返回列表 发新帖
楼主: 大叔领带

[试题讨论] (真题解析1)2017年6月3日上午浙江省考面试真题

领带大叔带领大家走向成功

今年面试终于打败了对手,体检也过了,以前几年面试虽然都能有八十多,但奈何共军太强,今年在你这学到了很多,感谢大叔!
赞一个
最后呢,念在您这次是初犯,您的出发点是好的,所以呢,我们不对您追究责任了,但是我们做好事,也要考虑周全,不违法违规,

其实这里可以不说,或者委婉点。个人看法。
赞一个
谢谢领带大叔
第一题。首先,未成年人是祖国建设的生力军,也是政府和社会重点关爱的对象。未成年人违规出入网吧发布暴力信息,反映出思想道德建设的缺失,更暴露了当地执法监察部门的监管疏漏,必须高度重视,严肃对待。其次,核查消息真实性。如果是举报,那么联系举报人核查消息来源,如果是传闻,那么实地调查了解详细情况,如果已经造成一定社会影响,那启动突发事件应急预案,按程序上报领导,灵活应对。第三,按照职能权限和单位工作程序妥善处理。联合有行政执法权限的部门,组织联合执法行动。第四,建立长效工作机制。啊啊啊啊手机打字实在有点费劲,我再想想别的涨才智币的办法吧,嗯
第三题:单位领导让小周开展一个爱粮周宣传活动,现在有三个同事,让小周选择一个作为搭档:小王工作大胆创新,但和小周有矛盾;小李工作踏实细心,但是性格内向不愿发表意见;小张与小周关系比较好沟通顺畅,但是说的多做的少。如果你是小周,你会选择哪一个?为什么?

这道题,不管选择谁,是否自圆其说即可?

1.我比较外向,学校里和参加工作后都组织参加过大型活动,人际交往能力比较强,但是做事可能没那么细致。正好小李工作踏实细心,但是比较内向,那么我俩可以优势互补,以我之长,补其之短,以其之长,补我之短。相信我俩合作可以把这个宣传活动做好。
2.工作也是不断学习的一个过程,通过学习让自身得到成长和历练。通过和小李的合作,除了把宣传活动搞好之外,我可以向小李学习踏实细心的工作品质,改善粗心的毛病,平时工作中不仅要抓大局,也要关注细节。同时,我可以和小李多沟通,使小李更活泼开朗一点,工作中多发表意见,同事的意见对工作是否能完满完成非常重要。
o^_^o^_^o^_^o^_^
恭喜啊恭喜
太感谢了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )