严重的伤害。
这个部门不是海关,叫中国检验检疫,是质检总局直属在各个省和口岸的垂管机构
babysai 发表于 17-6-7 16:25
楼主的回答很好,但是有个地方我纠正下:
为什么我们国家法律规定,严禁国外物种通过海关进入国内呢?就是 ...

你说的非常正确,就是说起来太拗口了。
大叔,那个人大代表提意见那个题我想补充两点
1、鼓励年轻人利用共享单车、滴滴打车、顺风车等方式出行,减缓高峰期交通运力紧张的问题。
2、建议相关部门加大基础设施投入,在社区、人口聚集地特别是老年人口较多的地区,争取对例如老年人活动中心、菜市场、公园、茶馆、基层诊所等基础设施的建设项目立项,从而减少老年人出行,从根本上缓解因老年人出行带来的交通紧张。
不帅还不行 发表于 17-6-8 17:10
大叔,那个人大代表提意见那个题我想补充两点
1、鼓励年轻人利用共享单车、滴滴打车、顺风车等方式出行, ...

行,挺好的
已打印
感谢分享!
谢谢领带大神
谢谢大神,写得很好,学习了!
给大神打call,真厉害
首先感谢LZ的分享和分析,然后本人也想参考LZ的答案进行作答,请大家指正。
第三题:景区放生现象,容易引起景区动物生病,作为管理人员,你对放生人员应该如何劝解?请现场模拟。

您好,我是景区管理工作人员,这是我的工作证。

您在这里是准备放生这只乌龟么?

请稍等片刻,我们景区内是不允许放生行为的,因为景区对于内部的动物都有详细的跟踪和监控,而外来非景区物种有可能带来不可控的疾病,万一真的因为您的放生行为,给景区其他的小动物造成了伤害,我想,您也不愿意看到吧?

您看这样好不好,我陪您去一个可以放生小动物的地点,您就可以将这只小乌龟放生大自然了。

这是我们景区的联系电话,如果您以后有其他小动物需要放生但是又找不到可以放生的地点,可以联系我们。

爱护小动物,让小动物回归大自然是非常值得鼓励和赞赏的行为,我代表景区的全体工作人员对您的爱心表示万分感谢。

感谢领带的分享和指点
好人

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )